FatCat Иногда надоедает быть понимающей и толерантной
(Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям)
Полезно выпустить чувства и высказать алкоголику все, что о нем и о его поведении думаешь – а он пусть решает – нравится ему жить с женщиной, кот. ТАК о нем….
И для себя – подумать с кем живем, зачем и почему терплю.
Мне-то пофиг, но тут иногда и другие алкоголики захаживают.Типо - они ( не я, другие) обидятся…
)))
Обида —событие, которое оценивается, как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). Эмоция обиды возникает вследствие рассогласования ожиданий о должном поведении обидчика с тем, как он себя вёл в реальности.
У каждого свое «должное поведение»…. Или нет?
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки. В психологии страдание рассматривается как состояние сильного внутреннего конфликта человека, когда различные внутренние желания или побуждения входят в противостояние друг с другом, как бы разрывая или наоборот скручивая человека изнутри. Предельное напряжение страдания есть му́ка.
Я –соза, лечусь здесь на форуме от своего «страдательного залога», т.к. надоело «мучиться».