drumlinks
21.09.2012 - 07:35
Цитата (катрис @ 20.09.2012 - 14:41 ) |
не пойду, даже и обсуждать это не хочу
Спустя 1 минуту, 22 секунды катрис написал(а): вот книжку нашла, посоветовали- http://nepit.ru/ немножко в себя приду, почитаю |
Лучше ходить на группы, чем ходить под себя
Автор книжки-толковый браток...Сам нарколог, а на кружок-то ходит и не стесняется.
Много лет.
Спустя
38 секунд drumlinks написал(а):
А группы есть в ваших краях-это точно.
Мне легче было,у меня близкая подруга уже в программе и соответственно группу посещала на года 3 меня опередила.Я видела как меняется человек,какой была и какой стала.Ей посчастливилось и мужа с подвигнуть к этому,естественно не было гладко и красиво.Пойдем дорогой,я иду любимая.Он наркоман,она алкоголик-живут,выздоравливают,детей в институт определяют,бизнес строят и делятся опытом конечно.
Она и со мной то не разговаривала на подобные темы,только изредка..,когда мне плохо было по утрам особенно.Ждала,выжидала так сказать(я ее иногда поддеваю)Что говорю ждала да,когда в ппц придет ко мне-кивает и улыбается.
У меня потерь больших не было,но он ппц пришел...и тогда позвонила и пошла.
Признаться шла из соображений не то что пить брошу,а как сказать-буду ходить все пойму и у меня как и у моей знакомой и сама выздоровлю и муж перестанет пить,а лучш сначала муж,а потом я,а там видно будет.Теперь единственное что помогает -это то что есть я,есть моя проблема и мне с ней жить, ВС поможет обязательно.
не всегда его видим,или хотим увидеть.Придет время....
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Эдгар Алан
22.09.2012 - 14:05
Цитата (lenok @ 21.09.2012 - 22:46 ) |
Я иногда думаю почему люди так шарахаются от групп.Ну и что, ну и привет - я алкоголик. |
а потому что им страшно
страшно настолько, что они будут лучше пить, чем авторизируются, по моему первая ступень именно преодолеть этот страх, как бы я хотел это сделать..
22.09.2012 - 14:21
Цитата (Эдгар Алан @ 22.09.2012 - 18:05 ) |
преодолеть этот страх, как бы я хотел это сделать.. |
Здесь же зарегился
Привет!
Эдгар Алан
22.09.2012 - 14:29
Цитата (Бустер @ 22.09.2012 - 18:21 ) |
Цитата (Эдгар Алан @ 22.09.2012 - 18:05 ) | преодолеть этот страх, как бы я хотел это сделать.. |
Здесь же зарегился Привет! |
да зарегистрировался, но мне даже сейчас страшно, не говоря уже о том что-бы общаться в живую..
22.09.2012 - 14:46
Цитата (Эдгар Алан @ 22.09.2012 - 18:29 ) |
мне даже сейчас страшно |
Это пройдет. Лиха беда начало.
Эдгар Алан
22.09.2012 - 14:52
а начало то и не было
какое начало?
написать тут - шаг, а не начало
22.09.2012 - 16:25
ничего мне не страшно. Я для себя все решила. Сейчпас изучаю литературу, читаю.
катрис-это очень хорошо изучать и читать,только одна вряд ли,не хочу конечно тебя расстраивать.Сама где то за месяца два до прихода в группу,интернет рыла вдоль и поперек и на питьнет тоже ходила,все читала и вникала про меня или нет,а болезнь и ее проявления практически у всех схожи.Я не уговариваю,просто к сведению.Через два месяца после интенсивного рытья пошла на живую группу и не пожалела не раз,честно..
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Якушев Тихон
7.12.2012 - 16:22
Ну согласен, живое общение на много лучше)
Но не все по началу сразу так могут придти в "живую группу". Стиснение, смена обстановки, привычного образа жизни... еще причины бывают и другого характера))
По этому инэт и книжки по началу хороший вариант. Как созреете приходите в группу, "живую"!))
Как сказали постом выше - Не пожалеете!!
26.12.2012 - 05:25
здравствуйте решил написать вам сюда на форум потому-что не знаю как можно дальше жить с этой заразой надоело всё вечное похмелье друзья алкоши-наркоманы бесит всё хочу раз и навсегда бросить всё хвотает недели на две а потом всё сночало жена арёт мама папа сестра ругают дочь коса смотрит чуть работу не потерял если есть дельные советы помогите
юрий фурцев, привет!
Сначала - испугайся собственного бессилия. Потом - смирись и топай в группу АА. Это работает во всем мире. Ты не исключение. Просто заткни свое "я", упившееся до безобразия - и иди.
Получится не сразу, но перерывы станут и дольше, и легче.
Я "воспитывал" себя по разным методам - "по нулям".
И перестань бояться АА - они реально способны на чудо. Ты ведь чуда ищешь, не так-ли?
Да, будешь держаться за их руки - поверь, это руки творцов. Да, будешь повторять их молитву - но это молитва победителей.
Смирись, ибо убив в себе алкоголь, ты не станешь слабее.
Спустя 7 минут, 13 секунд ivsxp написал(а):
отвечай, сомневайся, кричи, думай - но верь: выход есть.
Не отрывайся. Жду тебя в этой теме - трезвого, пьяного - не важно.
Зацепись за людей, которые уже прошли этот ужас - и оказались сильнее просто потому, что испугались, не врали, искали и нашли. Да, это не просто.
Справлюсь ли я, например - не мне об том знать.
Но я делаю то, что пока в моих силах. И я верю, что способ этих сил добавить - 12 шагов.
Шагаем?
28.12.2012 - 15:44
http://aa-odessa.ucoz.ru/IMG/Savina_Lechenie_alkogolika.jpg
29.12.2012 - 13:24
здравствуйте. меня юля зовут. у меня сломалась личная жизнь. он из наших. тоже новичок. на втором году. был в срыве. я не выполнила рекомендацию спонсора. завела личные отношения. он меня бросил и я пью. и ничего не могу с собой поделать.
drumlinks
29.12.2012 - 13:27
Кто бросил ? Спонсор?