Ну, вот... После недели трезвости, после центра сорвался и опять употребляет. Чуствую боль, обиду, гнев. "Выздоравливала", называется. Все вернулось опять в тоже русло. Такое чувство, что ничего я не вынесла с этих групп. Обидно, что не вижу никакого результата для себя, как будто что то недопонимаю. Ну, употребляет, результат уже был известен. Лежал амебой на диване всю неделю, на группах " нечего мне там делать, я все знаю". А ноги несли опять на замут. Может я не "правильно" отстраняюсь? Я если отстраняюсь, то в моих планах и делах его вообще нет. Мы как чужие люди. Этому учит программа? я читаю сообщения на форуме, вроде все понятно, но на деле так трудно, не сразу еще заметишь что-то у себя, кажется что у меня совсем не так. Чувство обиды и гнева у меня, оказывается, от того, что он меня обманывает. Говорит одно, а делает другое. Еще от того, что не попадает в мои ожидания. Я думала, он будет трезвым, устроится на работу, каждый будет заниматься своим выздоровлением... А еще игра такая: уличу его во лжи, добьюсь правды, он все мне выложит как было. Мне от этого только хуже, а он идет дальше употреблять со словами : " Лена, нужно учиться доверять друг другу". Конечно, а как же..
Тут в другой теме написали, что отстранится можно только с любовью. У меня, видимо, любви никакой нет. Ну, не получается у меня.
Думала сидела над тем, как он на двух стульях хочет усидеть: и употреблять и семью сохранить. Бесило ужасно. На себя посмотрела, а сама такая же: хочу здоровую семью, где не будет места алкоголю и наркотикам, а сама продолжаю жить с наркоманом с огромным стажем употребления, который наверно и забыл, что значит жить трезво. Не трудно уйти от него и прекратить все контакты, но у меня страх попасть потом в похожие отношения. Я долгое время себе врала как раз по этой причине: ничего лучше не найду, может еще и похлеще (хотя куда еще хуже-то), по этому держалась за отношения, пытаясь переделать его.. Выдохлась.
И опять в тупике. Я не знаю, что делать дальше. Какой мой шаг следующий. Задаюсь опять этим вопросом, когда уже задолбалась и спасать и уговаривать и от мыслей о нем и его болезни уже рвотный рефлекс. Наверно и наркоман так же задумываться начинает о выздоровлении, когда уже не может и без наркотика и с ним.
Вот пишешь, проговариваешь, все понимаешь, а как ситуация - поступаешь по старому. Пробовала контролировать свои реакции тоже не вариант. Снаружи одно " как правильно", а внутри все разрывается.
Какое то сообщение уже от бессилия. Внутри только растет недовольство, куча обид и не понимания, а еще безразличие, возможно оно и пугает. Хотя, если подумать, зачем быть с человеком, который тебе безразличен?