Сказать проще, чем сделать . Я не знаю...сколько себя помню - всегда верила, что могу изменить другого человека и стремилась к контролю постоянно, причем, никаких сомнений никогда не возникало. Я дочь алкоголика и созависимой женщины, помешанной на порядке. С прискорбием констатирую, что часто сама веду себя точно так же, как моя мать... Сейчас я одинока довольно долгое время, потому что всегда считала, что меня никто не способен понять -не те компании посещала - но до этого плодотворного одиночества я выбирала себе мужчин, которые сами не знали, чего хотят в жизни, либо были настолько испорчены, что не возникало никакого сомнения, что они нуждаются в моей поддержке. Признаться, меня немного обескураживала мысль о том, что мне нравятся ТОЛЬКО ловеласы, которые не способны ни на что, кроме разбивания сердец.
Не так давно я прочитала книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", которая и стала моим первым шагом на пути к здоровью. Я была очень удивлена тому, насколько одинаковыми могут быть мысли и действия разных женщин, и как долго я была слепа относительно своих собственных блужданий. Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, я устала от жизни(родилась уставшей) и у меня нет сил на контроль, с другой - я начинаю медленно осознавать, что прежде чем привязываться к мужчине, стоит хотя бы немного обращать внимание на его личность и отдавать себе отчет, что меняться он не будет, что бы я не делала. Я всегда злилась на своего отца, который никогда не делал ничего, чтобы облегчить мое существование(он жил в другой семье), а только навязчиво появлялся в моей жизни по телефону и в письмах и задавал бессмысленные вопросы, но теперь я думаю, что этот человек и в своей то жизни не имел никакого контроля над собой. Я злилась на него, а он не мог...ничего не мог. Мне сложно понять это. Вторым человеком, которого я долго пыталась изменить - была мать. Результат появлялся лишь тогда, когда я охладевала к своим попыткам изменить ее, и переключалась на другие вещи. Как не прискорбно это признать - я не могу контролировать людей, их поступки, их мысли и их слова.
17.01.2013 Я снова подорвалась на мине, повелась на свои иллюзии - послали куда подальше после тирады на тему какая я растакая(последнее время это модно, выбираю исключительно хамов для общения ) . Да, выздоровление - процесс долгий, и полумер тут быть не может, придется полностью отказаться от
Я не в состоянии контролировать поведение мужчин, которые просто не умеют себя вести, не понимают своих желаний, подавляют эмоции и ищут крайнего...Я не могу, я не должна... Я признаю это, без всяких полутонов.