Я по этой теме могу сказать о себе, что у меня бывало часто такое состояние, такая смесь физического и психического тупика для всей моей жизнедеятельности, что я просто в мгновение поднималась с места и летела в магазин за выпивкой! Я ничего не могла делать, думать, хотеть, трудиться, читать, что-то по дому важное делать, с кем-то общаться..НИЧЕГО! Т.е. состояние- или лечь и исчезнуть из мира вообще, или срочно пойти выпить.При чем желательно одной! Такое у меня было состояние, как ломка, мне хотелось остаться одной и просто улететь в мир приятный для тела и ума.))) Ну и понятно чем всё это заканчивалось...Запоем, т.к. без опохмелок и малых доз никак не канало.

Потому что очухавшись от дурмана, всегда ситуация виделась страшной, ужасной, я была отуплённой и никчёмной. Дела не сделаны, отношения со всеми порваны, работа послана, чувство вины, стыда. И я всё-таки была уверена, что причиной всему- моя лень, моя праздность, моя порочность и т.д, в общем всё, чем не живут порядочные люди. А алкоголь при этом всё больше разрушает, видимо, и конечно, теряются различные навыки, появляется больше страха, неуверенности. И когда отбрасываешь этот привычный псевдо-костыль, видимо, происходит яркое переживание этого и страшно. Лично мне очень. Я вообще не знаю.. для чего я живу? Что я ещё могу сейчас? Как мне быть полезной и найти себя? Часто плачу. Но всё равно все мои страхи- ничто по сравнению с тем, что быть алкоголиком. Страшнее этого, думаю, ничего нет!

Так что и правда, надо потихоньку идти, шаг за шагом, главное не одной.