[quote]Коля, есть у меня сильное подозрение, а вообще-то, если честно, полная уверенность, что я смогла дотянуть до своего срока именно потому, что ставила трезвость на первое место. И я иногда слышу упреки в том, что занимаюсь, в основном, только выздоровлением. Займись, говорят, другими вещами!
Причем слышу эти упреки от людей, которые сами никак не прекратят бухать. И отношусь к их советам и замечаниям с большой долей скепсиса. П.ч. мой путь ведет к решению проблемы, а их - нет.
Понятно, что заниматься
исключительно выздоровлением всю оставшуюся жизнь - глупо. Я и не собираюсь этого делать. Но и забывать о своей проблеме - тоже. Потому что у меня перед глазами несколько убедительных примеров, что бывает с алкоголиками, которые хотят
отвлечься от своего алкоголизма, забыть о нем[/quote]
Подписываюсь под каждым словом! Замечательно и очень верно сказано :wink: Говорю об этом, как человек, который, находясь в Программе, около года не занимался по ней и вообще не думал о своем заболевании. К чему меня это привело, лучше не вспоминать. Только милостью Божьей трезва осталась - я это четко осознаю.