Лазоревка
19.02.2013 - 13:45
Sharlotka
А засунуть злобу подальше на пару часиков, пока он с ребёнком пообщается? Ведь наверняка пары часов ему хватит. Есть еще и дочка с ее чувствами к отцу.
Sharlotka
Нетрезвому отцу я-бы ребенка не доверила. А трезвому только в моем присутствии. У меня был случай, муж ушел гулять с 2-х летней дочкой и пропал. Я пошла искать и что-то подсказало мне зайти в его любимое заведение. Обнаружила его за распитием спиртного, дочь спала у него на руках, вокруг были пьяные рожи. Это был первый и последний раз прогулки с папой.
19.02.2013 - 17:14
Zaria
А я отправила с коляской гулять. Он пошел к свекрови и так там нажрался! Боже! Как представлю....С грудным ребенком в коляске и в таком состоянии! Тоже больше не давала. А после развода у него интерес быстро угас у самого. А как женщина появилась, так вообще забыл, что сын есть.
Sharlotka
19.02.2013 - 18:05
Лазоревка, ну какую злобу? Почему я должна организовывать его встречи с дочкой? По какой такой причине? Не противиться им- могла бы, если бы не алкоголизм в третьем поколении. На нейтральной территории погулять, в кино сходить - пожалуйста. НО как поверить, что это будет кино, а не распитие спиртного в присутствии ребенка? Я думаю, что после развода у него интерес угаснет. Очень на это надеюсь.
Лазоревка
19.02.2013 - 18:50
Sharlotka
Дело в том, что детям пара тоже нужен. Я развелась, когда сыну было два, он не помнит времени когда отец был. Твоя то как реагирует? Мы должны действовать в интересах ребенка, чтоб из-за своей личной обиды не травмировать их. Вырастет, скажет что ты лишила ее общения с папой, и что?
Может я и знатный манипулятор, но во избежание будущих проблем, разрешила бы встречи на своей территории. Даю 100% визиты станут редкими, а у ребенка не будет ощущения, что это твоя инициатива.
У меня родители развелись когда с в 8 классе училась. При этом продолжали спать на одном диване, и то у меня был сильный стресс.
Vitaliya
20.02.2013 - 02:53
Когда мой обожаемый папа был пьян и мама спокойно отправляла его со мной на прогулку, я оказывалась в мире парализующего ужаса, я умирала каждую секунду и это казалось вечностью. Папа встречался с друзьями, они шутили, смеялись, молодые, здоровые, счастливые и никто не мог даже подумать, что ребёнок рядом скован страхом, до мышечних спазмов, до отупения, судорожно цепляясь только за одно спасительное ожидание, что меня приведут к маме и я опять начну жить, как обычная девочка. В нашем доме не было разбитой мебели и сорванных с петель дверей. И когда на моё робкое признание, что я боюсь пьяного папу, мама рассмеялась и успокоила, что он за меня любому голову оторвёт и жизнь отдаст, я поняла, что никто не поможет. Это было, как предательство меня. Оставаясь один на один с пьяным родителем я имела персонального монстра, папы не было. Мне было 4 года. Когда родители разъехались, для меня было Очень Важно знать, что в любой момент, когда я прихожу в Мой Дом, там папы нет. Мне было 12 лет.
Спустя
4 минуты, 57 секунд Vitaliya написал(а):
Думала, что "папу отработала", а благодаря вам обнаружила новый пласт детских ужасов. Девочки, спасибо всем!
Лазоревка
20.02.2013 - 03:47
Vitaliya
Ого! Я в этом возрасте вообще не понимала что отец пьет. Помню он меня тоже таскал с собой. Например в техникум , в котором учился на вечернем. Мне давали мел и ставили на стул к доске. Я рисовала а они пили за задней партой. Н-да!
Еленка
20.02.2013 - 07:46
Лазоревка мне нравится твоя схема. Мой первый, отец ребенка, не был алкоголиком, но запросто мог забыть покормить и переодеть ребенка, или задвинуть ее в угол письменным столиком.... Но после развода (ей было 5) она очень скучала по папе, и искала встреч. Поэтому, несмотря на мое нежелание его видеть и иметь дела, я организовывала эти встречи - когда у него, когда у нас, когда на нейтральной территории. До тех пор, пока ей не перестало быть нужным это общение и она не перестала о нем вспомнать. И он о ней. Теперь, наконец, все спокойны и счастливы, никого не надо больше ломать через коленку....
