В общении приемлю все, кроме быдлохамства, грубости откровенной, человеческой тупости и наглости - вот не могу оставаться спокойной, когда что-то из этого возле себя наблюдаю... Реагиру, в зависимости от обстоятельств.
Почитав Анины притязания поняла, что этот этап уже позади: меня уже не бесят безапелляционные заявления такого рода, а когда-то, прям вот вспомнила, как до усрачки спорила с другом, который на 10 лет эмигрировал в Канаду (на призывной период), и оттуда орал, что российская армия - это круто, и мол давайте все служить срочно (на полном серьезе))))) Я его от души приглашала вернуться на Родину и последовать своему собственному призыву, но он почему-то не поехал))))) И помню как меня это цепляло и возмущало. Сейчас только улыбнусь и не буду поддерживать общение на тему, которая мне неинтересна или неприятна. Также как и постараюсь держаться подальше от людей, манера общения которых мне неприятна. Это проще, чем перевоспитывать их
Хотя до сих пор с трудом общаюсь с людьми, которые ищут оправдания себе. Когда чувствую что начинаю заводиться - соскакиваю с темы, потому что иначе Остапа понесет)) я же лучше всех знаю, как жить)))) держите меня семеро - а то научу))
Мне моя инструктор по йоге рассказала анекдот на эту тему:
Домашняя уточка пристала к перелетным гусям, жалуется:
- Вооот, вам хорошо, вы на юг летите, а я тут остаюсь: скууучно, хооолодно..
Гуси:
- Ну летим с нами, чо!?
- Вооот, вам хорошооо, у вас крылья большие, сильные, у меня - маааленькие, слабые...
- Ну, мы тебе поможем, на спине понесем, если устанешь!!!
- Вооот, вам хорошооо, у вас спины сильные, лапы сильные, а у меня лапки слааабые, что я буду кууушать...
- Ну ничего, придумаем что-нибудь, да, братья?!
Остальные гуси:
- Дааа, придумаем, придумаем!
Уточка:
- Вооот, вам хорошооо, вас много, а я одна: вы меня забуууудете, потеряаааете
- Неее, не бойся, не забудем, не потеряем!
- Вооот, вам хорошоооо, вы такие друуужные, а я одинооокая....
Гуси, переглянувшись между собой:
- НАХ@Й!
Так вот, у меня этот этап "НАХ@Й" теперь возникает уже примерно на 1-2 предложении) Я вижу, в самом ли деле человек хочет решать проблему, или ищет причины, по которым ее "решить нельзя", потому что до смерти боится или просто не хочет что-то делать
)
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)