Гость_Мадлен
15.04.2014 - 19:41
А кто не группа риска?
Татьяна
15.04.2014 - 20:21
Люди, увлеченные делом, имеющие отчетливые цели. Карьеристы в хорошем смысле.
Гость_Мадлен
15.04.2014 - 20:22
и никогда не испытывающие неудач)))))))))))))))
Татьяна
15.04.2014 - 20:26
Неудачи со всеми бывают. Умение держать удар-страховка от алкоголизма. Сколько раз замечала-алки удар не держат совсем, низкая стрессоустойчивость
Гюльчетай
15.04.2014 - 23:02
ТатьянаДа там не поймешь,что в начале,то ли сначала низкая стрессоустойчивость,то ли алкоголь вымывает.
А с больными самками - точно ведь.И то,что вначале практически все видно сразу -тоже.Вот на себе проверила.Винить то некого.Глазки прижмурила.....хорошее вижу,а такие же очевидные признаки плохого......ну зачем.Он же потом,после свадьбы поменяется.Самое смешное............ну не шешнадцать же
Даже на возраст и неопытность не спишешь.Точно -больная.
Спустя
5 минут, 48 секунд Гюльчетай написал(а):
Цитата (Katya Gladkaya @ 14.04.2014 - 15:15 ) |
ДЕВОЧКИ помогите кто чем может? кто пережил расставание и нищету???? |
Я пережила,у меня так чаще все бывает одновременно.Все в кучу......не вздохнуть.Всегда напоминаю себе:"Ночь темна перед рассветом".И так и есть.
Гость_Мадлен
Люди, которые решают проблемы, превращая их в задачи, а не бегут от них. Начать с прописных истин? У меня масса знакомых, которые решают свои проблемы, а не лезут в бутылку и не начинают торчать.
Спортсмены же - тема отдельная. Почему не каждый спортсмен может стать хорошим тренером? Почему не каждый талантливый человек может стать хорошим спортсменом?
Чемпион - это должный набор амбиций, слепого послушания тренеру, перфекционист и человек, зацикленный на своем виде спорта - фанатик, одним словом. Это прямая дорожка в зависимость. Как и к такого же рода отличникам можно отнести. ИМХО. Именно к такого рода чемпионам и отличникам. Определенный набор столпов, потеряв лишь один из которых. теряет человек и равновесие. И здесь опять же не важно, кто упал, а важно, кто смог подняться.
К чему вся эта рефлексия-то?
Ну, посмеялись, да и все. Мне кажется, большинство проблем у людей из-за слишком буквального восприятия мира:)
Насколько мне известно, лозунг "как все, так и я" или "ну, все же такие" - это отличное оправдание нежелания что-то делать и куда-то двигаться.
Мой сын спросил как-то: "Мама, зачем ты ходишь гулять с собакой и берешь с собой мешочек? Ведь все гуляют и никто не убирает. Я ему ответила: "Я убираю...значит уже не все"))
16.04.2014 - 04:31
Лань
Не "все гамно" (восприятие), а никто не застрахован и мы все учимся "держать удар", тому, чему в детстве не удалось научиться, и что надежда есть, не только для нас но и для мужчин. Всем успехов, товарищи!
Татьяна
16.04.2014 - 05:43
Мы немножко ушли от начала дискуссии. Я имела в виду лишь то, что вооруженные знанием могут рассечь порочный круг алкоголизма и созависимости хотя бы в своей семье и со своими детьми. Когда-то давно я и на группы ал-анон ходила с целью научиться у впередиидущих именно этому. То, что хотела, я услышала. Отношения с детьми строю совсем по-другому, нежели раньше. И конечно по мере сил и с божьей помощью постараюсь, чтобы они разумно проживали свою жизнь, держась подальше от любых аддикций. Я так думаю, что если мальчика воспитывать в уважительном и доверительном к нему отношении, он и сам не выберет больную самку - контролирующую, несамодостаточную, с больными эмоциями.
Параллельно исподволь пытаюсь прививки от наркотиков сделать как могу. Примерно раз в месяц смотрим что-нибудь по теме. Хорошо пошло "Дневник баскетболиста", "Реквием по мечте".
Гюльчетай
16.04.2014 - 06:11
Цитата (Гость_Мадлен @ 15.04.2014 - 23:03 ) |
Можно конечно много чего видеть и предугадать, но в основном все зависит от воли Всевышнего и очень падшие люди бывает меняются. |
Конечно меняются,если захотят.Вот если про себя,то мне сложнее всего было увидеть свою проблему.Сопротивлялась изо всех сил.А ведь сколько звоночков было.Брат прямым текстом говорил: у тебя низкая самооценка,поэтому ты выбираешь не тех мужчин.А я удивлялась и возмущалась....о чем ты? Знаешь какие у меня ТРЕБОВАНИЯ к мужчинам.А потом пришлось с горечью признать.Так ведь
сначала не тех выбираю,потом от них начинаю требовать то,что они по своей сути не могут дать.Ну как купила пылесос и требую.чтобы он одежду шил
Вот....и собралась коллекция ненужных пылесосов,а нужную швейную машинку....я,купить то просто не могу,не научилась,не вижу,просто не понимаю,как она выглядит.Пытаюсь учиться.....а сложно.Проще модернизировать раз за разом имеющийся пылесос и сердиться на него,что не хочет собака работать в шьющем режиме.
