Стелла, метания твои понятны, понятны и желания сделать все и сразу. Я перекладываю на себя, для меня очень важным было быстрое изменение всего и всех. а оказывается надо было сначала обрести разум и душевный покой. Спасибо психологу нашему, не устану благодарить ее, вложила в голову, чтобы что-то изменилось иногда проходят годы! Сначала для меня это звучало такой безнадегой, потом звучало как спасение: все постепенно! А первым делом главное! главное для себя сама реши, для меня было обрести почву под ногами. если не знаешь куда бежать и как, то зачем бежать? для меня в какой-то момент дом свекрови стал полем битвы, а потом "вдруг" стал пристанищем. Начала я обретать покой и себя и все стало сдвигаться. иди потихоньку, ВС укажет путь. кстати, если не путаю в программе учат не принимать решений на сильных эмоциях. Молитва то не зря начинается со слов: "Боже дай мне разум..." какой разум, когда в душе такая буря?
Спустя 3 минуты, 11 секунд Talis написал(а):
Цитата (Гость_Zaria @ 1.08.2013 - 10:40 ) |
Как вот как рожать не имея своего угла, |
Риторический вопрос? дело сделано, зачем его задавать? Если б все такие мудрые были изначально, сюда не пришли наверно, а?
Цитата (Stella @ 1.08.2013 - 00:38 ) |
Тогда все поймут, что сможешь сама, и помощи никакой тебе не будет. Никто не пожалеет и никому ты не нужна, даже самой себе. Вот такой бред. Не закидывайте помидорами, стыдно очень про это писать. |
Стелла, ты уверена, что ты жалости хочешь? Я постоянно путала чувства и потребности, потому что не умела с ними разбираться. Я себя чувствовала очень одиноко, родственники мужа меня осуждали, упрекали. мне тоже хотелось жалости от них. Я только позже поняла, что мне нужна была ПОДДЕРЖКА! Мне нужно было, чтоб меня поняли и протянули руку. Именно это я нашла на группах. Настолько сильно я тогда ощутила поддержку таких как я, что это стало для меня пробуждением к жизни. я так же хочу поддержать тебя, пусть виртуально, ты не одна такая. Многие из нас успешно выздоравливают, меняют свою жизнь настолько, насколько хватает сил и знаний. при желании и ты сможешь! обнимаю!
1.08.2013 - 08:18
Stellaмне очень помогает молитва о Душевном Покое. И хотеть всего и сразу - это мой симптом. Шла я долго к тому что бы загнать себя в безвыходную ситуацию, а выход из нее хочу получить мгновенно .
в каком-то смысле так и случилось - придя на группу я обрела Силу и жизнь изменилась резко, хотя обстоятельства остались теми же, однако быстрых изменений именно обстоятельств не произошло, это долгий путь на всю оставшуюся жизнь.
1.08.2013 - 09:15
Цитата (elisheba @ 1.08.2013 - 08:18 ) |
Stella мне очень помогает молитва о Душевном Покое. И хотеть всего и сразу - это мой симптом. Шла я долго к тому что бы загнать себя в безвыходную ситуацию, а выход из нее хочу получить мгновенно .
в каком-то смысле так и случилось - придя на группу я обрела Силу и жизнь изменилась резко, хотя обстоятельства остались теми же, однако быстрых изменений именно обстоятельств не произошло, это долгий путь на всю оставшуюся жизнь. |
Свой угол гораздо лучше всего помогает от храпа свекра и шума доисторической стиральной машины.
Цитата (Talis @ 1.08.2013 - 07:56 ) |
Риторический вопрос? дело сделано, зачем его задавать? Если б все такие мудрые были изначально, сюда не пришли наверно, а? |
У меня мозгов хватило не планировать ребенка пока я жила в своей комнате в коммуналке. Ждала, когда будет отдельная квартира. Чего и всем современным девушкам желаю. А на форуме я оказалась не потому что жить негде, а чтобы понять нужен ли мне алкоголик или нет.
