А меня ругали так. Причем, я не понимала, что такое "эгоистка". Я просто понимала, что я плохая. И ЧТО я сделала, что бы меня так назвать (плохой), я не знала.
Очень хорошо помню, мне было лет пять или шесть, а может и меньше, как мама меня ругает и называет этим словом. "Ужасным" и непонятным.
Мы тогда жили в коммуналке. В соседней комнате жила девочка Верка, младше меня на год, вредная просто жуть. Естесно, мы играли в общем коридоре, пока она не делала мне какую-нидь гадость и у нас начинались детские разборки. На наши вопли прибегали родители, разводили по комнатам и дальше каждый получал своё. Её как правило наказывали, а вот меня нет, не помню что-то, просто "выводили из эпицентра боевых действий". Зачинщиком, как правило, была она и родители мои это знали.
Так вот, как-то приехав после летнего отдыха у бабушки, я не обратила вначале внимание на пропажу среди моих игрушек. Лето у бабушки было бурным, и впечатлений много, от дома отвыкала... Так вот, выйдя в коридор, я увидала мою подружку-врага с моей игрушечной коляской и ещё какими-то моими игрушками. Дальше я не помню, толи я попыталась вернуть себе свое, толи просто вернулась расстроенная в комнату, толи "предъявила претензии на своё имущество", но за всё за это я получила от мамы, этим грозным словом. Оказывается, она отдала часть моих игрушек Верке. Как мне было жалко эту коляску! Мне жалко. Это моё. И ещё кому отдали - врагу. А мама ругает меня и обзывает. Если бы ещё какой-нибудь бедной девочки, я бы ещё оторвала от себя. Мама говорила, что я уже большая для этих игрушек, а Вера младше, а я разницы в нас не видела. И ещё меня возмущало, что мама отдала без моего ведома, мои вещи.
Как видите, прошло времени много, а она всё считает возможным распоряжаться моими вещами.
Что-то взять, разрезать на тряпки - "ведь тебе не нужно это", выкинуть, и если я возмущаюсь, обижается.
А так, я эгоистка. А сколько было надутых губ (мамы), когда я не дала похазяйничать, установить порядки, у себя в квартире. Уууу. Вот что это за тяга распоряжаться моими вещами.
После этой истории я очень боялась быть эгоисткой.

Что-то делала и думала при это: а я не эгоистка? надо быть не эгоисткой! Эгоисткой быть плохо! Плохо думать только о себе, это эгоистка! Надо думать в первую очередь о других! - быть хорошей. Думать о тех кому плохо. А о себе в последнюю очередь, тогда ты хороший человек.