Каждый день убеждаюсь в «работе шагов».
В начале недели муж решил «останавливаться в запое». Я не нюхаю, не проверяю, не контролирую – перепоручила и занимаюсь своим перевоспитанием. Тут провокационная ситуация. Вижу что пил, спрашиваю – ты пил?
Зверёк-алкоголь ( не муж-человек в этот момент) мне отвечает – «нет, что ты!!!».
Блин, так не приятно чувствовать себя «лохушкой»

. Иду проверяю нычку – стоит наполовину полный пузырь. Я, на автомате, (хотя в голове «стучат слова – не выбрасывать, не забирать деньги, не проверять….) беру бутылку и иду выбрасывать в бак на лестничной площадке. В голове слышу – «Саша, что ты делаешь, зачем?» -ответ – не знаю… Возвращаюсь в квартиру и дальше занимаюсь «собой». Тут «зверьку» надо дозу , естественно не найдя, начинает приставать ко мне – «Отдай, верни!!!». Я "на морозе", включаюсь
в его игру «кто тут самый хитрый ?!?» - говорю – «не я покупала, не я прятала, сам милый, сам!!! Потерял??? Так сбегай за новенькой!» Он бежит, но уже не прячет и не пытается мне соврать…
Вчера новый прикол. Уже 2 дня не пьет, подходит ко мне с вопросом – «А я лицо свое разбил когда в баню пошел?». Говорю нет – ты после работы пришел такой безумно привлекательный… А в баню ты раньше ходил с тапочками, полотенцем и веником. Этот раз пошел «на легке», так что не знаю в бане ты был или за баней???
Ура!!! Мои первые шаги уже в подсознании!!! Работают автоматом в «кризисные дни» , только сегодня «проанализировала» происходящее )))