Жизнь - это НЕ болото,а перемены.
Я пару раз выбирала в мужья зависимых. Поняв, что жертва - это не есть то, чем я хочу быть, я перестала выбирать это чувство.
Я обсуждала чужие поступки,поняв, что я не есть "сварливая баба", я перестала выбирать такое поведение.
Я делала что то для моих родственников и не ждала от них ничего взамен, так я их приучила "брать" от меня столько, сколько ИМ хочется. А сама стала забывать давать что то себе. И то же разучилась "брать". Внимание, заботу, хорошее настроение и тд. Т.к. я привыкла "давать", то стала сосредотачиваться на "плохом", так мне было удобнее проявлять свои "умения", что б быстренько найти "что б еще сделать ИМ прекрасного". И уже не просто помогала когда меня просят, а старалась "до рИгачки" запихать в окружающих свою "помощь" )))
Спасибо Боже, что я шагнула на этот форум!!! Наконец то я увидела, что я стала зверски голодная
Что мои тело, душа и разум - оставались недокормленные любовью и заботой. Как у алкоголиков - не испытывать чувства голода, так и я себя начала кормить с большой ложки. Наеденая - я добрая, пушистая, любящая, заботливая - вобщем такая, как я нравлюсь себе и ОКАЗАЛОСЬ , что это совсем НЕ вредит моим близким, а нооборот - им стало легче дышать БЕЗ моей "карявой любви-опеки"...Они начали верить в то,что НЕ являются "инвалидами" и так обрадовались элементарным вещам - уметь себе приготовить обед, убрать за собой своими ручками, сходить своими ножками в магазин, решить задачку свией головушкой ( о блин, оказывается, она у них имеется )))) а я то думала, что только у меня
.....
Вот как раз понятие того, что я в чем то "плоха" и заставляло меня искать того, кто по моему мнению - еще хуже... и у меня это то же был замкнутый круг... Пока я не поняла, что НЕТ хуже-лучше. Я просто другая и те, кого я считала "хуже" или "лучше" не такие как я... А приняв себя, как написала Лань, я перестала судить и оценивать сначала себя, потом и окружающих. Это ж оказалось элементаро !!! как в ресторане - мясо не лучше рыбы, просто мне сейчас хочется морепродуктов ))) и я не ору на официанта за то, что в меню есть мясные продукты