Архив темы “Мой муж наркоман, помогите...”
Цитата (HELGA @ 5.03.2011 - 15:24) |
Друзья, я в срыве и после больницы. Поддержите, психика моя плывет, не могу никак вернуться к программе. Не могу сделать 4 шаг, застопорилась. Все приходиться начинать с нуля, а я без сил, подбодрите! |
Цитата (Fiery @ 4.03.2011 - 16:33) |
Девчонки, у меня в последнее время остро стоит одна проблема... я не могу понять, люблю ли я своего мужчину!!!! я просто в подавленности.. я пытаюсь слушать свое сердце, но у меня это что-то шибко не получается... я не понимаю себя.. я так много вижу и знаю о наркоманах и их женах, как им тяжело... и начинаю думать, думать, и совсем не слышу и не чувствую себя, я не понимаю, люблю ли я его... иногда я думаю, я люблю его очень-очень, а иногда сомневаюсь.. и это ужасно... |
Цитата (Елена Ясная @ 7.03.2011 - 09:04) | ||
У меня такое было, когда я перестала "употреблять" своего торчащего мужа. Отстранилась, начала ходить на группы и жадно читать и слушать, получила возможность увидеть его употребление и его В употреблении со стороны. До того я на всю голову была включена в ситуацию, и не могла видеть сторонними глазами, а потом как будто повязку с глаз сняли. И то что я увидела, мне очень не понравилось, потому что ЛЮБИТЬ ЭТО было нереально! Я тоже оч. переживала, но умные люди на форуме мне объяснили, что это такое)) Элементарно: кумары))) Меня сняли с моей "иглы" - больной любви к торчку - и меня начало кумарить без этой больной любви, потому что именно к ней я привыкала все эти годы жизни с действующим наркоманом. Я перестала любить наркомана тогда. И это нормально - не любить одержимое существо, которое врет, ворует, плюет на всех и вся, и т.п. Ненормально как раз - любить его и хотеть быть рядом. Чтобы научиться любить человека здоровой любовью, необходимо перестать любить его любовью больной, изврашенной и исковерканной. |
Цитата (Смайл @ 19.05.2011 - 18:28) |
выгонять и расходиться |
Цитата (Смайл @ 19.05.2011 - 20:28) |
Девочки честно не пойму почему он больной ведь он сам захотел принять дозу, ведь мы не можем заболеть по собственному желанию очень мне тяжело форум ваш весь почитала но вывод никак сделать не могу бороться за него жизнь положить под ноги или уйти, нашей дочери 13 лет до этого он пил. 2 раза кодировался, так вот замену какую нашел... сижу плачу родители мои кричат только выгонять и расходиться толку не будет |
Цитата (Елена Ясная @ 25.05.2011 - 11:38) |
" они свою пустоту заполняют веществом, а мы - другими людьми. Ими. А так - болезнь у всех одна. И лекарство для всех - одно" |
Цитата (светлячок @ 28.02.2011 - 22:47) |
"Не так давно в ежедневнике Ал-Анон было как раз о том, как общаться с завязавшими зависимыми. Хотела найти, не смогла. Там говорится, что не надо как то по-особенному с ними общаться, надо быть естественной, конечно учитывая все, чему учит программа. То есть продолжать работать над своим выздоровлением и не мешать ему работать над своим. А программа учит, что никто из родственников зависимого не может быть причиной зависимости, как и причиной избавления от нее." |
Цитата (Гость_Смайл @ 25.05.2011 - 13:40) | ||
а если отказаться от заполнения пустоты "ими" что будет? прочитав форум я поняла что я сама выбрала себе такого мужа, хотя 17 лет назад он точно был другой, как бы виноваты оба так вот если отказаться его употреблять что будет? |
Цитата (Елена Ясная @ 25.05.2011 - 06:55) |
Зайка а квартира твоя? или общая? |
Цитата (Елена Ясная @ 25.05.2011 - 11:32) | ||||
Я несколько иначе для себя поставила вопрос. Я не думала о том, "что будет". Я думала о том, чем, кроме торчащего мужа и его "спасения" я могла бы заполнить эту пустоту... Поначалу приходят в голову такие же нездоровые, как я сама, варианты: начать строить карьеру, уйти с головой в воспитание детей, запарить себе мозг потребительством и гоняться за самым модным и новым, или начать жрать, тем самым "наполняя" себя... Такие "псевдозаменители". Но потом как-то понимаешь, что это все такие же тупиковые и саморазрушающие варианты, как и торч на муже. И вот тогда приходит в голову мысль, что есть еще и духовный рост. Оказывается, что я могу приложить усилия для того, чтобы подрастить свою незрелую душу - дотянуть и дорастить ее до того состояния, в котором она перестанет метаться в поисках кривенькиого смысла и перестанет жаждать псевдонаполнителей. Оказывается, в моих силах сделать свою душу душой не маленькой девочки, которая нуждается в защите и любви, и всеми силами старается заполучить ее, но душой взрослой, зрелой женщины, которая умеет сама защитить и полюбить себя, а значит может дать эту любовь и защиту тем, кто в этом нуждается. В моих силах сделать свою жизнь не жизнью жертвы алкоголизма и торча своего мужа и других обстоятельств, а жизнью ответственного взрослого человека, который умеет и любит свою жизнь и тех, кого он встречает на своем пути. Этим я лично пока и наполняюсь. Сначала я приобретаю новые, конструктивные привычки, и только потом замечаю, что старые, разрушительные, оказывается, исчезли. |
