В одинаковые слова люди могут вкладывать разный смысл. Слов много, людей ещё больше. Мне нужно было добраться до сути. Слушал, пытался понять, примерял на себя, пробовал. Что-то отбрасывал, что-то откладывал, что-то оставлял при себе. Пока не нашел, так сказать, методу определения дефектов «по своему размерчику». У меня есть врожденные, мне присущие качаства и привитые внешние нормы. Сами по себе они не хорошие, и не плохие. Они просто есть. Соединенные вместе они дают устойчивые букеты-шаблоны поведения, решений и реакций на события. Эти букеты-шаблоны раз за разом приводили меня к выпивке, что закончилось алкоголизмом. Вот эти букеты и начал разбирать. Вспоминал периоды, события, успехи, неудачи. Какие были цели. Какие качества и нормы пользовал, какой результат получал и что при этом чувствовал. Для останова «потока сознания» и торможения скачущих мыслей, делал письменные заметки. Чтобы посмотреть на все это как на картинку, со стороны. Повертеть, что поправить, что-то вычеркнуть. В процессе этой процедуры обнаружились лакуны, которые не знал чем заполнить. Содержимое для них обнаружилось на форуме ВДА. И все начало вставать на свои места. И как-то само-собой, вслед за букетами, вынырнул и обозначился их единый корень. То есть «истинная природа моих заблуждений» Но это уже к пятому).