Улыбнуло про самок)))) Вот уж к кому не прислушиваюсь, так это к гламурным девицам, которые через пару лет после выбора обеспечивающего мужа, начинают с тех же самых экранов делить детей имущество и рассказывать как пил-бил-изменял. а по поводу смотреть до свадьбы. ну вот я смотрела, и страсти у меня особой не было. Добрый, внимательный, всегда поможет, помогал содержать семью матери с подросткового возраста, в меру амбициозный, не беспочвенно. С детьми мог повозиться с чужими. В компании никогда не напивался, продолжения не требовал, скандалы не закатывал. Цель имел и в течении совместной уже жизни дошел до нее. И че? совершенно это все не спасло меня от мужа алкоголика и дисфункциональных отношений. Потому как предрасположенность к зависимости была сформирована гораздо раньше и ничего общего с его добротой и заботой не имела. А у меня созависимость, с утробы наверно материнской была, после двух дедов -алкоголиков и отца, которого, я кстати алкоголиком не считала, до понимания алкоголизма вообще. И то, что муж будущий еще тогда, поддавался на манипуляции мои, соглашался и делал что я хочу, так я тогда только за плюс считала. Я слово "манипуляции" три года назад узнала. и искренне не понимала, что я манипулирую оказывается. Услышать колокола можно тогда, когда знаешь как они звонят. а если ты колоколов никогда в жизни не слышала как понять что это? не знала я вот, что для душевного спокойствия, собственной удовлетворенности, самоценности, мне не нужен мужчина или вообще кто-то рядом, чтобы подпитывать меня и этим наполнить. Так что, была я там, где должна быть и слава Богу! не пройдя всего этого, может не дошла бы до того, что имею сейчас. Опять же Богу за все спасибо!
Спустя 3 минуты, 4 секунды Talis написал(а):
Цитата (Татьяна @ 16.04.2014 - 08:43 ) |
Я имела в виду лишь то, что вооруженные знанием |
Вот это наверное самое главное! Так ведь не было их знаний-то! вот спасибо за то что сейчас появляются! и это радует и дает надежду хоть сейчас со своими детьми возможно уйти из этого круга дисфункциональных отношений поколениями.
16.04.2014 - 08:26
Talis
Про гламурок. Все так, что ты пишешь, только там есть что делить, через пару лет уже квартирка обычно выжата и алименты на детишек неслабые. Если не жадничать, так и деток делить не придется. Обычно их делят, когда алименты не хотят огромные платить. А у других полное отсутствие жилья и денег на том же фоне пил-бил-изменял . Что называется, не догоню, так хоть согреюсь. Не семейное счастье, так хоть материальное благополучие. И опять же ничего не потеряно. Взять к примеру Яну Рудковскую.
Цитата (Татьяна @ 16.04.2014 - 06:43 ) |
Отношения с детьми строю совсем по-другому, нежели раньше. И конечно по мере сил и с божьей помощью постараюсь, чтобы они разумно проживали свою жизнь, держась подальше от любых аддикций. Я так думаю, что если мальчика воспитывать в уважительном и доверительном к нему отношении, он и сам не выберет больную самку - контролирующую, |
Это пять))
Спустя
6 минут Лань написал(а):
ТатьянаЯна молодца))
А уж как многие мужики начинают при разводе жмотиться и жлобиться - мама, не горюй. И детей готовы отобрать чисто как личное имущество и подарки, только бы сделать побольней и садануть поглубже.
Мой вот затребовал отказ от алиментов официальный
К счастью, на дете не претендует - и то хорошо)
С ним эдакая метаморфоза приключилась после небольшого наследства. Представляю, как способно сорвать крышу состояние поболе:)
"Ты у меня голой по миру" - эт святое:))
Девочки, ну это ведь сути не меняет. Такие же больные люди. Ну да может покушают повкуснее после того же самого, что у всех. Да толку то? меня вот в свое время картошка очень даже устраивала. Может Яна молодец, а недавно вот Малиновскую показывали. как ее три мужа били и как она теперь нашла главного мужчину всей жизни. Она спокойно так говорит, что сына настолько любит, что жить ему с ней до смерти, потому что так она его любит, что не отпустит никуда и никогда. Это нормально? это не больная самка? И дальше по кругу несчастье вокруг себя и болезнь. Еще один больной человечек вырастет и кому-то достанется. Общество на самом деле достаточно больно и от количества денег и обеспеченности степень болезненности не зависит.
зачем судить об обществе по некой Малиновской, на самом деле какой-нибудь Гороховой, которая и лицо свое уже все перештопала? Ну, деструктив. Зачем вообще на этот деструктив ориентироваться? Она сегодня скажет одно, а завтра другое. Если человек изначально позиционирует себя как вещь и товар, то на какой результат он потом может рассчитывать? С ним и будут обращаться как с вещью и товаром. ИМХО И купит такую вещь тот, кто способен купить, а не полюбить.
Спустя 1 минуту, 8 секунд Лань написал(а):
В общем здесь, как говорится:
Хотите пати? Нате)))