Кхе-кхе...
По теме открытых и закрытых собраний.
Я сегодня ездила на группу в другой город - мне всегда одной мало, когда что-то не то творится. Скажу, что настроение восстанавливается, на людей бросаться не хочется, сосед внизу хоть и млядун, но это его дело, и даже здоровается нормально опять
- короче, после выступления в понедельник на группе, поддержки от моих противных алкашей, я подняла голову. Бог со мной, а значит, все будет хорошо.
А вот на группе в другом городе хапнула негативчика, или как бы это назвать правильно?
Суть - полтора года ходит на ЗАКРЫТЫЕ группы АА товарищ, который называет себя бытовым пьяницей. Он рассказывает, что может за весь вечер выпить полстакана вина. У него куча других проблем, но не с алкоголем. При этом на посылы к созам он не реагирует. То ли нравится ему себя таким правильным среди убогих алкашей чувствовать, то ли алкаш он, но скрытный такой. Короче, сегодня на группе подняли вопрос по третьей традиции. И решили четко, что на следующей неделе этот член на ОТКРЫТОЙ группе будет уведомлен о рекомендациях АА. Мои чувства - с одной стороны - ну болеет он, и, возможно, алкаш он натуральный, потому что критика других - это его занятие. Причем критика неконструктивная, а чтоб унизить. Как у меня, к примеру. Найти придурка и задолбить - свою самооценку повысить.
А с другой стороны - нафига мне его выступления о том, как он может выпить полстакана? Задуматься - а вдруг и я могу? Кроме как непонимания - "это о чем он трындит?", которое было в первые посещения этой группы, я ничего не выносила совсем. Помогало правило - возьми то, что подходит, выкини ненужное. мне можно было смело выходить вон, когда говорить начинал он. Хотя вот опять пишу и анализирую - а ведь этот чудак во мне вызывает такое пренебрежительно-брезгливое чувство, а, значит, ВС через него указывает опять на гордыню - меня попёрло. Так на пользу этот чудачок, выходит! Буду думать. Во как, однако...