Привет!
Я читала, что если алкоголик не соблюдает правило HALT( он не должен быть Hangry, Angry, Lonely, Tired - т.е. голодным, рассерженным, одиноким и уставшим). то это провоцирует его на дальнейшую выпивку. Прикинула к себе и поняла, что мое зависимое поведение тоже обостряется, когда я голодна, рассержена......и далее по списку.
А как с этим обстоит у вас? Стараетесь ли вы соблюдать это правило?
20.05.2007 - 20:13
это вобще любому человеку не полезно быть голодным, злым, одиноким уставшим.
Anonymous
20.05.2007 - 21:06
Для созависимых тоже есть такое правило.
ludmila
21.05.2007 - 12:12
QUOTE |
это вобще любому человеку не полезно быть голодным, злым, одиноким уставшим. |
Вообще-то да. Но бывает и леченье голодом.
А обычный человек может быть и злым, и голодным и уставшим. И переносит адекватно ситуации.
А у выздоравливающих это может провоцировать срыв. По-моему, это и есть то, что отличает больного от здорового.
Я вот сейчас с удовольствием замечаю, что побыть одной и в прекрасном настроении становится для меня потребностью.
А лет 5 назад одиночество было если не мукой, то дискомфортом. Или тупым депрессняком.
21.05.2007 - 19:24
QUOTE |
QUOTE | это вобще любому человеку не полезно быть голодным, злым, одиноким уставшим. |
Вообще-то да. Но бывает и леченье голодом.
А обычный человек может быть и злым, и голодным и уставшим. И переносит адекватно ситуации.
А у выздоравливающих это может провоцировать срыв. По-моему, это и есть то, что отличает больного от здорового.
Я вот сейчас с удовольствием замечаю, что побыть одной и в прекрасном настроении становится для меня потребностью.
А лет 5 назад одиночество было если не мукой, то дискомфортом. Или тупым депрессняком. |
это точно
Ангелина
26.09.2009 - 11:42
Это правило думаю действует не только на наркоманов, алкоголиков, созависимых, но и на весь род человеческий. Очень бывает тяжко когда все эти 4 HALT в совокупности.
мирта я прочитала твое сообщение мне тоже становится плохо когда я голодная одинокая и т д я созовисимая у меня отец пил потом муж а теперь и дочь
ariadna
14.10.2013 - 14:43
Привет .Тоже бы хотела высказаться по поводу правила HALT.По поводу того,что нельзя быть слишком голодной-у меня совсем другая проблема.Для того,чтобы убежать от своих чувств-я начинаю жевать без остановки.Поэтому я ,чтобы не сбегать от себя-составила себе режим питания и стараюсь его придерживаться.А между приёмами пищи ни кусочка в рот не брать.Зато теперь ,когда мне плохо,в плане чувств,я не жую всё подряд,а молюсь.
Здесь расположена полная версия этой страницы.