[b]
Лань
Сейчас попробую ответить.Для начала - на очевидное сомнение звучащее в первых строчках
Не лукавлю ли я ,когда отвечаю на вопросы теста.Знаешь,сложно сказать на 100%,человеческий ум вообще такая изворотливая штука,что в приципе все возможно.Конечно же может быть,что я создала себе свой собственный образ и отвечаю на вопросы,подгоняя ответы под этот образ.Поэтому ,действительно -попробую на примерах.
Сначала объясню: Вышла замуж,жили в разных странах,три месяца назад переехала к мужу.Обнаружив почти сразу при совместном житье четкие признаки его алкоголизма,тут же обнаружила у себя какие-то странные реакции.1.Я начала контролировать количество потребляемого им спиртного.Не выливаю,не выбрасываю,но четко фиксирую все выпитое.(записываю).2.Отслеживаю его состояние: он наивно думает,что изменений в состоянии нет,так как не бузит,заедает конфеткой,и сосредоточенно держит себя в руках.Но я это вижу.3.Начались чисто физические реакции на потребляемое им спиртное,он выпивает - мне плохо.Тошнит,скачет давление,перестаю есть.4.Нашла описание поведенческих реакций алкоголика ,сравниваю - получаю соответствия.5.Ну и включилась в игру по поиску этих самых заныканных бутылок. Прятки эдакие.
Дискомфорт самый натуральный.В чем? В основном в том,что не приняла решения - как только приму,дискомфорта не будет.Будут сложности в любом случае,но и определенность будет тоже.Вот,собственно то,что я обычно делаю:либо пытаюсь изменить ситуацию, либо пересматриваю свое отношение к ней,либо ликвидирую источник.(убираю из своей жизни) Примеры такие: Когда я поняла,что первый муж мешает моей жизни ,а не получается ситуацию изменить или поменять свое отношение - я с ним развелась. Кстати,ни разу об этом не пожалела,я вообще не жалею о принятых решениях,рассматриваю любое жизненное испытание,как опыт.Как проверку своей силы духа.С работой было примерно так,когда поняла,что не устраивают какие-то моменты - ушла.Потом вернулась,но уже с повышением зарплаты на 50%.(что собственно и было причиной недовольства).
Меня только слегка мучает сомнение: на самомо первом этапе( поменять ситуацию) я филоню.Усилий к этому прилагаю очень мало.Сразу перехожу ко второму этапу.А там и к третьему.Вот отсюда и сомнение,может я не выполняю задания и они повторяются? Как в школе.Может я второгодник?Может и с первым мужем надо было работать,прикладывать усилия,воспитывать,так сказать.Хотя следующим после меня женщинам этого не удалось
А они были понапористее,чем я.Он таки спился.....хотя на момент развода я бы не сказала,что был безнадежен.Сумбурно слегка написала,но мне проще на конкретные вопросы ответить.Если интересуют подробности -спрашивай.