витасана
29.07.2014 - 22:21
Тереза Не могу представить себе кто скажет об этом лучше, чем святые.... В их поучениях столько об этом! и точно истинного! Я не вредничаю, я искренне спрашиваю -в этих источниках почему не ищете информацию? Там же кладезь!
Лично для меня кладезь - выздоравливающий алкоголик, который просто рассказывает свой опыт и свою жизнь.
Есть у нас в Италии очень уважаемый святой Падре Пио. Когда ему начинали молиться или его восхвалять, он сердился и всегда повторял одно и то же: "Нет моей заслуги в том, что я делаю (чудеса творил), это Господь меня выбрал, и я всего лишь Его инструмент". Говорят, что на алкашей у Бога свои особенные планы.
30.07.2014 - 05:53
Тереза
Цитата |
-в этих источниках почему не ищете информацию? Там же кладезь! |
Почему не ищем? Ищем))) Среди алкоголиков есть много религиозных. Но в АА не делается акцент на какую-то религию конкретно. Например у нас в итальянских группах много католиков. И если бы эти группы могли посещать только католики, то меня бы сегодня уже здесь не было. Так как моё выздоровление началось именно с итал. групп.
"АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; не вступает в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов."
30.07.2014 - 08:33
Цитата (Тереза @ 29.07.2014 - 23:22 ) |
в этих источниках почему не ищете информацию |
Кто сказал, что не ищет?
Цитата (Тереза @ 29.07.2014 - 23:44 ) |
ДУмаю, там бы все идеально подошло. |
Откуда таки предположения?
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Тереза
30.07.2014 - 08:47
Цитата (Дима Н @ 30.07.2014 - 12:33 ) |
Цитата (Тереза @ 29.07.2014 - 23:22 ) | в этих источниках почему не ищете информацию |
Кто сказал, что не ищет?
Цитата (Тереза @ 29.07.2014 - 23:44 ) | ДУмаю, там бы все идеально подошло. |
Откуда таки предположения? |
Никто не сказал, просто из общения сделала такие выводы. Вот видите Витасана пишет - кладезь мудрости и духовной чистоты - алкоголик! Не святой, приблизившийся к Богу, а переставший пить алкоголик
Вот таких ответов примерно я наслушалась уже....
Поэтому именно группы основанные на православной вере не вызывали бы, думаю, этих противоречий во мне. Жаль, что в реале таких нет. Только в интернете если искать. Свои сложности через интернет только общаться...
30.07.2014 - 08:50
Цитата (Тереза @ 30.07.2014 - 12:47 ) |
группы основанные на православной вере не вызывали бы, думаю, этих противоречий во мне. Жаль, что в реале таких нет. |
а ты искала? я две реальных таких группы знаю.
кстати, я, например, в свою группу по 3 часа в одну сторону езжу.
Дима Н
30.07.2014 - 08:58
Цитата (Тереза @ 30.07.2014 - 12:47 ) |
Поэтому именно группы основанные на православной вере не вызывали бы, думаю, этих противоречий во мне. |
Ключевые слова во мне. Организуй православную группу, препятствий никаких, только это не будет группой АА. Есть традиции АА.
Я как православный человек, вижу в литературе АА и слышу из уст коллег по содружеству, довольно вольную (мягко сказано) трактовку Бога. Мне это не всегда нравится. Но, я состою в содружестве, а в чужой монастырь, со своим уставом, не ходят.
Терпение, сестра, терпение.
Fortunata
30.07.2014 - 09:07
Тереза
Цитата |
Поэтому именно группы основанные на православной вере не вызывали бы, думаю, этих противоречий во мне. Жаль, что в реале таких нет. |
Почему же нет? Есть и даже много... Кому-то подходят именно такие группы. где вещает священник, который с проблемами алкоголизма знаком только поверхностно, а иногда и не знаком совсем... Каждому своё... Мне такие группы не подошли... И ещё - если человек (алкоголик) не православный (например - я), то ему выздоравливать нельзя? Слава Богу, что есть группы АА, которые не зависят от религиозных убеждений.
30.07.2014 - 09:15
Цитата (Fortunata @ 30.07.2014 - 13:07 ) |
Почему же нет? Есть и даже много... |
У нас и обычной-то считай нет... Самое начало. Ездить далеко нет возможности. И меня дома не поймут....
Спустя 1 минуту, 59 секунд Тереза написал(а):
Дима Н, да, группа православная уже не будет АА... Я давно это поняла. Есть неразрешимые противоречия. Не буду подробно о них, неверующим людям оно не будет понятно. У меня мало опыта и знаний, и сил для организации чего-либо, я по голову в работе...
30.07.2014 - 09:18
Тереза
Цитата |
Поэтому именно группы основанные на православной вере не вызывали бы, думаю, этих противоречий во мне. |
Любовь и толерантность - это кодекс АА. Толератность - посмотри это слово в словаре.
У меня на домашней группе 95% людей - православные. Я - нет. Мне абсолютно это не мешает посещать АА. У меня появилось уважение к религии.
Единственным условием для членства в АА является желание бросить пить. И все. Ни о какой Высшей Силе и речи нет. Хочешь бросить пить - садись с нами, делись опытом, мил человек. И никто не спросил меня о ВС, о духовности, о религии (а это разные вещи), о сексуальных предпочтениях, о цвете кожи, о размере зарплаты или наличии высшего образования. Мне задали один вопрос - хочешь бросить пить?
Тереза, а ты хочешь бросить пить?
Тереза
30.07.2014 - 09:28
Цитата (Katarina53 @ 30.07.2014 - 13:18 ) |
Тереза, а ты хочешь бросить пить? |
Честно? Я хочу быть свободной и от алкоголизма, и от жесткой завязки на трезвости....вот так!
Здоровое отношение к алкоголю хочу.
30.07.2014 - 09:34
Цитата |
Здоровое отношение к алкоголю хочу |
ааааааааа... ну это не в АА, наверное
Здесь НЕздоровое отношение к алкоголю
Вернее нет, не так
Это к нам - стадия торга, кажется, называется
30.07.2014 - 09:35
Цитата (Тереза @ 30.07.2014 - 13:28 ) |
Я хочу быть свободной и от алкоголизма, и от жесткой завязки на трезвости....вот так! |
Ааааа, вот оно что! Вот вам мадам и выбор. Извольте! В этом вопросе компромиссов нет, при одном условии конечно, если вы являетесь алкоголиком.
AHtИЛОП_А
30.07.2014 - 09:36
Цитата |
Честно? Я хочу быть свободной и от алкоголизма, и от жесткой завязки на трезвости....вот так! |
Несовместимые вещи, как показала практика.
Спустя
44 секунды AHtИЛОП_А написал(а):
Дима НМы прям одновременно
30.07.2014 - 09:37
Цитата (Тереза @ 30.07.2014 - 13:28 ) |
Здоровое отношение к алкоголю хочу. |
Потом расскажешь. Без сарказма, интересно будет послушать, почитать.
Спустя 55 секунд Дима Н написал(а):
Цитата (AHtИЛОП_А @ 30.07.2014 - 13:36 ) |
Мы прям одновременно |
Согласен. Меня это не удивила, но ты была была первейе.
AHtИЛОП_А
30.07.2014 - 09:38
Цитата |
но ты была была первейе. |
Ага