Привет! Я - kannike, уже бывшая жена героинового наркомана. Созависимая, да.Читаю форум уже год и хочу сказать вам всем большое спасибо за то, что помогли в трудное время немного разобраться в себе и сложившейся ситуации и не сгинуть под тяжестью собственных тараканов в голове. А к тому шло! Было тяжко, было беспросветно... мы прожили вместе почти 14 лет, из них последние 3 были отравлены герычем. И до этого, конечно, не всё шло гладко, но была вера в какое-то лучшее будущее, какие-то пусть и призрачные, но перспективы, а потом всё обрушилось. Сначала я долго не могла поверить, что всё так плохо, думала, что могу всё исправить, думала, что ради семьи, ради меня муж может остановиться, ужасно переживала из-за того, что этого не происходило, винила себя. Причём сначала был период - довольно продолжительный - когда наркотики только появились в нашей жизни и я этого ещё не заметила - практически исчезли конфликты и придирки, муж был весь на положительных эмоциях, полный идей и планов, работящий, добрый, заботливый, оптимистичный, романтичный - красота да и только - вот только я не знала, что за этим стоит и откуда весь этот неожиданно свалившийся на нас позитив берётся - "розовый торч", теперь знаю
И однажды всё открылось. Первая реакция - ААААА, гнать, бежать, спасаться, беда!!! Затем последовали уверения в том, что всё под контролем, больше такого не повторится... Развесила уши, хотела верить - но всё продолжалось. И всё было уже не так "розово", начались кумары сопровождаемые оскорблениями и агрессией, вытягивание денег под благовидными предлогами, кредиты, ломбарды, враньё (в которое я несмотря ни на что хотела верить), пропажа вещей из дома. А в моей жизни как-то случайно появились этот форум и рассылка Мелоди Битти. Благодаря форуму и вашим историям я смогла увидеть какой-то просвет в своём нездоровом существовании тех дней. В тяжёлые моменты я открывала этот сайт и искала душевного покоя - и покой приходил. И вот однажды я смогла запереть дверь. Потом развод. Не могу сказать, что меня ломает по старым временам - слишком уж много пришлось натерпеться от этого человека - вернее, от его нарко-личности. Но и о новых отношениях с кем-либо я думаю с неприятием. Конечно, голову мне еще лечить и лечить, я как-то не привыкла к самостоятельной жизни (не в плане финансов, а в эмоциональном плане), но учусь этому с энтузиазмом Я рада тому, что у меня появился шанс вырваться из этой ловушки и хочу поблагодарить здесь присутсвующих за помощь в этом деле!