Ариша Привет!
Это правило одного дня помогает первое время, но надо закреплять на живой группе АА. Найти человека из группы, который прошёл через это. Будет на много легче!
vita30
12.07.2012 - 13:38
Всем привет!
Вита 30 привет!
Как у тебя дела? Что нибудь получается?
vita30
12.07.2012 - 13:56
Пока получается не пить.Радует.
Это уже не мало! И радует до мозга костей. Так держать!!!
vita30
12.07.2012 - 14:13
Спасибо,форум помогает.Читаю и понимаю,что не только у меня проблемы.
drumlinks
12.07.2012 - 16:32
ага...для начала-читай...что неясно-спрашивай. не стесняйся
12.07.2012 - 17:34
vita30 Вместе осилим любую проблему при желании!
Здесь у девочек или на другом форуме написано у кого-то из девочек:
Не говори: "Бог, у меня есть проблема!" Повернись к проблеме и скажи: "У меня есть Бог!"
Удачи!
12.07.2012 - 17:38
Спасибо за поддержку!
витасана
12.07.2012 - 17:46
АришаНе думай ни о пятнице, ни о субботе, ни о завтра...завтра подумаешь. Зачем беспокоиться о том, чего нет?
Я винный в основном алкаш. Крепкий алкоголь тоже любила, но каждый день пила вино - мое питиё. Когда бросила употреблять, то на место привычной бутылки ставила колу. Ритуальное употребеление...
Попробуй эту банку заменить чем-нибудь безопасным - сок, чай...бульон...И если очень тяжело - разбей день на половинки или по часам - вот только этот час я не пью...потом еще час. Продержись! постарайся! с каждым последующим днем будет проще. Только первое время очень сложно - считай, что ты после операции, в реанимации, надо потерпеть немного...Я так делала. Удачи!
Привет ! Не бойся,все получится. Я алкоголик с 20 -ти летним стажем,из них последние 2 года запойные.Очень хотел трезвости.Пришел к жизненному тупику: жить с алкоголем уже не мог ,но и без него жить не мог.7 лет назад пришел к анонимным алкоголикам.первая трезвость в анонимных алкоголиках была 4 года ! это было что то. но затем начал пропускать собрания АА,и начались срывы.Перестал с собой заниматься,и вот пожалуйста -результат, скорее всего печальный итог.Я думал со временем по другому будет.Но увы,если ты алкоголик-то это навсегда.С первого же наперстка спиртного начинается запой.Нет куража былого.Болит тело,болит душа,моментально приходят жизненные проблемы,страхи.Хочу сказать даже если я не пью,год-два-три - и более,но алкоголизм тоже не стоит на месте,становится хитрее,изощреннее.Чуть слабинку дашь,и все этот страшный монстр опять начинает управлять мной.Трезвость-это как езда на велосипеде,крутишь педали-едешь,остановился -упал...В настоящее время не пью 1 месяц и 12 дней.Алкоголизм-это болезнь.Понятно,если не заниматься с болезнью,с любой,она начинает приносить проблемы.То же самое и с алкоголизмом.Я уделяю СПЕЦИАЛЬНО время для своей трезвости.Утренняя молитва,посещение собраний АА,и постоянный контроль за своими эмоциями.Пользуюсь простыми рекомендациями: не быть голодным,одиноким ,злым,сильно не уставать,уделять духовности,находить позитив в жизни,не обвинять себя за прошлое,не заниматься самоедством,с надеждой и верой смотреть в будущее,не бывать среди пьющих людей. Удачи !
pervyi
12.07.2012 - 18:43
Тоже мне алкоголичка, выпивает не более 5 раз а неделю, да и то не очень-то много! Ярлык на себя навесить проще простого, а как с этим жить? Да, почитайте на этом форуме как СТРАШНО люди пьют, как теряют работу, семью и человеческий облик и поймете, что Ваша проблема надумана. Попробуйте не пить 4 недели и Вам будет стыдно за то, что считали себя безвольной алкоголичкой и создали эту тему. 4 недели пить совсем не сложно, но за это время Ваш организм очиститься от алкоголя и Вы успокоитесь. Кстати, афобазол попейте. Через 4 недели пить Вам просто НЕ ЗАХОЧЕТСЯ.
витасана
12.07.2012 - 19:00
pervyi "4 недели пить совсем не сложно" - Ваша цитата - из личного опыта?
Совсем не сложно пить и 4 года...Без ярлыка алкоголички, и еесно, без стыда от такого ярлыка.
Потом попробовать не пить - ах не получилось? Еще раз попробовать...Опять не получилось? Попробовать еще...и потом можно, не навешивая ярлыка (стыд-позор), успокоиться...с миром...
12.07.2012 - 19:56
Цитата (pervyi @ 12.07.2012 - 19:43 ) |
Тоже мне алкоголичка, выпивает не более 5 раз а неделю, да и то не очень-то много! Ярлык на себя навесить проще простого, а как с этим жить? Да, почитайте на этом форуме как СТРАШНО люди пьют, как теряют работу, семью и человеческий облик и поймете, что Ваша проблема надумана. Попробуйте не пить 4 недели и Вам будет стыдно за то, что считали себя безвольной алкоголичкой и создали эту тему. 4 недели пить совсем не сложно, но за это время Ваш организм очиститься от алкоголя и Вы успокоитесь. Кстати, афобазол попейте. Через 4 недели пить Вам просто НЕ ЗАХОЧЕТСЯ. |
17.07.2012 - 08:07
я тоже пью,хоть и стараюсь контролировать.есть ли смысл идти к АА?сама не справлюсь,скучно,одиноко
Здесь расположена полная версия этой страницы.