Пережила: и нищету, и расставание, правда, не одновременно
Когда мужа уволили с работы, у меня была только подработка тыщ на 10 в месяц и я сдавала свою квартиру за 15 минус 4 коммуналка, итого - 21 тыща на семью из трех человек... Очень ограниченный бюджет для Москвы. Отказались от всего, от чего можно было отказаться. Ну и срочно стала искать работу - любую, лишь бы платили. Нашла быстро довольно, недели за две. Потом предложили работу еще лучше - так там и работаю вот уже 4 года.
Муж все это время то работает, то не работает, то выздоравливает. то срывается - в общем, это другой вопрос уже, главное, что я, мой ребенок и тот уровень жизни, который мне комфортен, на сегодня зависят только от меня. Мне это комфортнее, чем ждать милости от мужчины.
А расставание вообще было одним из самых счастливых периодов моей жизни))))
Рассталась после полугодового срыва мужа - просто ушла, устав от такой жизни. Продала квартиру, купила дом и ушла в этот дом с дочкой. И первые месяцы жизни были просто счастьем: я чувствовала себя в безопасности и покое, такие давно забытые чувства, когда долгое время живешь с действующим наркоманом!
Потом муж пролечился 2 месяца и начал приезжать в гости, помогать. Начался новый виток романа, но как будто на другом уровне. Совсем другие отношения. Потом снова сорвался, лег в больницу. А после выхода из больницы мы сдали его квартиру и приняли его к себе. Потому что в этот раз было все иначе, чем во все предыдущие: не могу описать, в чем, но иначе. Вот недавно был год чистоты у него - такую дату он впервые отметил. Я в его последний срыв занялась шагами плотно, прошла программу, взяла подспонсорных - до сих пор активно этим живу и жизни себе уже без ежедневных 10-11-12 шагов не мыслю. Муж тоже весь в программе: группы, домашки, шаги, служений набрал... В общем, так - с Богом и программой - живем. Не жалею ни о чем, ни минуты.