Сейчас все равно иногда приходится общаться - мы путешественницы, и нам часто нужно его разрешение на выезд из страны... Вот щас, например, сижу и жду его с этой целью... Опаздывает уже на 20 мнут, как всегда)) а у меня даже раздражения уже нет - я его промолила в 4м шаге, Бог забрал.... )))
20.02.2013 - 08:27
Еленка, Vitaliya, Лазоревка, спасибо вам девочки. Мой ребенок реагирует следующим образом. У меня взрывной характер. Но я стараюсь не орать без причины. Последние два месяца до расставания муж приходил домой ежедневно под хмелем. Нет, он не падал с ног, но: у него были нетвердые движения, он говорил явные глупости пьяным голосом, он засыпал, стоило ему присесть, от него разило перегаром. Дочке он объяснял, что он устал. Я, дура дурой, пыталась контролировать. Это самая большая тупость с моей стороны, потому что его мой контроль бесил.
В тот день я заболела. Он позвонил, я попросила его забрать дочку из детсада. Попросила, чтобы на горке они не катались и нигде не шарахались. На улице была слякоть, +2, все текло.
Он пришел во хмелю. И привел мне мокрого до нитки ребенка. Я его назвала "козлом". Он заорал, замахнулся, закрыл меня в ее комнате, ее забрал в другую. Она ревет, он орет, меня трясет. Боже, я увидела ситуацию глазами ребенка. И в этот момент меня осенило: он мне НЕ НУЖЕН. Утром ребенок спросил: папа хотел убить тебя? Этот вопрос укрепил меня в мысли о разводе. МЫ поговорили с дочерью. Я объяснила, что папа болен, лечиться не хочет. Что его злит его болезнь. Он нас любит, но болезнь заставляет его поступать не так, как он хочет. Она сказала, что все понимает. Но теперь все чаще и чаще она говорит, что хочет ДРУГОГО папу. Вы понимаете?
Я злюсь? Да я в бешенстве!
Я знаю, что он не интересовался первым ребенком. Я уверена, что он выкинет из головы и нашу дочь. Так чего тянуть, мучиться, делать вид, что все хорошо? Я ее не ломаю. Я ее не убеждаю. Но мне ее искренне жаль.
Конечно, мы попытаемся найти консенсус. Но сейчас это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Sharlotka
20.02.2013 - 08:42
Вообще я задалась вопросом, а кто такой отец (папа)?Определение этого понятия есть где-то? Возможно четкое понимание этого, роли отца в социуме, в семье, как отдельной ячейки этого социума, позволило бы папам чувствовать себя увереннее и ответственнее. Роль, обязанности, права...
На мой взгляд отец - кусочек родины ребенка. Это мужчина, рядом с которым хорошо маме. Он всегда рядом с ребенком, он воспитывает, прививает положительные черты, делится опытом. Отец умеет делать и делает все то же, что делает мать.
В России это определение коренным образом рушит нормальную модель семьи. У нас почему-то отец - мужчина, сперматозоид которого встретился с яйцеклеткой женщины.
Может и спиваются они, потому что не возложены на них традициями - отцовские функции?
мой папа -алкоголик...но я на него совсем не обижаюсь сейчас...я понимаю почему он так пил и пьет, я понимаю, что он болеет этим всю жизнь...я уважаю его, потому что он не смотря на свою болезнь многое сделал в жизни...ему 73 года сейчас, и он периодически продолжает пить и я за него тревожусь...
больше обид у меня на маму...я те обиды уже много раз разжевывала, мне сейчас легче...
ну и конечно люблю обоих..
20.02.2013 - 11:15
Sharlotka
у меня твердое убеждение, что лучшее, что отец и муж может сделать для своих детей - это любить их мать... В здоровом смысле этого слова. Потому что только так у детей может сформироваться здоровое представление о семье, если они перед своими глазами будут иметь пример взаимной любви, уважения и заботы. Если всего этого нет - нет смысла и в отце.
20.02.2013 - 17:10
Sharlotka
Душевного покоя тебе сейчас желаю. Будет покой в душе и все решишь мудро.
Sharlotka
20.02.2013 - 17:41
Лазоревка, спасибо! Форум успокаивает. У меня времени особенного сейчас нет, чтобы много писать, но я читаю, думаю, и получаю поддержку. Что еще нужно? Все будет!
сергей 14 лет
6.01.2016 - 18:19
У меня пьёт отец. Это уже где-то года 2 как продолжается. Он пьёт по выходным. Месяц назад закодировался и не пил, и сегодня я приехал домой (так как был у сестёр) и он (меня переполняют эмоции) уже бухой. Меня это всё надоело и мать тоже.бывает он когда сильно напьётся, то он начинает и его поведение не соответствует моим ожиданиям, то есть типо качаться, типо смотрите какой я сильный, а когда он спит ночью, то начинает ..., и я всё это вижу. Мне 14 лет, и мне надоели его пьянки. Редко когда я начинаю матится при матери на отца. Я незнаю что мне делать. Иногда хочется его прибить ,но духа и сил не хватает. Он постоянно обещает что не будет пить. Мать тоже постоянно говорит, что подала на развод,и я незнаю как мне быть. В общем капец , а не жизнь
мат убрала, пожалуйста старайся без него писать
Здесь расположена полная версия этой страницы.