[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Пивной алкоголизм...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Павел
Цитата (drumlinks @ 24.07.2012 - 15:14 )
Курицу-пропил...
Девушку пропил...
Жилья своего-нет.
Вот машина мешает и работа. Надо их пропить-и можно
-А остальное?
-А остальное-Вы пропили. sad.gif

Я очень этого боюсь...
А есть кто-нибудь на форуме, кто перестал пить сам, без помощи медицины и реабилитационных центров? Или не строить замков, бросать работу на время и валить куда-нибудь лечиться?
Может мне попробовать, для начала, не пить "хотя бы сегодня"?
Я просто очень не хочу обращаться в какие-то организации, т.к. сам врач...
sima
Да многие обошлись без всего. Я тоже признала, что я бессильна перед алкоголем без медицины. Я тоже сидела на пиве и водку пила крайне редко. Вот после 12 дневного запоя проснулась и нашла этот форум с тех пор я учусь жить трезвой. Правда срыв после 8 месяцев трезвости был, плохо Китай проработала. Но это опыт, теперь я знаю как выглядит тяга
drumlinks
Я знавал минимум 3 врачей, умерших от алкоголизма. Интересны специализации-психиатр, нарколог, психотерапевт.
И знаю минимум 3 бывших психиатр-паркологов , успешно выздоравливающих в АА.
Успешно-более 10 лет трезвости + успешная социализация.

sima
Павел
Один не справишься, а вот с помощью АА это реально!
витасана
Я бросила без медицины и реабилитационных центров.
Мой стаж употребления РЕГУЛЯРНОГО и разного 18 лет. Я ни разу не кодировалась и не подшивалась. По пьяни было всё аморальное. 4 года назад я на силе воли бросила пить почти на год. Обрадовалась, что смогла, успокоилась, и начала ПОпиваьь. Результат - ни дня без алкоголя. Год назад я тпопробовала повторить предыдущий результат - а хрена! неделя-две трезвая - и до ползанья на четвереньках от унитаза к раковине...Злилась, ненавилдела себя, плакала, пила-бросала-пила. Про АА уже читала раньше, даже, возможно, на этот форум попадала. Короче - жесткое желание не употреблять больше - раз. одна не справлюсь - два. Я тут. Срок трезвости -8,5 месяцев. Не напрягает.

Здравствуйте! не выходит из головы девушка беременная, которая пьет пиво,хотелось бы спросить ее, почему муж не поддерживает? или мама, или родные не знают о проблеме? очень хочется ее поддержать

Спустя 3 минуты, 15 секунд Guest написал(а):
Цитата (Павел @ 24.07.2012 - 15:51 )
Думаете не стоит даже пытаться справиться с проблемой самому?

я считаю что нет, но есть опыт у сильных людей, которые самостоятельно это умеют делать)))
витасана
marat
И заодно вам зайти на ветку созависимых -рекомендации для родственников и друзей зависимых. как научиться заниматься своей жизнью ПРЕЖДЕ всего, а потом чужой. wink.gif
У вас НЕТ проблем,что хочется поддержать? Чем? Примером своего УПОТРЕЬЛЕНИЯ? Соплями - ах,какие мы бедные-несчастные алкоголики?
Или примером своего выздоровления? cool.gif

Цитата (витасана @ 24.07.2012 - 16:53 )
примером своего выздоровления? cool.gif

когда есть для чего жить, тогда все по другому, я не плакался и не говорил что я бедный и несчастный, примера выздоровления тоже нет, что еще интересует?
витасана
Можно попробовать выздоравливать вместе и обмениваться инфой - ну ты как? А у меня то-сё.
Мы с Симой и Лизой сюда пришли чуть ли одновременно - так делали. Не пьем.
Напиши ей в личку. Это тоже вариант, потому что надо поговорить и рассказать о себе без прикрас. Других вариантов я не знаю.

Цитата (витасана @ 24.07.2012 - 17:15 )
Можно попробовать выздоравливать вместе и обмениваться инфой

есть и другие способы, все будет хорошо, но агрессии в этом вопросе не нужно, я так то пью около двух раз в полтора года, последние полтора месяца не задались,и есть много примеров алкоголиков которые бросили пить и стали ну уж очень правильными, но у все потом наступали срывы, так что глупо алкоголику гордиться что он не пьет и считать дни своей трезвости
витасана
marat
да? а я думаю, есть чем гордиться. и в случае срыва есть,что терять. Попробуй wink.gif для начала.

Спустя 2 минуты, 22 секунды витасана написал(а):
Ни слова не написала с агрессивным тоном. Говорю всегда тихо, а когда читаю выпивающих "спасателей", то еще и устало. С интонацией - ну, что ж, давай-давай....

Цитата (marat @ 24.07.2012 - 14:23 )
глупо алкоголику гордиться что он не пьет и считать дни своей трезвости

Иногда интересно читать мнение слепого о радуге...

Спустя 6 минут, 6 секунд drumlinks написал(а):
Цитата (Павел @ 24.07.2012 - 12:51 )
Думаете не стоит даже пытаться справиться с проблемой самому?

Можно...все можно. Не напробовался-пробуй. Я сам пробовал. Последние 2 года пробований были явно лишними.
Радуюсь за тех, кто стартует в АА в 25...в 20...в 16 лет.

smile.gif В АА , кстати , даже пить не запрещают. cool.gif
Философия Свободы. Философия Независимости. Увлекательнейшее из путешествий - к Богу (которого каждый понимает по-своему) , к себе , к другим людям.

Какой же Вы умничка! Правда! rolleyes.gif И правильные слова находите для каждого.. Побольше бы таких вокруг меня! rolleyes.gif

привет всем!!! по поводу пива: у меня начиналось всё с пива. ну я же не водку пью. пиво это нормально. потом и водка в ход пошла и всё другое.но на протяжении всего времени пиво мне нравилось.какая разница чем забивать голову,важен эффект был.как инженер-химик я знаю:в основе всего лежит спирт. а по поводу силы воли: что касается алкоголя,у меня её просто напросто нет.я сначала гонял по поводу этого. но потом понял: сила воли у меня есть вомногом, но что касается алкоголя, у меня её просто нет и что самое главное, не появится НИКОГДА.а я ведь жил в ИЛЛЮЗИИ, что наступит тот день, когда я научусь пить как все нормальные люди. когда новички уходят с групп и бросают программу, мне искренне жаль их. жалко потому,что им придётся продолжать пить,нести потери,жить в дипрессиях,обидах и раздражениях.и как правильно врачи заметили: что алкоголики ОБРЕЧЕНЫ. обречены жить во всём этом и конечно же пить. когда я узнал про анонимных я усмехнулся над этим всем и мне понадобилось бухать ещё два года,чтобы понять,что сам я не могу бросить.я не представлял как жить в трезвости.это стало образом моей жизни.а как жить СЧАСТЛИВОэто вообще тёмны лес был. но над чем глумился начал на это молиться.в анонимных алкоголиках не говорится о панацее,а о ещё об одном выходе. для меня который всё испробовал-это панацея.
Здесь расположена полная версия этой страницы.