Цунами что то похожее было у меня. Алкоголиком себя не считала т.к. родственники пили горАААздо больше, я по сравнению с ними -трезвенница. И свою проблему на фоне их употребления в упор не видела...
На счет " с мозгами все в порядке" - тож так думала, только однажды закрались сомнения - раз "всё в порядке" - то какого хрена мне так плохо, почему у других жизнь нормальная, а у меня - "дерьмо" и откуда эти депрессии???
Почитала про алкоголизм - есть такая ерунда - алкоголик сходит с ума постепенно... деградация - у кого то быстрее , у кого то медленнее... так вот это совсем не обрадовало
что с этим делать? -
"Некоторые советы о том, как жить трезвыми"Хотя мне советы до лампочки... я сама столько умностей, мудростей и советов знала...., но как то не вписывались они в мою жизнь... поумничать, посоветовать - эт да, а на себе не могла ничего применить.. Как в поговорке - "что ж ты такой умный и такой несчастный"...
мне помогает программа АА.
Там всё четко - жили так, делали то, получили - счастье , радость и свободу.
Раньше вообще не понимала что такое душевный покой... И реально ли в наше время и с нашей современной жизнью его получить и с ним жить??? Сейчас понимаю , что реально...
Просто алкоголизм - болезнь безумия ума - и разводит она своего "хозяина" по полной...
Некоторые девизы членов АА.
Живи и давай жить другим
- Чтобы добиться как можно большего от своей жизни, не критикуй и не суди других, и пусть тебя не волнует , что они делают.
Вначале самое главное
-Сначала делай то, что наиболее важно, и тогда ты больше сможешь сделать. Это прекрасный способ организовать свое время и энергию.
Думай
- Придержи грубое слово и не совершай безумных поступков. Подумай о том, как стать совершеннее. Подумай прежде, чем принимать решение.
Смотри на вещи просто
- Поспешность влечет за собой большие траты времени и сил.
Расслабься- избавься от нетерпения и спешки.
Передай себя в руки Божии
-Ты не можешь исправить все, что не ладно в мире, ни твоих друзей, ни семью. Не вмешивайся! Господь не может выполнить задуманное, если мы мешаем Ему.
Живи одним днем
- Сегодня- самый важный день в твоей жизни. Используй его. Забудь о вчерашнем дне и не тревожься о том, что может произойти завтра.
Слушай и учись
- Ты можешь научиться чему-то ценному от каждого, с кем приходиться встречаться. Найди это и используй.
Спустя
2 минуты, 52 секунды Ангел555 написал(а):
А ещё - алкоголизм это болезнь одиночек.... одиночество чувствуется даже в окружении толпы