Цитата (mira_ @ 29.06.2012 - 09:34) |
Приветствую, Inew! Я вот тоже страстно желаю воздержаться от выпивки на море, и насладиться отдыхом и морем без утренней тошноты и головной боли! |
mira_, значит будем друг за друга кулаки держать!
"если сколько-нибудь можешь веровать, ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ!" (Марк 9:23)
Inew, обязательно!
Mira_
"..страстно желаю от выпивку.еду к морю.." С такой установкой лучше сидеть дома.Сорвешься,факт.Надо научиться жить трезво,несмотря ни на какие искушения.Чего боишься в жизни,то и случается.Если какая то соленая лужа воды может спровоцировать выпивку-это не трезвость,а так ущемление желания,на зубах,сжав кулаки присутствовать на празднике жизни других.
Гошан
Да не лужа спровоцировать может, а система "все включено"
До отпуска чуть больше двух недель, может, за это время окрепну душой и мозгом.Еду с ребенком ради моря, здоровья, так сказать.Пьяных русских в этом отеле замечено особо не было , в основном, немецкие пенсионеры. Надеюсь, при таком контингенте, особо и не захочется пить. А установку, что мне нельзя даже начинать, буду повторять неустанно!
Недавно довелось прочитать, очень порадовало. Как раз на тему "Хочу перестать, не перестается".Я понимаю, что классика, так сказать, но для меня было недавним открытием, посему поделюсь.
Сент-Экзюпери. Маленький принц
XII глава
На следующей планете жил пьяница. Маленький принц пробыл у него
совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на
выстроившиеся перед ним полчища бутылок - пустых и полных.
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
"Да, право же, взрослые очень, очень странный народ", - думал он,
продолжая путь.
1958ebv
29.06.2012 - 15:48
Ребята,я новичок на этом форуме и ветеран бородинской битвы с алкоголем.За 40 лет я перепробовала,кажется,все и проиграла.Единственная надежда на реабилитационный лагерь месяцев на 6.Помогите не вляпаться в еще одну беду типа секты.Куды бечь?
Здравствуйте!
Тут часто пишут про Дом Надежды на Горе.Это в Питере или около, как я поняла. Поищите ещё инфу в интернете про него. Или кто-то скоро ответит более просвещенный в этом вопросе.
витасана
29.06.2012 - 16:42
Цитата (mira_ @ 29.06.2012 - 16:20) |
Пьяных русских в этом отеле замечено особо не было , в основном, немецкие пенсионеры. Надеюсь, при таком контингенте, особо и не захочется пить. |
Ну, да, нация трезвенников....
29.06.2012 - 16:46
Цитата (mira_ @ 29.06.2012 - 16:20) |
Да не лужа спровоцировать может, а система "все включено" |
Попропосить заменить пиво на соки или минералку - тебе нельзя алкоголь по состоянию здоровья.
Цитата (витасана @ 29.06.2012 - 20:46) |
Цитата (mira_ @ 29.06.2012 - 16:20) | Да не лужа спровоцировать может, а система "все включено" |
Попропосить заменить пиво на соки или минералку - тебе нельзя алкоголь по состоянию здоровья.
|
Да надо, конечно, попросить и пить безалкогольные напитки. Соблазна боюсь:(
Цитата (mira_ @ 29.06.2012 - 18:24) |
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил голову. - Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге. - Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова. |
стыд спутник алкоголика.
вроде бы помнишь, вчера все сносно, хоть и перебрал.
а утром стыд неимоверный.
а может быть бывает степень алкоголика, когда и стыд уходит?
Маленькому принцу еще повезло...
"если сколько-нибудь можешь веровать, ВСЁ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ!" (Марк 9:23)
На параллельной ветке СИМА тоже боялась срыва в Китае.И на те пожалуйста.Почитай ее посты.че нить можа пользительное возьмешь. Не бойся,чему бывать -того не миновать.Приятного круиза !!!
Inew
Да бывает, наверно, степень,когда и не стыдно уже...Грустно это(
Гошан
Сима и тут об этом недавнем случае написала. Почитаю поподробней, чтоб обойти эти грабли.
Ещё с собой беру книгу "Жить трезвыми", скачала недавно.
Читала тут на форуме, что помогает очень, кто-то даже спать с ней ложился.
Здесь расположена полная версия этой страницы.