Архив темы “Что сегодня проиходило со мной???”
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 06:42) |
С другой стороны: если алкоголик захочет выпить, он найдёт, где и как это сделать, даже если в доме не будет ни капли. Плюс: не создаёт ли это нового рычага манипулирования близкими и перекладывания на них ответсвенности за своё употребление? Типа: "Я выпил, потому что у тебя в шкафчике вино стоит!" |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 06:47) |
Но в один прекрасный день он тебе может сказать - ты пьешь, тебе можно, ну тогда и мне можно. И у тебя не будет аргументов против. |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 09:47) |
Но в один прекрасный день он тебе может сказать - ты пьешь, тебе можно, ну тогда и мне можно. И у тебя не будет аргументов против. И никакая печень не будет аргументом, т.к. печень сегодня здорова, а завтра уже нет. |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 13:46) |
Anna_78 Все бутылки выбросила. Рюмки тоже. В гостях просто так и говорю - я не пью, и мне пофигу кто что думает. |
Цитата (Seredinka @ 29.05.2012 - 06:53) |
Но как это можно сравнивать? Один бокал красного вина в месяц и запои до свинячего визга с социальной деградацией? |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 06:43) |
Еще рассказывали о программе, закладываемой в детстве: какие ассоциации у ребенка с бутылкой? - чаще всего ассоциация праздника. Красивый стол, вкусная еда, все веселые, все чего-то ждут, нарядные...И главный блюдом является .... бутылка! Почему-то имеенно она вызывает бурю радости у гостей, они чокаются, говорят тосты... Ведь салатами не чокаются, после салатов нет столько радости, самому важному гостю не предлагают сказать тост под салат, а предлагают по бутылку. Значит, думает ребенок, бутылка - это что-то особенное, и это хорошо. И когда я вырасту (а пока мне запрещают), я обязательно попробую эту красивую бутылочку с такой красивой этикеточкой... Все. Установка у ребенка сформироовалась. Готовьтесь к тому, что в будущем бутылка может стать для него приоритетом, если в семье будут к этому предпосылки и наследственность. |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 07:01) |
Возможно, во мне говорит обида и ещё фиг знает что. Но некоторые из данных правил вызывают во мне протест. Потому что мне в них видится призыв носиться с завязавшим зависимым как с писаной торбой, ходить в доме на цыпочках, не дышать и не отсвечивать. Чтоб - нидайбох! - не вызвать в нём желания пойти и выпить! ИМХО, если его намерение больше не пить, так легко поколебать, то грош цена этому намерению. ![]() |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 11:01) |
Но некоторые из данных правил вызывают во мне протест. |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 10:14) |
Xiao Mao Может быть, нужно, например, думать так: "для него можно сделать вот это. а можно и не сделать. ой, а мне это тоже не повредит. поэтому я сделаю это" ![]() |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 07:13) |
Seredinka У меня, кажется, примерно так: когда зависимый употребляет, он не оказывает мне должного внимания и не уделяет мне времени. Соответственно, я жду, что вот, он бросит пить и тут же начнёт меня ублажать и всячески носить на руках. Возвращать долги, такскать. А я буду вся такая купаться в заботе и "брать реванш" за все годы его употребления. А тут, оказывается, не только никакого реванша, а ещё и какие-то правила! И снова Я должна что-то ДЛЯ НЕГО делать, а не он для меня! Непорядок!:angry: Вот такое вот сейчас в себе раскопала... |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 10:46) |
Anna_78 Все бутылки выбросила. Рюмки тоже. В гостях просто так и говорю - я не пью, и мне пофигу кто что думает. |
Цитата (Anna_78 @ 29.05.2012 - 10:22) |
А еще как смотрю, сколько закуски начинает уходить после нескольких бокалов - думаю, дааа, куда же столько лезет. |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 14:15) |
Жанна Да, совсем непьющий как-то в рнашем социуме вызывает подозрения ![]() |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 11:27) |
Муж бывший наоборот: как выпьет - ничего есть не может. |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 10:37) |
Xiao Mao """Ни для кого ничего не хочу делать.""" Если бы это была моя идея - я бы не озвучивала. Но так нам говорили на курсах, профессионал, который сам прошел через созу и у котогорого алкоголик уже встал на путь исправления. Просто озвучила известную мне теорию. Не навязываю ![]() |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 07:43) |
Да я ж и не обвиняю в навязывании. |
Цитата (Anna_78 @ 29.05.2012 - 07:38) | ||
