Fortunata
31.01.2014 - 18:32
Колода
Цитата |
Неужели так помогают в группах, что реально не пить????????????? |
Мне помогли, и многим другим тоже помогли и помогают. И помогают не только не пить, но и жить трезвыми, жить полноценной, интересной жизнью. За время моего пребывания в АА я ещё ни разу не пожалела, что пошла на группы.
31.01.2014 - 18:43
КолодаДа, реально помогают... Вот я не пью уже сколько!!!!
)) И это просто здорово.
Приветик всем. Точно такая же проблема. Не пью целый год, но потом появляются страхи. Особенно ночью. Мой муж вообще не употребляет спиртное. Приходится украткой пить. Утром встаю и начинаю бояться , что бы он не заметил т.к.начинает пугать чем это может закончится для меня.Если он заметил, то я продолжаю пить , потому что страхи усиливаются.Как выпью мне море по колено.Не знаю как от этого избавится.
тетка Мэри
9.02.2014 - 17:42
Schatz
Есть программа Анонимные алкоголики. Она помогла уже многим людям. Ты можешь тут почитать, позадавать вопросы.
Schatz
10.02.2014 - 10:16
Приветик. Спасибо
Fortunata
10.02.2014 - 15:35
Schatz
Ты где??? Тебе уже всё понятно? Проблемы с алко больше нет?
7.05.2014 - 03:16
Дно очень страшное там личность пропала душа убежала(
МАРГАРИТКА
7.05.2014 - 03:53
А У НАС В ГОРОДЕ НЕТ ТАКОЙ ГРУППЫ И ЧТО ДЕЛАТЬ
Katarina53
7.05.2014 - 05:10
МАРГАРИТКАпривет) есть группы в Скайпе:
АА Планета - 11,00 и 20,00 мск
АА Землянин - 22,00 мск
АА Вне Зависимости - 12,00 и 20,00 мск
АА Наш Путь - 15,00 и 23,00 мск
там тебя тоже очень рады будут видеть!
Гость_Танюшка
5.06.2014 - 13:03
Не пью 5 лет! Легкость необыкновенная. Желаю всем ощущения внутренней свободы
Vitall33
22.05.2015 - 12:22
Соглашусь что дно у каждого свое. Я из той серии что две машины в гараже. Но жизнь к сожалению утратила краски и алкоголь управляет мной. Раньше работа приносила удовольствие частые командировки за границу. Жутко нравилось. А потом я уже сидел в самолете и ждал как бы поскорее приехать в гостиницу и нажраться. Вроде все есть а дно уже над головой а не под ногами. Как по мне дно это когда алкоголь начинает управлять тобой и делает выбор за тебя. Мы к сожалению уже не относимся к той категории людей которые умеют наслаждаться алкоголем, вкусом дорого виски, хорошего рома. Например мне уже без разницы что лакать, лишь бы нажраться. Виски виски, пиво пиво. А есле виски мало всего грамм 150 и взять негде то лучше его пить на голодный желудок а еще лучше смешать с пивасиком, что бы торкнуло лучше.
Дима Н
22.05.2015 - 13:17
Когда дело касается алкоголика и речь заходит о дне, то это понятие касается не только (а может и не столько) материального состояния, но скорее духовного. Это конечно только мое мнение. А посему дно наверное все-таки одно, духовное.
ЗЫ. В дискуссии вступать не буду, сам пытаюсь въехать в то, что написал.
ЗЫ 2. С удовольствием почитаю размышления коллег по цеху на эту тему.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Fortunata
22.05.2015 - 15:37
В БК с историями есть три части историй
1. Пионеры АА
2. Для них время остановилось
3. Они потеряли почти всё.
Так вот . 2 часть - это 17 историй анонимных, которые так и не достигли последних стадий алкоголизма, хотя со временем могли бы.
"Они поняли. что их неоднократно проявлявшаяся неспособность контролировать процесс употребления спиртного, несмотря на желание - тревожный симптом проблемного пьянства. Этот факт вкупе с возникающими эмоциональными расстройствами убедили их в том, что они уже стали жертвами компульсивного алкоголизма. а полное разрушение их жизни - ишь вопрос времени...
... Поэтому эти семнадцать членов АА, как и сотни им подобных, избежали многих лет нескончаемых страданий. Они подытоживают вышесказанное примерно так: "Мы не ждали, пока достигнем дна, потому что, слава Богу, разглядели дно. На деле, дно поднялось и достигло нас. Это и заставило нас прийти в Сообщество.""
22.05.2015 - 18:38
Про дно наверное можно сказать так-же, как про ракетное топливо "гептил": если почувствовал запах - спасаться уже поздно. Так и дно. Моё оказалось безобразной сценой, которую как ни странно я запомнил. Не могу вспомнить промежуток от начала застолья до неё, а вот этот мой феерический позор запечатлился в памяти.
СВЕТЛАНА4075
22.05.2015 - 19:47
Я утром не смогла ребёнка в школу отвести, так было ужасно и отвратительно. Это было последней каплей для меня. Вообще, когда пьешь не думаешь ни о чем.