Начинающий
16.03.2012 - 07:04
Добрый день, супруга алкоголик(ААшник) - сейчас настало время менять, нужны силы - двигатся дальше - поеду на группу. Сам москвич. Вчера от нее узнал, что изменят мне с таким же аашником...вместе пьют неделю.((( Полагаюсь на свои силы и начать посещать группы Аланона...
Писать что-то сложно сейчас.. в голове пока сумбур и каша...у нас трое детей, выход буду искать когда смогу успокоится...
спрашивать что-то наверно глупо сейчас(эмоции не утихли), просто написал что на душе...
Спасибо.
Начинающий
привет. добро пожаловать:)
я -нати, мои близкие алкоголики.
мудрости, терпения, веры тебе.
16.03.2012 - 08:24
Начинающий
Привет
У меня тоже 3 детей, только, наоборот, муж пьет.
Очень тебя понимаю и сочувствую.
Держись
В одиночку это невыносимо - слава Богу есть группы и форум.
Ты уже не один со своей бедой.
16.03.2012 - 09:03
Спасибо вам. А ваши половины ходят на группы АА.
Конфетти
16.03.2012 - 09:26
Начинающий
Привет. У меня двое детей, муж пьет, никуда не ходит, пытается что-то сам вытворить со своей зависимостью (пока получается не очень у него). Терпения тебе, сил и мудрости от Бога.
16.03.2012 - 09:27
Начинающий, привет )
держись. терпения тебе )
мой мужчина - выздоравливающий алкоголик, ходит на группы АА.
я - не хожу, разбираюсь самостоятельно, читаю форум, литературу по созависимости.
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Начинающий
мои не ходят никуда. периодически бывают периоды ремиссии, как-то сами собой....отслеживаю, как только я прекращаю заниматься собой, так - пьют больше.
16.03.2012 - 10:19
Попробуйти отвезти своих на группу . Я свою привез первый раз в полном каматозе..было это два года назад..два года трезвости...и вот результат..
Еще раз спасибо, Бог нас видит..
Начинающий
силой отвезти?
разве это наш метод?
разве туда можно пьяному?
муж вроде бы с похмелья тут уже согласился пойти, чтоб я проводила, но как-то так мы заняты все были чрезвычайно, и всё утихло.
нати Пьяному на группу АА - можно. Говорить нельзя, но присутствовать и слушать - можно. По рассказам некоторых людей, они пару лет ходили на собрания не особо трезвыми, прежде, чем начали как-то меняться
16.03.2012 - 11:24
Муж был несколько раз на группе еще до нашего знакомства. Ему не понравилось: "Все говорят о себе. Нет бы обо мне поговорить..."

?
У меня вот, во время посещения собраний 12-ти шаговых сообществ (АА и не только ...) такое ощущение, что люди говорят обо мне - хотя они рассказывают о себе и своей жизни.
16.03.2012 - 12:16
Согласен с Майк, первое посещение группы АА (точнее супруги) было тяжело , во первых малопонятно, во вторых тяжело, когда люди рассказывали свои истории-судьбы... Первое же посещение группы Ал-Анон - у меня не вызвало особого энтузиазма, точнее - вопрос был - а почему меня не любят и не помогают ))))я же пришел вылечится за один раз... т.е. я изначально настроил себя на чудо, а его не получил... Сейчас понимаю что тогда не пришло мое время.. Для меня сейчас главное - это желание менять , в первую очередь свою жизнь. Т.к слабый я не смогу помочь своей семье, или хотя бы своему ребенку..
В первом посту забыл написать, что двое детей супруги, а третий мой в этом браке...
tanusha
16.03.2012 - 12:35
Майк
Цитата |
"Говорить о нем" - это как? Посочувствовать, пожалеть и дать волшебную таблетку, чтоб жизнь стала счастливой и желание пить пропало biggrin.gif ? |
Видимо, что-то вроде того.
Не произошло у него идентификации, себя не узнал. Глухое отрицание
Видно, время его еще не пришло.