Дрянная Девчонка
6.01.2016 - 19:23
сергей 14 лет
Привет! Я хорошо тебя понимаю, когда мне было 14 , мой отец тоже пил, а с ним вместе пила и мать . Я их тоже ненавидела. И мне было противно на них смотреть всю жизнь, до тех пор, пока я сама не стала бухать. А потом я превратилась в алкоголичку.
Сергей, взрослые дети алкоголиков должны думать о себе в первую очередь, чтоб не попасть в эту ловушку. Будь ты трезвым и разумным, а отцу твоему никто, кроме него самого не поможет. Он больной человек и вы с матерью можете только лишь принять этот факт и успокоиться, смириться. Иначе вы попадаете в зону риска. Ненависть и злоба часто толкают людей хвататься за бутылку или еще какие-нибудь опасные зависимости.
Прости меня, если тебе неприятно читать мой пост. Я просто тебя прекрасно понимаю, знаю по себе как тебе сейчас хреново и хочу тебе помочь. Предложи маме почитать про ВДА.
7.01.2016 - 19:34
сергей 14 летЕсть группы для подростков, но не во всех городах, к сожалению. Можно выйти в группу по скайпу.
Сын у меня постарше - ему 17 - но тоже в свое время пострадал от присутствия рядом алкоголика.
Ты не один
7.01.2016 - 20:14
Когда мне было 14, я хотела убить своего отца-алкоголика. Слава Богу он от нас ушёл. Ненавидела его очень долго, да и сейчас его пьяного я бы не перенесла. Это выше моих сил. Тогда я не знала, что делать, оставалось только терпеть. Отстраниться с любовью у меня не получалось.
7.01.2016 - 20:17
СВЕТЛАНА4075
Света, а потом что произошло ? Я так понимаю, отец ушел, а "наследство" осталось? Ты ведь не просто так здесь?
7.01.2016 - 20:48
Дрянная ДевчонкаНаследство осталось
Правда я всю сознательную жизнь очень боялась алкоголизма и поэтому пыталась контролировать неконтролируемое. Но в итоге все равно напивалась рано или поздно. Поэтому я поняла, что через какое то время стану такой же как отец.
На группы не хожу, у нас в городе их нет, захожу на форумы, читаю литературу АА, иногда участвую в скайп -группах. Всего помаленьку.
7.01.2016 - 21:38
СВЕТЛАНА4075
Значит, ты не пьешь сейчас совсем . Здорово, молодец! Решаешь проблемы соз-и?
поищи в инете все, что связано с Ал-Атином, это Сообщество подростков, детей алкоголиков. Тебе нужна сейчас поддержка ребят, которые в таком же положении, как ты, и таких много, ты не один. Ты не можешь изменить твоих родителей, но ты можешь научиться заботиться о себе.
8.01.2016 - 06:33
Дрянная Девчонка
Первый раз вышла замуж за алкоголика. Прожила с ним 3 недели и нашла в себе мужество уйти от него.
После этого проблема созависимости меня так уже не напрягает.
8.01.2016 - 11:30
СВЕТЛАНА4075
Я тоже чувствовала свободной , когда ушла от мужа алкоголика и наркомана. Пить стала намного меньше , стала счастливой и веселой. Но потом у меня появился игроман, после тиран, потом женатый. Задумалась что что-то нк так со мной, вспомнила про треугольник Кармана. Недавно начала перебирать отношения со всеми мужчинами, начиная с папы и одноклассников. Увидела, что все мое поведение повторяется , бег по кругу - созависимые чувства. И как ни крути, пока себя не поменяю, вокруг ничего не поменяется, буду наступать каждый раз на те же грабли.
8.01.2016 - 12:21
Девочки, читаю сейчас Синдром Мэрилин Монро. Рекомендую. Именно отношения с мужчинами у ВДАшек. Прямо как с меня списали ( Только я думала всегда, что описанное в книге - НОРМАЛЬНОЕ поведение ((
Спустя
4 минуты, 50 секунд Анонимка написал(а):
сергей 14 летПомню, лет с 12 жила мыслью, как бы побыстрей уйти из дома в свободное плавание. Ушла в 16 - в институт, с тех пор дома появлялась максимум 2 раза в год без ночевки на 2 - 3 часа. Мне уже 40.
Только недавно узнала, что у меня ненормальные представления о мире, я странно взаимодействую с другими, и получаю от этого кучу личностных проблем. В том числе - на алкоголь легко подсела...
Жалею только, что раньше не узнала о ВДА и созависимости. Рекомендую тебе ознакомиться с литературой еще в молодости.
