Я тоже похожее испытывала, когда узнала, что, когда мы с мужем расстались на 3,5 года, как он вышел с тюрьмы-так почти год не употреблял (правда, насчёт, его личной жизни- с кем жил, что делал-я не интересовалась), но скажу честно, меня эта мысль, что с кем-то не кололся, а со мной нет, мучала долгое время...пока я не пришла в АлАнон, пока не пошла на группы. Я поняла, что дело не во мне, а если и немного во мне, то это было из-за мой созавиисмости. К тому же я не считаю, что это злость-это зависть и гордыня.ИМХО. Хотя хрен редьки не слаще

Вот с ней самой-гордынькой сейчас и работаю-сильно уж она в моей жизни задействована! Мне тоже всегда казалось, что я-это только оболочка, а внутри-выжженная пустыня, но теперь я по-тихоньку наполняю эту оболочку смыслом, маленькими радостями, осознаниями себя! То, что внутри такая пустота-мне кажется, что это тоже созависимая иллюзия!Просто тот негатив, который формировался во мне за долгие годы жизни рядом с человеком в употреблении, завалил все остальные позитивные чувства и состояния, которые сейчас по немного...раскапываю, смиренно прося Бога избавить меня от них, также ищу с помощью программы и психотерапевта корни всех этих эмоций, чувств, которые отравляют мою жизнь. Пока мало что получилось выкорчевать, но процесс идёт и, подводя итог этого года я могу сказать, что сделано немало, а будет ещё лучше!