Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???”
Цитата (Anna_78 @ 16.05.2012 - 17:39) | ||
Нет такого чувства в списке. |
Цитата (Talis @ 16.05.2012 - 19:24) |
или с мужем, ходит и пыхтит. чувствую же. могу спросить что тебя раздражает? |
Цитата (Anna_78 @ 16.05.2012 - 18:47) |
Talis Мы, наверное, говорим об одном, но по разному на это все реагируем. Но чувство у нас одно - и оно не хорошее и для тебя и для меня. |
Цитата (Anna_78 @ 16.05.2012 - 16:34) | ||
Вот я уже давно не чувствую раздражение других. И мне от этого намного легче. |
Цитата (Anna_78 @ 16.05.2012 - 21:44) |
Talis Ты самоанализ пишишь на события? |
Цитата (Talis @ 16.05.2012 - 18:50) |
или я все еще живу чувствами других? или я тебя не поняла? а ты только раздражения не чувствуешь, с другими чувствами как? |
Цитата (Anna_78 @ 16.05.2012 - 18:52) | ||
Зачем ты это спрашиваешь? Что тебя толкает это спросить? |
Цитата (Talis @ 16.05.2012 - 23:37) |
мне просто показалось, что ты раздражена и обижена и я спросила об этом. ты и подтвердила же. |
Цитата (Talis @ 16.05.2012 - 23:37) |
чувствовать раздражение других и чувствовать себя объектом этого раздражения может в этом разница? |
Цитата (Talis @ 16.05.2012 - 16:26) | ||||
|
Цитата (Anna_78 @ 16.05.2012 - 20:45) | ||
Во, я не могу знать чувства других (чувствовать ИХ раздражение), но как я раньше могла загоняться - чувствую себя объектом раздражения. И ведь была уверенна, что обо мне думают, обо мне подумали, я что-то сделала. И как только от этого избавилась - сразу почувствовала большую разницу в своей жизни. |
Цитата (Talis @ 17.05.2012 - 07:31) |
угадывать, чтобы подстраиваться. а если понимать просто как факт, не с целью подстроиться, все исправить, себя накрутить, как раньше было? или это невозможно и это все из области придумок и манипуляций? ну неужели никто не ощущает раздражение рядом находящегося близкого человека? спрсила у мужа, может ли он понять что я раздражена, сказал да. мы два созика в слиянии? блин, грустно как-то... |
Цитата (Лань @ 17.05.2012 - 05:34) |
Дети зависимы и беззащитны, потому им необходимо угадывать, что чувствуют окружающие люди, чтобы подстраиваться и манипулировать. Иначе им не выжить. Взрослые люди больше ориентируются на собственные чувства, чтобы не зависеть и не подстраиваться под окружающих, потому что они уже сами способны себя защитить и их состояние зависит от них в большей мере. Вот такое вот мое имхо. |
Цитата |
А кто-то так и не вырастает (по разным причинам) и продолжает применять в своей жизни детские модели. Плюс сюда же неумение распознавать свои чувства и недоверие себе... |
Цитата (Ingrid @ 17.05.2012 - 09:40) |
ощущение - это то, что я чувствую. вот тут я могу ошибаться, и не раз так уже было. я у мужчины спрашиваю - ты чем-то раздражен? если ответ - да - дальше не парюсь, захочет - сам скажет (тогда это как факт). если нет - начинаю копать в себе, почему Я ЧУВСТВУЮ раздражение, искать причины, вызвавшие во мне такое чувство. |
Цитата (Talis @ 17.05.2012 - 11:07) |
И еще, я не чувствую в этот момент раздражения своего, я замечаю его раздражение. а вот что я чувствую в этот момент, почему у меня возникает желание спросить об этом, вот в этом я не копалась. |
Цитата (Anna_78 @ 17.05.2012 - 10:12) |
Я хотела написать, но ты написала сама все. ИМХО |
Цитата (Talis @ 17.05.2012 - 09:57) |
Раньше я при этом испытывала страх и ужас, злость ответную, и конечно же мне было нужно от всего этого избавится методом задабривания папы или его перекрикивания, чтоб показать самой себе, что я его не боюсь. сейчас я этого не боюсь, но меня это напрягает. Я чувствую напряжение, но не страх. А дальше уже выбор за мной как от этого напряжения избавляться. Моего напряжения именно, а не его негодования. В идеале хотелось бы так, что если он негодует и скачет по дому с вытращенными глазами, то это не мои проблемы.)) |
