Джарета Ты не можешь их изменить. Да, мне тоже очень не нравиться, когда обговаривают (особенно, кого уже нет)-в семье моего МЧ это считается нормой. Я долгое время возмущалась, оскорблялась, пыталась объяснить им, как это нехорошо, но...я только тратила свои нервы и портила отношения. Вот когда я разрешила себе быть такой, какая я есть и поняла, что я поступаю (стараюсь) так, как я хочу (признала за собой это право)-и если я где-то уступаю, где-то промолчу, прощаю, принимаю близко к сердцу, переживаю-то только, потому что я сама этого хочу. Тогда я стала принимать за другими право быть такими, какие они есть.
На днях разговаривала по скайпу с видеокамерой с мамой и бабушкой (так здорово-технологии, млин
). Так они, как всегда-вот, тебе уже 32, у тебя детей нет, работы нет, мужа нет (мама не в курсе, что я с МЧ живу-бабуля не раскололась
), какая ты была хорошая, когда была маленькая, ой, а что-то у тебя волосы потемнели, ну мы постоянно ходим в церковь и ставим свечку, чтобы Бог тебе ума дал-и всё в таком духе. Но мне настолько легко было всё это слушать-не напрягало-я была рада их слышать, видеть-меня больше это всё не задевало-да нету, да 32, но я принимаю себя такой и не буду убиваться от этого, закапывая себя ещё глубже. Единственное, сказала, что я чувствую лёгкий дискомфорт от их поучений, к тому же весь этот словесный поток ни к чему не приводит, что здорово было бы, елси бы они принимали меня такой, какая я есть-с потемневшими волосами (странно на самом деле-цвет изменили-с шоколадного почти в чёрный-учитывая, что я никогда в жизни не красила
), с такой вот жизнью и таким вот умом! на что мне дружно ответили, что тогда и я должна их принять такими-поучающими и стрекочащими
И я принимаю-и мне так легко от этого