Merilin Я тоже согласна, что терпение должно быть временным! Я оооочень долго терпела и надеялась, при чём надеялась, как теперь понимаю, проссто ни на что,а точнее на собственные иллюзии, которые, как песчанный замок-ветерок подул-и упс всему фундаменту. А чтобы такого не было больше, я теперь надеюсь на Бога, и сама (пока живу со своим наркоманом-бывает тоже состояние-то соседи то война) делаю всё, что от меня зависит-то есть своим выздоровлением! Первая и, как мне кажется основная, иллюзия пала под воздействием программы, что это он больной, а я нормальная. Теперь-то я вижу, что я больна не меньше, и что даже, если уйду от него, не встав на ноги, не построив тот самый прочный фундамент СВОЕЙ жизни, то в итоге окажусь в такой же ситуации. Это всё-для меня, для моего духовного роста и обретения СЕБЯ, СВОЕЙ жизни! Так как я до сих пор не приняла твёрдое решение расстаться, то вместо того, чтобы загоняться и метаться-идти не идти, делать не делать-а просто занимаюсь своим выздоровлением-читаю литературу, форум, участвую в группах, обретаю свои интересы, отпускаю МЧ и свои ожидания в его сторону (как и вообще
). И мне так хорошо от этого становится-я знаю, что я расту и становлюсь всё более независимой от своего МЧ, свободной!