Здравствуйте! Я алкоголик. Я не хочу больше пить. Я не уверен, что смогу найти подходящие АА общества в Берлине. Обычно встречи на них раз в неделю ((. Главная моя надежда на ваш форум. Мне нужна ваша помощь.
Этот текст, просто, чтобы для начала представиться и дать вам представление обо мне, о том, что я, где я.
Извините за то, что первый раз многа букафф. Впредь обещаю блюсти.)
АНАМНЕЗ
возраст 50+, мужской.
22 сент. 2013, 10:05 утра
воздержание: 1 ночь
Голова не очень ясная - ночь не спал.
Настроение - слоённое, как торт "Наполеон". Все слои присутствуют одновременно: смертельный ужас, холодная собранность, радость, вера, на самом верху - тупое, трусливое чувство, что всё в порядке и никаких проблем нет.
Последний раз пил вчера ночью, точнее, в 4 утра. Перед этим весь день убеждал себя, что "всё! сегодня не пью", и даже, когда в 11 вечера вытащил из тумбочки жены общую кредитную карту, всё ещё убеждал себя, что это просто так, на всякий случай, и когда вышел на улицу в 3.30, ещё убеждал себя, что только пройдусь, хотя уже понимал, что выпью, и даже, когда снимал деньги в банкомате, и даже, когда уже шёл к ночному магазину, всё ещё врал себе, что ничего ещё не решено, а когда понял, что дурить себя уже никак не получается и признал, что иду пить, просто отрубил всё о решении бросить, о том, как я буду врать и выкручиваться перед женой о снятых деньгах, о чудовищном, непереносимом стыде, о самоубийстве, которое я сейчас совершу и аде в который я сейчас войду и чудовищной смерти, куда приведёт меня этот ад.
Пришёл домой, быстро выпил, стараясь не думать и кое-как провалился в депрессивный сон (взял 400гр вместо обычных 500)
Первой мыслью, чувством, когда проснулся, был внутренний дикий крик ужаса, мольбы и отчаяния: "ГОСПООДИИИ!!!.. СПАСИ МЕНЯ!!!!!.. Я НЕ ХОЧУ ТУДА!!!!!!!.."
23 сент. 2013, 01:33 ночи
воздержание: 1 ночь
День прошёл нормально. В привычной маске, с несколько неискренней деланной весёлостью "всё в порядке, всё хорошо". Настроение лёгкое, радостное.
Ужас, тревога глубоко внутри, подавлены, и не чувствуются совсем. То, что они там и никуда не делись, можно понять только по тому, что несколько раз, во время чтения форума в особо честных и человеческих текстах, вдруг сжимает горло и непроизвольно выступают слёзы. Окей, значит всё на месте. )
КРАТКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.
Отец алкоголик.
Настоящий. С запоями. Скандалами. Драками с матерью. Нищетой.
Я отца очень любил.
Очень.
Никого в своей жизни не любил больше, чем отца и ни с кем в мире мне не было лучше, чем с отцом, когда он был трезв.
Отец умер 6 лет назад.
Просто перестал есть. Лежал и умер.
.................
Пил (я) редко, как все и в таких же количествах. Очень боялся стать алкоголиком (пример отца перед глазами).
Это сдерживало.
Регулярно начал пить в 90-е по производственной необходимости - по вечерам за компанию с необходимыми для дела людьми.
Буквально через год втянулся. Пил на ночь, чтобы расслабиться и уснуть.
Алкоголь стал вскоре снотворным.
Много лет пил 1, 2, 3 вечера в неделю. Лет 6 назад начал пить 5-6 раз в неделю (300-400, реже 500 гр (виски, водка)), года 4 назад 5-7 раз в неделю, последние два года каждую ночь бутылка водки.
Ожирение, вздутая печень, ожиревшее сердце (отдышка), постоянная изжога, расстроенный кишечник, провальная память, погашенная и извращённая эмоциональная палитра, двойная жизнь и ежеминутная, ежесекундная, вечная ложь, ложь, ложь, ложь, ложь...
"Я живу - и значит, я лгу, я лгу - и значит, я живу!"
Первые полдня трезвею, вторую половину дня отхожу, болею.
Поскольку с женой уже много лет спим в разных комнатах, жена и дети о моём алкоголизме не знают.
Теперь основное.
Последние четыре года я прожил в аду.
Я понял, что моя жена совершенно чужой и равнодушный ко мне человек, что я не люблю и, на самом деле, никогда не любил свою жену. Что моя жена глупа, труслива, мелочна, некрасива, что я потратил свою жизнь на то, чтобы обеспечить её, что я израсходовал единственную данную мне жизнь на то, чтобы её тупую, трусливую, ни на что не способную "перевезти через реку", я отдал ей всё, что у меня было, и в результате, когда мне стало плохо, и мне нужна была помощь (хотя я ей об этом не говорил), она просто равнодушно перешагнула через меня, как через отработавшую своё, и более не нужную вещь.