Цитата (Зайка @ 26.05.2011 - 04:39) |
Что-то не так. Или я вообще здесь ни при чем. Или я пошла вверх, а он вниз. Не знаю. |
Цитата (Лань @ 26.05.2011 - 05:17) |
Зайка Так вызови хотя бы "Муж на час" и поменяй замок. Это ведь не проблема. При желании, вообще любая проблема превращается в задачу и решается. |
Цитата (Зайка @ 25.05.2011 - 01:39) |
Мне осталось только забрать у него ключи, но я не могу этого сделать, так как банально не вижу. И я боюсь, что он мне их не отдаст. |
Цитата (Елена Ясная @ 31.05.2011 - 21:54) |
Гость_Смайл это ты решила, что он поедет? или сам попросился? |
Цитата (Лань @ 1.06.2011 - 09:29) |
Смайл, муж владеет инетом? Почему муж не ищет себе место для реабилитации, а этим занимаешься ты? |
Цитата (Гость_Смайл @ 1.06.2011 - 07:16) |
вот я читала про "дом на горе" там сначала собеседование даже проходят |
Цитата (drumlinks @ 1.06.2011 - 10:40) |
25 июня- День Рождения Центра.15 лет. Обязательно буду. Нас человек 500 обычно собирается. |
Цитата |
алкоголиком считает, а вот наркоманом почему то нет, так и говорит я не наркоман... |
Цитата |
Сейчас я успокоилась, и мне нужно обратить внимание на дела, коорые я слегка забросила, пока паниковала - работу, уборку, режим дня. |
Цитата (Гость_Смайл @ 1.06.2011 - 09:16) | ||
сейчас он в деревне, когда приедет на работе среди коллег этим заниматься конечно не будет, у нас по жизни так я предлагаю варианты он либо соглашается либо нет, просто я знаю точно он сейчас готов на все и я понимаю, что владею информацией больше чем он в любом случае ему предложу, он сам будет решать вот я читала про "дом на горе" там сначала собеседование даже проходят так что если что нибудь поближе к Москве знаете дайте пож.информацию просто понимаю что в его случае поможет только стационар, даже в деревне умудрился найти каких то алкоголиков. которые его поят за свой счет, денег у него сейчас нет |
Цитата (Гость_Смайл @ 1.06.2011 - 06:16) |
в любом случае ему предложу, он сам будет решать вот я читала про "дом на горе" там сначала собеседование даже проходят так что если что нибудь поближе к Москве знаете дайте пож.информацию просто понимаю что в его случае поможет только стационар, даже в деревне умудрился найти каких то алкоголиков. которые его поят за свой счет, денег у него сейчас нет |
Цитата (Зайка @ 1.06.2011 - 05:39) |
Чтобы не заглядывать: трезвый, не трезвый. Поясни - о чем ты? |
Цитата (Лань @ 1.06.2011 - 16:08) |
Смайл и Зайка. Вы сейчас занимаетесь тем, что усиленно спасаете ваших мужей. Когда устанете это делать и выдохнетесь из сил, готова пообщаться на тему вашей созависимости. |
Цитата (Лань @ 1.06.2011 - 12:07) | ||
Поясняю. Ты для чего заглядываешь ему в глаза? Тебе это что дает? Я перестала заглядывать в глаза мужу, когда поняла, что наркомания - это болезнь, которая по щелчку не проходит - это первое. Когда поняла, что я не наркотест и не могу определить, трезвый он пришел или убитый - второе. Когда поняла, что не хочу зависеть от состояния его зарчков - четвертое. Моя знакомая радовалась,когда муж стал колоться не три раза в день, а раз в три дня. И считала искренне, что он выздоравливает. А он пересел на другой препарат (воздержусь от названия), который держал три дня и на первом этапе привыкания к новому препарату чел даже производил впечатление адекватного. |
Цитата (Лань @ 2.06.2011 - 04:50) |
Зайка а пост зачем подчистила? Чтобы я сама с собой поговорила? |
Цитата (Зайка @ 2.06.2011 - 01:56) |
Поясню: я не заглядываю в глаза. |
Цитата (Acqua @ 2.06.2011 - 05:27) | ||
