Вчера встречалась за ужином со своей очень хорошей подругой, еще днем того же дня меня пронзила мысль - сказать ей огромное спасибо за терпение и ожидание, за ее мудрость, за ее любовь, пока я "кувыркалась" в употреблении.
Она стала первым человеком, которому я призналась в своей болезни и рассказывала о том, что со мной было и что происходит сейчас. Она слушала меня, понимала и поддерживала.
И вот прихожу я на ужин и мы болтаем о том и о сём: о моем новом цвете волос, о ресторане, о ее работе, о парковке и тут практически невпопад. я начинаю: "Я хочу рассказать тебе о том как отдалялась от всех Вас. Как в употреблении, на вопрос моего психолога "Есть ли у тебя близкие люди, с которыми ты могла бы поделиться в доверии своими бедами/проблемами/трудностями?" я фактически молниеносно выпаливала "Неа, нету" Тут моя подруга изменилась в лице и со злостью прикрытой сарказмом выпалила:"ну, ты и сучка". Я попросила немного подождать и позволить мне закончить. Она согласилась.
Я продолжила: "Сейчас я на пути выздоровления и буквально недавно несколько моих близких людей, включая маму, говорили как один "Ты не давала нам к тебе даже на шаг приблизиться. Ты отстранялась. Мы боялись окончательно тебя потерять и отходили в сторону для выжидания и новых попыток." И я, как "прозрела", что это не людей рядом нет со мной, а меня рядом с ними." Я поблагодарила свою подругу за всю ее любовь и терпение, и возможность самостоятельно осознать, как я дорога им, а они мне.
Тут мы обе разревелись (не знаю, что там подумал персонал ресторана. но это было неважно). После этого я услышала встречное Спасибо и практически исповедь подруги, как ей было тяжело и больно периодически быть рядом. И тут я поняла, что я наносила ущерб людям, хотя до этого не видела этого. Я попросила прощение за все неприятные моменты.
Такого доверия и такого энергетического воссоединения у меня не было никогда.
Вот такой он мой первый девятый шаг.
Пы. сы.: я не впала в эйфорию, появилось ощущение очищения. катарсиса, свободы и ЛЮБВИ. Всю ночь я не спала. Днем сегодня мучилась от новых ощущений, от неизведанности такого ранее - пока снова не прописала это в этом посте. И сейчас мне снова спокойно)
Спасибо, что прочитали) Сегодня трезвая благодаря Богу и вААм