Сотрудница-начальница заняла у меня деньги на позапрошлой неделе. Сказала, что перечислит на мою карту в день получки. Получка прошла на прошлой неделе. Сказала, что перевести не удалось, какой-то сбой был в банкомате. А наличку она якобы неожиданно отдала в долг больной соседке Маше. Обещала отдать мне в эту пятницу, когда у соседки будет зарплата.
Сегодня пятница. Молчит. Я подождала пол-дня, потом говорю: "Мне конечно неудобно спрашивать, но ты мне сегодня деньги отдашь?". На что следует ответ: "Маша, наверное сегодня должна зарплату получить". И молчит дальше.
.... У нас хорошие отношения, она меня на эту работу привела. Помогает мне ещё в одном деле ( не за так, но - с оплатой только после успешного завершения). Это мне не дает сказать следующее:
" Мне хотелось бы ясности в денежных вопросах. Я предпочла бы, чтобы мне отдавали деньги в обещанное время, или внятно объяснили причину и время отсрочки долга. Мне не нравится выпрашивать обратно мои деньги.".
Чувствую себя не очень....
( и как хорошо быть доброй за чужой счет
Ну пусть, Маше деньги нужнее, но - я то при чем? Можно было хотя бы поставить меня в известность.)