Спустя некоторое время, как я начала заниматься по программе, спросила у мужа, контролирую ли я его?... (Дело в том, что я категорически была не согласна с пунктиком, который приписывается всем созависимым - контроль.... 1 - я никогда не надоедала мужу звонками, если он в загуле, не искала его по кафешкам и друзьям... 2 - его зарплата целиком оставалась у него... вплоть до того, что я была не в курсе, сколько вообще он зарабатывает... 3 - в компании с друзьями никогда не говорила ему "хватит, тебе достаточно" или что-то в этом роде.... и т.д. и т.п.) Так вот, я себя контролирующей КАТЕГОРИЧЕСКИ не считала.... Но когда я задала этот вопрос мужу, он выдал мне шокирующую для меня информацию!.... Он сказал: "Конечно, контролируешь!!! -( )- Я же прекрасно вижу, что ты целуешь меня, чтоб понюхать, не выпил ли чего... в глаза заглядываешь, чтоб уловить "характерный блеск", как ты выражаешься... и вообще, наматываешь круги вокруг меня, чтоб подловить на "преступлении"... ищешь спрятанные бутылки... выбегаешь на кухню с дурацкими вопросами, придуманными на ходу, только чтоб споймать меня.... Ты не представляешь, как все это давит..."..... Я была УВЕРЕНА, что все это - мои умные уловки, о которых он не догадывается... не знает, не ведает... Да и не делала я это специально.... осознанно... Больше "на автомате".... Я делала это "для себя", чтоб, так сказать, быть в курсе, - начался ли запой, сколько у него осталось, и т.д.... Так что.... я в глаза тоже не заглядывала, нет.... |
Цитата (Зайка @ 2.06.2011 - 05:48) |
В таком случае единственный способ перестать контролировать - перестать жить вместе. Не глаза же закрывать при его появлении. Я согласна. |
Цитата (Лань @ 2.06.2011 - 07:38) | ||
Как оказалось - не единственный))))) Когда я начала разбираться с собой и своей жизнью, своими тараканами и прочими зверями, мне стало не до мужа вообще. Какой муж, если я еще до сих пор не познакомилась со всеми тараканами и не всех по имени узнала. А у каждого свой характер, свои особенности. И все они живут во мне и занимают, как выяснилось, больше места во мне, чем мой муж. А если для того, чтобы не контролировать мужа, мне понадобиться не жить вместе, то я не возражаю. Я вообще готова со всем расстаться, что мешает моему личному выздоровлению. Только вот какое дело. Употребление мужа мне помогло увидеть и признать в себе свою собственную аддикцию. Употребление мужа явилось замечательнейшей провокацией, потому что до этого были достаточно ровные и обычные отношения и я была уверена, что причина уж точно не во мне, а в них, козлах рогатых и безрогих)). |
Цитата (Acqua @ 2.06.2011 - 08:51) |
мой муж оказался гораздо более ответственным и зрелым... И, что немаловажно, - ОН НЕ ДУРАК!!! |
Цитата (Лань @ 2.06.2011 - 10:02) | ||
Ага. И много еще всего, чему мне стоило и стоит поучиться. Он справился с наркотиками и живет себе дальше...А я все продолжаю и продолжаю скакать из одной фигни в другую...У меня все вылазят и вылазят сучки да задоринки, с которыми мне еще разбираться и разбираться. Вот же ж блин). Как в том анекдоте: "Женщина...А у вас ноги кривые...А я завтра трезвым буду...")) |
Цитата (Смайл @ 3.06.2011 - 04:58) |
Гость Юля прочитала ваш пост, вот и получается как в поговорке: "горбатого могила исправит" я только 14 мая узналя что муж наркоман, и оказывается год прочно употребляет но было и раньше периодически ваш опыт подсказывает что что ни делай все бестолку.............наверно и у меня так... |
Цитата |
нервничаю переживаю...вчера сидела дома одна выпила полбутылки мартини , првда со льдом, |
Цитата |
я жить с мужем не хочу, но помочь ему хочу |
Цитата |
Девочки-у меня проблема-я никак не могу признать наркоманию болезнью. |
Цитата |
Девочки-у меня проблема-я никак не могу признать наркоманию болезнью. Никакая литература, ни лекции меня в этом не убеждают. По большому счёту меня это вообще не должно волновать, но...мне кажется, мне было бы легче тогда примиряться (не гневаться, не обижаться и не применять на свой счёт) с его выходками. Кажется, я застоялась-мне нужен свежий взгляд на положение вещей. |
Цитата |
Девочки-у меня проблема-я никак не могу признать наркоманию болезнью. Никакая литература, ни лекции меня в этом не убеждают. По большому счёту меня это вообще не должно волновать, но...мне кажется, мне было бы легче тогда примиряться (не гневаться, не обижаться и не применять на свой счёт) с его выходками. Кажется, я застоялась-мне нужен свежий взгляд на положение вещей. |
Цитата |
вопрос в том, для чего нужно это принятие и признание наркомании, как болезни. Мне это признание помогает не верить словам наркомана, не обольщаться на счет зависимости и не питать иллюзий, что наркомания рассосется сама по себе |