Гость_марианна
8.10.2012 - 00:03
друзья. Я уже дня3 читаю вас. И все меньше верю в АА и силу 12 шагов + ВС, ппостите. Может для многих это ключ к спасению, но я блин, как Станиславский....”не верю" ни грамма не зацепило ничего из книги 12 шагов, которую я подробно прочла сегодня днем вместе с форумом. Елки и напилась снова пива. Ну не могу и не получается признавать хоть малейшее бессилие. Для моего понимания(подчеркну для сугубо моего) это значит как говно по Енисею плыть раз ты сдалась. Значит бухай покудв ВС И ГОСПОДЬ БОГ не прекратит это. но..........я жк обязана лечиться САМА!!!! Меня что ВС ОТНЕСУТ НА РУКАХ В АА И К ПСИХОТКТАПЕВТУ? куда мне лет 20 как прямая дорога в смысле к псих.....помогите друзья. Любые советы дороги. Усталв пить это чертово пиво. Не хочу больше.
Гость_марианна
8.10.2012 - 00:14
сообщение выше
Спустя 8 минут, 24 секунды Guest написал(а):
или надо опуститься на "дно" млять морское и стать инвалидом или бомжихой чтоб пОверить в ЭТО????? В гневе я....что напилась и нихрена мне чтение не на пользу. Надо силой воли. Ежели бессилие....что следует?! Смерть ? Сдаться алкоголю? А пардон если Богу не до моей пьяной рожи когда у меня 3 дня запоя и завазываю я САМА???? Помогите мне. Может я глупа? Объясните, коли сами излечились с АА,
Спустя 2 минуты, 7 секунд Guest написал(а):
оговорюсь. В Бога нашего Иисуса Христа я верую. Но не в этом. Ибо" на Него надейся да сам не плошай"
Привет Гость_марианна!
Здесь люди сами пришли к тому, что алкоголь, им мешает жить, поэтому они бросили пить. И занимаются по программе АА. Стать членом АА может каждый имеющий ЖЕЛАНИЕ бросить пить!
Если есть желание, присоединяйся, будем выздоравливать в месте. Выходи на форум, читай изучай чужой опыт, как они выздоравливают.
elisheba
8.10.2012 - 03:42
Гость_марианнаАА не для всех. АА только для тех, у кого есть честность и готовность к действию. это не волшебная таблетка - прочитал книжку и протрезвел
хотя и такие случаи есть, но там люди не просто читали, а действовали.
дно у всех разное, мое личное - это 6 бутылок пива, мои действия - все которые были только возможны - ежедневное посещение групп в реале, служение, походы в наркологию, поездки на форумы, поездки в соседний город раз в неделю,
самостоятельный поиск спонсора.
и еще есть точка невозврата, после которой все
Цитата (Гость_марианна @ 8.10.2012 - 04:03 ) |
Не верю. Кто переубедит?, не верю в АА И ТОЧКА |
Так никто тебя в АА верить и не заставляет ... Да и вообще, АА - дело добровольное, хошь - верь, хошь - не верь, хочешь - действуй, не хочешь - бухай, выбор у тебя всегда есть
не зацепило ничего из книги 12 шагов, которую я подробно прочла |
Я прочитал книжку "Анонимные Алкоголики" лет за 6 до прихода в АА, "Жить трезвыми" и часть "12 шагов и 12 традиций" - за пару недель до того, как зарегистрировался на этом форуме. Мне чтение книг как-то не помогло, я прочитал - продолжал пить ...
Для моего понимания(подчеркну для сугубо моего) это значит как говно по Енисею плыть раз ты сдалась. |
Ну так походи на кружок, хотя бы пару месяцев, для начала. Послушаешь, как это понимают другие люди - может, что-нибудь и зацепит... Если хочешь, конечно. Не хочешь - можешь пить дальше и говорить, что чтение не помогает бросить пить
Выбор за тобой ....
8.10.2012 - 04:32
Гость_марианнаЯ что то не понял . Ты предлагаешь нам навязать тебе АА ?
Или поверить в АА за тебя?
Вряд ли это получится....
"Хочешь пить -твое дело, хочешь бросить -наше." (с)
В моем понимании-вера-это надежда, подкрепленная личным опытом (действий). Личным .Опытом. Действий.
Я бухал 22 года. 5 госпитализаций , 2 белых горячки. Стал действовать -получил первые результаты, поверил, продолжил действовать-укрепился в Вере ( в Бога , в себя, в других людей) . И продолжаю действовать и укреплять свою Веру. Таков мой опыт.
Ты можешь попробовать сделать то же самое и , возможно, получишь такие же результаты.
Приходит на ум только одно,как бы мы не пыжелись,ОН сильнее.Как бы мы не старались-ОН хитрее,ОН враг,а на своем опыте врагу в одиночку такому как алкоголь поиграешь не фиг делать,не сразу конечно.....
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Евгений 31
16.10.2012 - 07:24
Я и сам уже не верю в АА
7 лет трезвый в тч благодаря постоянному пребыванию в АА
форумы, тусы, РЦ, Шаги, группы паралельные
витасана
16.10.2012 - 19:10
Гость_марианна
Это не ты не веришь, это та тварь, которая сидит в тебе. Ты 3 дня сидишь на форуме, а Алкоголизм тебе в ухо шепчет - что и это не поможет. Тебе ничего не поможет, ты будешь сидеть и бухать это чертово пиво...Одна. Или не бухать, с нами. Выбор за тобой. Сложный выбор. Только жизнь того стоит.
Гость_марианна
А знаешь, ты, по-моему, просто бросать пить не хочешь. Либо тебе нужен не совет, а спаситель/хороший пинок, и упоминание о "дне морском" не случайны.
Хочешь бросить САМА? А кто-то мешает? Я, например, прежде, чем придти сюда, туеву хучу способов перепробовала, в том числе нелепых и слабо действующих, и этим (очень надеюсь!!) сумела задержать скорость течения болезни. Главное - не останавливаться, не подходит одно - пробуй другое. Что-то поможет, пусть на месяц-другой - это уже очень хорошо, двигайся дальше. Я тоже не 100% уверена, что АА помогут, но ведь дело-то не в способе, дело в тебе!! Думай, пробуй, ищи свое.
УДАЧИ!
Цитата |
В Бога нашего Иисуса Христа я верую. |
А я нет. Ну и что?
Цитата (Герда @ 6.11.2012 - 11:59 ) |
А я нет. Ну и что? |
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Цитата (nikolavniipp @ 7.11.2012 - 08:18 ) |
Цитата (Герда @ 6.11.2012 - 11:59 ) | А я нет. Ну и что? |
|
Христианство как мировоззрение мне чуждо.
Наличие Высших Сил - не отрицаю, ибо глупо.
drumlinks
8.11.2012 - 06:30
Если Вы видите 2 буквы А-Вы знаете, куда обращаться (с)
8.11.2012 - 06:53
drumlinksсупер
утащила
как раз сижу - раскидываю письма по форме визиток
а визиток случайно нету?
8.11.2012 - 08:05
Где то-есть...