Работа его мешает! Наш день выглядит так: в 7 утра звонит будильник мужа, будит меня и детей (муж продолжает спать). Я встаю, собираю детей параллельно готовлю ему кофе, бужу мужа и ставлю ему кофе перед компьютером (завтракать с нами ему неинтересно, хочется "поработать" за компьютером с утра.
Посидев за компом полчаса-час, он (после напоминананий, на которые он огрызается) развешивает белье из стиралки (веревки для меня слишком высоко), убирает кошачий лоток, потом разбрасывает по всей квартире свои веревки и дрели, и орет на нас, чтоб не путались под ногами (если мы дома). Затем, часов в 9 он сваливает на работу и мы его не видим до вечера. Вечером, во сколько бы он не пришел - в 17 или в 23 - он Самый Усталый Человек На Свете, он садится за комп и требует вкусный ужин. Если я прихожу с работы позже него, ему никогда не придет в голову забрать детей из сада или приготовить покушать, за что я на него всегда ругаюсь. Покупка продуктов также почти всегда на мне, несмотря на то, что мне нельзя таскать тяжести из-за варикозной болезни.
Ужинает он опять за компом ("надо решать срочные рабочие вопросы"), в то время как мы с детьми кушаем на кухне, а потом я мою детей (муж делает одолжение - относит мелкого в ванну и обратно, а когда дети были грудничками, помогал купать). Мытье посуды тоже моя обязанность, муж только великодушно выносит мусор (опять же, приходится просить, хотя мусор, белье и кошачий лоток - это его святые обязанности, о которых мы специально договаривались)
Потом я ложусь спать, а муж сидит полночи за компом. Может встать к заплакавшему ребенку или убрать за котом, но не более того. Если я хочу с ним о чем-то поговорить перед сном, он обычно говорит "потом, я занят" - если вопрос неважный, то я забиваю и засыпаю. Единственный способ выманить его вечером из-за компа - предложить партию в шахматы.
По выходным та же история, или работает или куда-то по своим делам уматывает, редко когда дома, а еще реже готов сделать что-то полезное...
В кино мы ходим пару раз в год, в театре за 8 лет совместной жизни были один раз и то я его туда силой затащила
Три-четыре раза в год ездим на природу, но обычно на пару дней, и большую часть этого времени муж спит
В более дальние путешествия, в другой город вообще сто лет не выбирались, хотя я одна часто куда-то езжу, а в ближайшей перспективе планирую ездить вместе с детьми... Но очень обудно, что муж как-будто не с нами. Хотя раньше, когда он пил, его было гораздо проще выманить куда-нибудь - в трехнедельную экспедицию по степям, например