Ангел555
1.08.2013 - 09:28
от храпа и шума у меня теперь есть беруши!!! Замечательное средство
Гость_Zaria ты желаешь всем отдельной квартиры и советуешь ждать?
Ждать чего?
1.08.2013 - 09:35
Гость_Zariaмы делимся своим опытом дорогая.
Мы здесь все или больные люди, или случайные гости. поэтому у нас есть традиции и правила, которые защищают нас друг от друга. Будь добра им следовать.
1.08.2013 - 09:38
Цитата |
У меня мозгов хватило не планировать ребенка пока я жила в своей комнате в коммуналке |
По мне так, если Бог даст, то будет, вне зависимости от обстоятельств. Ждать, когда будут деньги или квартира..ну это можно всю жизнь ждать и не дождаться
Спасибо, девочки, за опыт. Действительно, на эмоциях ничего не решить. Наверно последние три последних ночи без сна дают о себе знать.
Для Zaria. Ну во - первых, жить начала я не с алкашом и рожала тоже не от алкаша, на тот момент он просто выпивал на выходных. Жили, да, изначально у его родителей, своей квартиры у меня нет, нас с матерью, когда я была ребенком выписали из квартиры решением суда. Так и жили по съемным, сейчас она в другой области живет, последняя, наверно, стадия алкоголизма. Здесь родственников нет. Кроме как свекрови со свекром. И злость конечно присутствует, но только за то, что так и желает мне впарить сына обратно, а вдруг образумится. Я рада за вас, что хватило мозгов не планировать ребенка пока жили в СВОЕЙ комнате, коммуналке. Не понимаю откуда такая агрессия?
Talis, спасибо за поддержку, да, именно ее сейчас не хватает. И от жалости кого то к себе лучше не станет, даже скорее наоборот. Сегодня на работе написала письмо свекрови, прописала, что чувствую, стало полегче. Поблагодарила ее, что ни я ни ребенок сейчас не на улице. Прошу у ВС дать здравомыслия, принять эту ситуацию.
Ангел555, беруши я сегодня приобрела

Elisheba, как точно, я понимаю, что сама загнала себя в эту ситуацию, теперь пытаюсь быстро все разрулить, спасибо.
Спустя
4 минуты, 17 секунд Stella написал(а):
Цитата (Аннушка @ 1.08.2013 - 13:38 ) |
По мне так, если Бог даст, то будет, вне зависимости от обстоятельств. Ждать, когда будут деньги или квартира..ну это можно всю жизнь ждать и не дождаться |
Я ни капли не жалею, что у меня есть дочь. Что так обстоятельства складываются, причем точь в точь как у моей мамы. Я это понимаю и не хочу жить так, как жила она. Но как бы я не старалась, происходит все как под копирку.
1.08.2013 - 11:17
Цитата (Stella @ 1.08.2013 - 14:02 ) |
Но как бы я не старалась, происходит все как под копирку. |
Stellaвот 100 процентов мои мысли и выводы )))
как оно дальше будет, не знаю, но то, что я эту копирку при помощи программы убираю - это факт!!! И история УЖЕ меняется.
Это нормально, что меняется сначала в голове а потом на яву. Такой видимо Высший причинноследственный закон, мысль материальна, но как бы с опозданием ))) между мыслью и получением есть промежуток - он называется действием!!! Это как приготовить обед - идея, потом появились продукты, потом с ними что то делается, а потом из этого всего получается обед )))
между мыслью "я голоден" и "как же все вкусно" что то произошло )))
Удачи тебе!
1.08.2013 - 12:35
Гость_Zaria
Зария, мы все очень рады за тебя, что у тебя есть свой угол, ты оказалась по житейски мудрой. А кому-то Высшая сила послала ребенка раньше, чем квартиру. Объединяет нас одно - алкоголизм наших близких (либо еще и плюс собственный, я себя имею в виду). мы все тут с одной целью - выздороветь! Стелла, мне лично Программа очень помогает, надеюсь, что тебе она тоже поможет! Молодец, что задумываешься, разбираешься и пишешь! Многие так и проживают свою жизнь, даже не попытавшись что-то изменить...
