У меня кто-то, с кем я постоянно вела внутренний диалог. Спорила, доказывала, приводила доводы, находила дискуссионные темы. Голоса не слышала, но вот такое раздвоение было. Кстати, он-она притих, но не испарился. Учусь жить настоящим "моментом", сосредотачиваюсь на том, что делаю прямо сейчас, тогда он-она пропадает. Вокруг-то полно *удаков, которым мне обязательно надо показать, как им надо жить - вот в голове и "разговариваю".
Тогда, когда я пила, мне страшно не было, мне жить не хотелось, поэтому качания стен, шевеление теней, шаги и шорохи в квартире меня не пугали. Посрать было. Не хотелось сдохнуть в ссанье и блевотине, и чтобы меня потом нашли объеденую муравьями и крысами - вот это несколько пугало. Я жила очень изолировано одна в необитаемом дворе.
Алкоголь изменяет сознание. Психофармачи тоже. Пробуй остановиться с употребелением, потом смотри результат. Будет продолжаться - будешь думать. Мое мнение. Я так с "непонятным" обычно поступаю. И еще я никогда не пью таблетки без точного диагноза - никаких "давайте вот это попробуем". "А давайте сначала на Вас?"
Сначала анализы, потом диагноз, потом лечение. Я не кролик.