Почему слушаю - хороший вопрос. Звонит, беру трубку - начинаются эти светские беседы ни о чем. Буквально - как у вас погода, ох уж это эстонское лето... если занята чем-то, быстро прекращаю разговор, если время есть, могу и послушать... ну это похоже на то, как бывает, когда приятельницы звонят поболтать о пустяках. Бывает, конечно, заводит разговор о наших отношениях, но обычно как-то получается вежливо съехать с этой темы, повторив уже тысячу раз говоренное - трудно мне было с тобой жить, не хочу, чтобы ты возвращался. И всё так просто, но не всегда. Дело в том, что ему совершенно противопоказан алкоголь, вот прямо совсем. если он выпьет, даже немного - срывает крышу, прёт агрессия совершенно невероятная, начинается бред и безумие. И вот сейчас он стал прикладываться к бутылке, как он заявил - в качестве альтернативы герычу, вот, мол, какой молодец, "бросает" видите ли - и, соответственно, начинает чудить. Я пьяных откровенно опасаюсь и по мне так эти "чудеса" еще хуже, чем торч. И если я готова поработать в качестве свободных ушей, то исключительно в моменты его адекватности. Когда я слышу, что голос нетрезв, или эти покашливания, свидетельствуюшие о том, что он закинулся - твёрдо заявляю, что разговаривать не имею ни малейшего желания. Иногда он, обозлённый рвётся приехать и пообщаться лично, пасётся под окнами. я запираю дверь и напоминаю, что знаю номер полиции и не премину им воспользоваться, если будет мешать нам спать. Он знает, что это не пустые слова, так как случаи уже были, ночевал в обезьяннике. Срабатывает.
Прям вот совсем выкинуть его из своей жизни я своей целью не ставила. Если он сможет встать на ноги и при этом захочет общаться с детьми - естественно, в адекватном состоянии - почему нет. Может быть, построит новую семью, поздоровей нашей - вообще отлично. Возможности совместной жизни с ним я для себя не вижу, мы действительно губили друг друга, а так может получится выкарабкаться хоть кому-то, а то и обоим.
Мы разъехались, развелись в ЗАГСе, созваниваемся, иногда пересекаемся - по его инициативе, можем, допустим, с детьми в парк сходить, мороженого поесть - обычные разведённые люди, стараюшиеся сохранить дружелюбные отношения. это когда его не колбасит. А иногда-таки колбасит.
Спустя
8 минут, 50 секунд kannike написал(а):
Я практически уверена, что всё это дружелюбие исчезнет, в случае, если я вздумаю пустить его обратно или просто приблизиться, довериться. Так, держась друг от друга на приличном расстоянии, все же намного проще сохранять человеческий облик и мне, и ему. Так что стараюсь не обольщаться