Цитата (Mavochka @ 17.05.2012 - 11:50) |
Фокусируюсь на себе, остальных отдаю ВС |
Цитата (Лань @ 17.05.2012 - 11:35) |
я бы дрыном по хребтине имела желание ему пройтись на начальном этапе)))))). Так, сцуко, взять и изнахратить общую совместную жизнь. |
Цитата (Mavochka @ 17.05.2012 - 10:50) |
Меня в последнее время не парит раздражение других людей, ни в метро, ни в очереди, ни вообще. |
Цитата (Mavochka @ 17.05.2012 - 11:35) |
Talis, замечаю, но не придаю этому значения |
Цитата (Лань @ 17.05.2012 - 12:35) |
Вот что значит - отстраниться с любовью? Это сначала принять, понять, позволить быть и примириться и потом уже только отпустить и отстраниться)). |
Цитата (Лань @ 17.05.2012 - 12:02) |
Anna_78 у меня получилось смириться с реальностью. Ну, мне сейчас так кажется. Я перестала испытывать раздражение и досаду, что все происходит именно так. |
Цитата (Mavochka @ 17.05.2012 - 16:05) |
сексоголик. |
Цитата (Лань @ 17.05.2012 - 12:09) |
Talis Объяснять себе, что ты уже выросла, что папа не должен быть идеальным, что папа болен - это все тебе. Объяснять себе, что папа имеет право испытывать дискомфорт рядом с непьющим человеком, потому что пьет сам - тебе. )) Ну, вот как-то так. Я объясняю себе, как маленькому ребенку, элементарные вещи....Если получается - то меняется мое отношение к чему-то. Я перестаю бояться, а значит перестаю раздражаться. Я перестаю отрицать и принимаю, а значит перестаю раздражаться. Я перестаю обманывать себя, протестовать, а значит получается смириться - отпускает раздражение. |
Цитата |
Да потому что отстраниться от мамы - это отстраниться от самой себя. Ведь раздражало меня в маме именно то, что я так старательно отрицала в себе |
Цитата (Лань @ 17.05.2012 - 16:20) |
Тебе несказанно повезло, если ты способна собраться, уехать и начать жизнь с нуля, только узнав, что поблизости вулкан, извержение которого возможно. Я полагаю, Ань, что ты все-таки здоровый человек и просто случайно оказалась в подобной ситуации. |
Цитата |
Но если необходимость такая есть, то лучше сделать это общение максимально комфортным для меня, насколько это возможно в сложившейся ситуации |
Цитата (Anna_78 @ 18.05.2012 - 00:00) |
работая над собой и своим материальным положением |
Цитата (Ekaterina_II @ 18.05.2012 - 10:34) |
Материальное состояние - это конечно хорошо, но мне кажется, что работать над собой может и нищий бомж и крупный олигарх и наличие/отсутствие денег здесь абсолютно не при чем. |
Цитата (Anna_78 @ 18.05.2012 - 08:32) |
Talis Для меня очень важно понимать, для чего я работаю над собой - если только для того, чтобы уметь не среагировать на пьяную выходку мужу, сидя при этом в дерьме и потом собой гордиться - о, он меня послал, обосрался, облевался, а я даже не среагировала - какая я умница. Это бред |
Цитата (Ingrid @ 18.05.2012 - 12:38) |
а относительно бомжа и работы над собой - вот что-то не встречались мне активно работающие над собой бомжи... |
Цитата (Лань @ 18.05.2012 - 12:42) |
Еще не обосрался, не облевался и не послал, а ты уже реагируешь, Ань. Вот какая хрень получается. |
Цитата (Anna_78 @ 18.05.2012 - 12:48) |
Ekaterina_II Я живу сегодня А вдруг - бывает только.... А образование еще не помешало никому - не больному не здоровому |
Цитата (Ekaterina_II @ 18.05.2012 - 12:47) |
(Ржу чето, вроде Аня на Кипре, а такое чувство что на Пафосе) Без обид... |