тетка Мэри
1.08.2013 - 12:46
StellaМне в таких сложных ситуациях помогали две вещи:
1. выстраивание плана - крупными мазками, потом мелкими, каждодневными делами
2. Погружение в работу.
Ну, вот, обиделась я на мужа, он пьяный дрыхнет, а я заснуть не могу - иду и работаю. Я так книжку написала, представляешь?
Ну, или уборка, глажка, стирка, шитье какое-нибудь - что-нибудь созидательное....
Насчет храпа и прочего - мне приходилось долго-долго жить в маленькой комнате с лежачей мамой. И я устраивала себе "уголок"... если есть возможность - ширма, занавеска, беруши, наушники с легкой музыкой, свое любимое покрывало, капелька успокаивающего масла на подушку - в общем, "сделать себе уютно"... Одно время у нас с мужем образовалось сразу двое маленьких детей (усыновили и дочка родила почти одновременно) + заболела мама и с ней жила сиделка + дочкин муж жил с нами. У нас был такой принцип - кто хочет спать - спит

Если непосредственно по тебе, лежащему, не прыгает ребенок - условия для сна пригодные

Все ржали над этими временными трудностями, жалобы на то, что шумно, высмеивались, мол, ишь какой неженка! И вот как-то так смогли пережить...Больше всех жаловался зять, но при этом ничего не делал, чтобы изменить ситуацию....
Цитата (тетка Мэри @ 1.08.2013 - 16:46 ) |
У нас был такой принцип - кто хочет спать - спит Если непосредственно по тебе, лежащему, не прыгает ребенок - условия для сна пригодные |
Ну, тут в семье, в принципе, такой же принцип
По мне - нужно уединение, тишина и покой без суеты. Вот и злилась на них, на себя, что более лучшего сделать для себя не могу, и они почему то никак не понимают как мне некомфортно

На бывшего мужа не злюсь, признаю, что это болезнь и спасать не хочу и не буду. Самой бы выбраться из этого болота.
Цитата (Гость_Zaria @ 1.08.2013 - 12:15 ) |
У меня мозгов хватило не планировать ребенка пока я жила в своей комнате в коммуналке. Ждала, когда будет отдельная квартира. Чего и всем современным девушкам желаю. А на форуме я оказалась не потому что жить негде, а чтобы понять нужен ли мне алкоголик или нет. |
так здесь все за этим, эт ж не доска объявлений по съему жилья :-) в этом то и фишка, что мы тут все разные, а итог один: мы имеем родственников зависимых и ищем пути выхода.
1.08.2013 - 15:11
Стелла это прекрасно, что у тебя есть доченька и не слушай никого это самое главное достижение! Относительно советов... у кого-то получается планировать у кого-то нет. Моя подруга часто меня упрекала пусть и не со зла, что я сначала ребенка, потом институт, а жить негде... мол она молодец у нее все по- плану, потом раз и несчастный случай - она инвалид теперь на всю жизнь, человек предполагает а Бог располагает - не зря есть такая мудрость! У тебя пусть с не гемором, но есть крыша над головой значит ВС дает временную передушу чтобы ты занялась другими проблемами, занялась самолечением и т.д. , пройдет время и все сложиться так как должно быть ... прими это как факт
Цитата (Mariana @ 1.08.2013 - 19:11 ) |
Стелла это прекрасно, что у тебя есть доченька и не слушай никого это самое главное достижение! Относительно советов... у кого-то получается планировать у кого-то нет. Моя подруга часто меня упрекала пусть и не со зла, что я сначала ребенка, потом институт, а жить негде... мол она молодец у нее все по- плану, потом раз и несчастный случай - она инвалид теперь на всю жизнь, человек предполагает а Бог располагает - незря есть такая мудрость!У тебя пусть с не гемором, но есть крыша над головой значит ВС дает временную передушу чтобы ты занялась другими проблемами, занялась самолечением и т.д. , пройдет время и все сложиться так как должно быть ... прими это как факт |
Спасибо большое за поддержку!