А у нас до смешного было. Ну у моего профиль другой - поэтому пьяный он был крайне редко (может пару раз в год), и я не беру период активного употребления наркотиков. Тогда мести начинал все подряд - я ему сразу подставляла, что заветрилось, подпортилось, подкисло, что выкинуть было жалко - съедал все. Утром я ему рассказывала - обижался, не могла мужа нормально покормить, что я как свинья, все доедал. То что напился, не свинья. |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 08:52) |
Видела я уже эти правила. Что-то некоторые из них друг другу противоречат, ИМХО. А некоторые мне просто не нравятся. А одно так вообще смех вызывает. Вот это: 9.Давайте зависимому возможность жить самостоятельно, даже если Он живёт с Вами рядом - убирать квартиру, стирать для себя, готовить пищу для себя и иногда для Вас и т.п. Давать возможность можно тлько в том случае, когда человек сам хочет это делать. А не как у меня было, когда муж сам себе поесть наложить не хотел. |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 10:50) |
И ещё момент. Если я диабетик и мне нельзя сахар, значит ли это, что вся семья должна отказаться от сладкого? Вариант: "я такой же, как и ты, почему тебе можно, а мне нет" тут не прокатит. Потому что НЕ такой же. Для обычного человека сахар не вреден, для диабетика - яд, условно говоря. |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 11:01) |
Возможно, во мне говорит обида и ещё фиг знает что. Но некоторые из данных правил вызывают во мне протест. Потому что мне в них видится призыв носиться с завязавшим зависимым как с писаной торбой, ходить в доме на цыпочках, не дышать и не отсвечивать. Чтоб - нидайбох! - не вызвать в нём желания пойти и выпить! ИМХО, если его намерение больше не пить, так легко поколебать, то грош цена этому намерению. ![]() |
Цитата (tanusha @ 29.05.2012 - 08:31) | ||
Насколько я помню, Новикова, когда расскзывала про эти принципы, говорила о самом трудном - первом годе трезвости. Это не навсегда, а только возможность окрепнуть для больного. |
Цитата (Xiao Mao @ 29.05.2012 - 07:27) |
Муж бывший наоборот: как выпьет - ничего есть не может. Даже не закусывает почти. В итоге - все сидят ещё более-менее, мой - первым практически падает под стол... |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 07:37) |
Xiao Mao """Ни для кого ничего не хочу делать.""" Если бы это была моя идея - я бы не озвучивала. Но так нам говорили на курсах, профессионал, который сам прошел через созу и у котогорого алкоголик уже встал на путь исправления. Просто озвучила известную мне теорию. Не навязываю ![]() |
Цитата (Лань @ 29.05.2012 - 10:47) |
То есть алкоголик, вставший на путь исправления - заслуга названного профессионала?))) А ежели вставший на путь выздоровления забухает, то профессионала признают профнепригодным? |
Цитата (Лань @ 29.05.2012 - 13:39) |
Заниматься своим выздоровлением и тогда все эти правила будут выполняться автоматически. |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 14:14) |
Вспомнила про отличие зависимости от алкоголя и зависимости диабетика. Зависимость диабетика - не душевная болезнь, не греховная. Зависимость алкоголика - душевная, греховная. |
Цитата (Равновесие @ 29.05.2012 - 15:00) |
Но дело маньяка - поддаться искушению или нет. |
Цитата (Xiao Mao @ 30.05.2012 - 02:08) |
Смотрю китайский сериал и реву. Вот прям реву и всё. Что-то уже нервничать начинаю: может, у меня с гормонами не всё в порядке? Ненормально это - плакать из-за сериалов. ![]() |
Цитата (Xiao Mao @ 30.05.2012 - 04:08) |
Смотрю китайский сериал и реву. Вот прям реву и всё. Что-то уже нервничать начинаю: может, у меня с гормонами не всё в порядке? Ненормально это - плакать из-за сериалов. ![]() |
Цитата |
Получается нельзя пить при алкоголике? Иногда мне хочется холодного пива или ликер с устатка.... |
Цитата (Ночь @ 30.05.2012 - 11:31) |
Спасибо за правила. Почитала. как-то странно... Словно они заточены исключительно под зависимых, под их интересы. А интересы созависимых как-то за кадром остаются. |
Цитата |
Я не понимаю, что со мной происходит. Помогите. Меня всё и все раздражают и бесят!!!! Вчера был срыв:орала на ребенка и мужа так, что горло охрипло Давно такого не было. Все меня бесило и раздражало в муже. Как лежит, что смотрит по телику, даже внешность была другая - раздражающая... Ушло спокойствие и отказ от контроля. |
Цитата |
Я сегодня взяла бумажки и рвала их в кульминационные моменты. Очень помогло. |
Цитата |
Думаешь она именно такие «злобные цели » преследует? На мой взгляд, она как мать, которая дает ребенку деньги на наркотик, считает это лучшим способом тебе помочь. |
Цитата |
Я думаю, что и в этот раз цель- изолировать меня и сломать. |
Цитата |
Думаешь она именно такие «злобные цели » преследует? |