Вот на этом форуме потусуйся, можно в скайпе послушать группы.
http://www.detki-v-setke.ru/
Дрянная Девчонка
8.01.2016 - 17:35
Анонимка
Спасибо , родная. Я тоже была уверена, что у меня нормальные отношения, такие же, как в фильмах, как у моих подруг ( мои подруги все созы, да это и неудивительно, странно было б если наоборот) - скандалы, мексиканские страсти, битье посуды и садо-мазо секс на осколках. Любовь есть боль, думала я. А вот ни фига! Когда любовь превращается в ненависть, причем в пятый раз подряд- волей неволей начала задумываться: а любовь ли это? Ладно, раньше были у меня алкоголики и наркоманы - было за что злиться (хотя и на них злиться не стоило, больные ж люди), а сейчас я в отношениях с мужчиной, который мне никогда ничего плохого не сделал- только хорошее. А ненависть , злоба, жажда мести, обида внутри меня. Не за что обижаться, а я все равно придумаю какую-нибудь гадость про любимого и поверю в нее и буду мстить.
Значит, это моя больная голова, моя проблема, мои фантазии, мой бред и моя боль
Спустя 5 минут, 25 секунд Дрянная Девчонка написал(а):
Синдром Мэрелин Монро - это книга? Обожала ее в детстве, мечтала, чтоб у меня было все как у нее. Домечталась)) Бойся своих желаний- правильно говорят. Сейчас могу лишь посочувствовать несчастной звезде.
8.01.2016 - 18:05
Мадлен
И тебя))
8.01.2016 - 18:40
Мадлен
Дрянная Девчонка
Поздравляю.
Это книга. Первая часть шедевральна, во второй немного разочаровалась, там немного не про меня, или не про меня сейчас - в моих отношениях с мужем. Во всяком случае, мужья никогда не считали меня никчемной и не вытирали об меня ноги, это было в отношениях с любовником, за которого я замуж не вышла, сама сорвалась, но срывалась 2 года + алкоголь + психиатры + выжигание рисунков на руках и лице..
А отношение с мужем и с другими моими мужьями очень напоминают описанные там отношения с хорошими парнями, которые влюбились в меня, но я их отвергла, как только увидела, что они меня любят, потому что внутри я недостойна быть любимой. Причем, это конечно же отрицание, потому что первый бил, второй пил, третий бабник. Это как бы признак нездоровых отношений, НО! я то сама эмоционально закрытая, холодная, и еще куча недостатков.
И тут я впадаю в отрицание - типа, они были хорошие, но я своей холодностью их испортила. И поэтому я должна не избавляться от этих отношений, а лечиться сама и изменяться, то есть опять стать кем-то другой, чтобы он изменился и перестал налево ходить.
Нуи вина - у меня же уже третий брак рушится. Хотя в книге говорится, что все мои партнеры нездоровые, и не мне их лечить, а надо лечить себя, именно этой мысли я начала сопротивляться ((
Дрянная Девчонка
8.01.2016 - 19:26
Анонимка
Ага, всё сложно. Начала читать, 12 страниц - пока ничего нового не узнала. Понравился термин: многоголик - это , здравствуйте, я)) Немного смутил твой текст с повторением слов, типа: я виновата , я должна. Не забывай, пожалуйста , что твоей вины нет , ты (и я) получила в наследство букет. Должна ты (и я) только самим себе и ради собственного счастья , а не чтоб мужу/ любовнику/ другу/ маме/ папе было хорошо. Открыла в себе благодаря 4-ки такое качество, как желание всем угодить, постоянное сравнение себя с кем-то , ох, какой кошмар. И в этом я живу столько лет! Из-за этого я алкоголик.
Наша программа мне каждый день открывает что-то новое. Я готова и очень хочу меняться, для себя, чтоб видеть мир в ярких красках и трезвыми глазами. Болезненные эмоции от взаимоотношений с моим любовником куда-то пропали. Я уже не думаю о нем каждую минуту, не приписываю ему тех недостатков, которых в нем нет, не названиваю каждый час, не спрашиваю, любит ли и не занимаюсь прочими глупостями. Стараюсь принимать его таким какой он есть, не пытаюсь додумать что в его голове, не оцениваю. Потому как знаю, что изменить его не в моих силах. В мире очень мало вещей, которые я могу поменять. Поэтому беспокоиться об этом не стоит. И если у кого-то имеются недостатки, которые он не видит и не хочет выгребать; если кто-то мне изменяет, меня ревнует, меня любит или не любит - то это его проблема, но не моя. Я могу предложить помощь и помочь в той или иной ситуации, но при условии, что человек сам захочет, сам попросит. Если же нет - ок, это его выбор. В случае, когда человек бухает/ колется/ заводит беспорядочные половые связи, он себе хочет сделать хорошо, а не кому-то плохо. Я тоже хочу сделать себе хорошо и поэтому буду молиться ВС дать мне спокойствие и разум, а не "сделай так, чтоб Вася перестал торчать и любил меня так как я хочу".
Спустя 8 минут, 21 секунду Дрянная Девчонка написал(а):
Как ты говоришь, Ириш , мести свою сторону улицы, да?
Перечитала свой пост, жестковатым получился. Решила, что все ж надо помолиться ВС помочь перестать торчать Васе, если Вася сам молиться не хочет, и страдает от употребления)))
8.01.2016 - 19:31
Дрянная Девчонка Жалко, что никто не может за меня решить отрицание проблемы это или уход от ее решения )) Спасибо тебе за отклик..
Думаю, созы отрицают, а алкоголики уходят от решения.