С женой мы пять лет назад практически разошлись, просто продолжали проживать вместе в одной квартире.
Я или уходил на улицу и гулял часами и тогда ад редуцировался до просто тяжелейшей мёртвой депрессии, (и это можно было хоть как-то выносить, но когда приходило время возвращаться "домой", шёл как живьём в разрытую могилу), или сидел в своей комнате за компьютером, не думая, не чувствуя, стараясь не выходить из комнаты и как-то убить время до ночи.
Я чувствовал себя ничтожеством.
Никем.
Отвратительным уродом.
Гниющим трупом.
Никому не нужным. Постыдным, жалким и отвратительным.
Мне было невыразимо стыдно за себя, своё лицо, тело, голос, за всё своё существование, за то, как я прятался у себя в комнате, чтобы не видеть жену и дочь, за то, как я входил на кухню, как, с каким презрением и равнодушием на меня смотрели жена и дочь, как отвечали мне сыновья, за слова, которые я произносил - за всё!
Лучше бы мне было умереть...
Утром я просыпался и долго лежал в постели, глядя в потолок, пытаясь найти хоть какую-то причину, зацепку, повод, почему, РАДИ ЧЕГО, как!! я должен дожить этот день до вечера.
Я не мог не пить даже два дня. Даже, когда я не хотел, когда мне было физически плохо, и при одной мысли о пойле, телу становилось тошно, и "я" внутри в ужасе кричало "Нееееет!!!..", я, как кролик в пасть удава, внутренне крича от ужаса, шёл покорно, как зомби, в магазин, покупал и вливал в себя яд.
И вырубался.
Я не чувствовал ни радости, ни удовольствия,
ни-че-го.
Я пил, чтобы вырубить себя.
Единственная цель.
Блэк-аут.
Это было ХУЖЕ смерти.
Это была смерть, тянущаяся вечность.
Это был ад.
Я боялся бросить пить, потому что боялся (скорее, знал?), что сорвусь, и тогда у меня не останется никакой иллюзии, никакой надежды, что я всё-таки, когда-нибудь..., надежды, поддерживавшей мою жизнь на последней тонкой ниточке.
Однажды я, доведённый до полного отчаяния, и не видя никакого выхода, всё-таки попробовал бросить и не пил неделю.
Но когда сорвался, ад затянулся на моей шее туго и окончательно. Ибо срыв полностью лишил последней иллюзии надежды и размазал по асфальту последние мелкие крошки веры в себя.
Крышка ада захлопнулась.
С этого момента это был только вопрос времени, когда я покончу с собой.
Скорее всего, это произошло бы сейчас, когда я пишу эти строки, может в ноябре, но в любом случае, я знал: - этой осенью, до Нового года.
Извините, не сплю вторую ночь. Засыпаю. Продолжу завтра.
23 сент. 2013, 17:12 дня
воздержание: 2 ночи
Спал 4 часа. (за двое суток)
Очень сонный. Голова соображает туго.
Желудочно-кишечный тракт, похоже, пришёл в норму. Руки почти не дрожат.
Настроение нормальное. Можно даже веселиться. Юмор присутствует.
Но постоянное, сильное, скрытое напряжение. Там, где-то глубоко внутри, скрытый, живёт дикий страх. Тело напряжено. В остальном, кроме сильно-усталой сонливости, всё нормально.
Итак, дальше.
В июне, три месяца назад, я принял психоделик Х. Точнее, в меня его буквально влили три моих друга и провели со мной всю ночь.
К Х нет привыкания, Х не вызывает физиологической зависимости (тем не менее, не хочу рисковать и нести ответственность, ибо в отдельных случаях возможно возникновение психологической зависимости, поэтому учитывая силу отчаяния людей приходящих сюда, не называю, пишу об этом лишь потому, что это очень важно, без этого опыта я не был бы сегодня здесь)
Х не галлюциноген, не алкоголь, который продуцирует иллюзии,
Х на время своего действия очищает мышление, убирает из мозга постоянно присутствующий там страх. Под Х мозг становится совершенно, я бы сказал, мега- трезвым и функционирует как идеально заточенный хирургический нож.
Во время сессии сначала было всё нормально, ничего особенного. Единственное, что стало внутри спокойнее, ибо мозг работал очень ясно и обычные иррациональные импульсы, страхи, ошибочные эмоции распознавались мозгом сразу и не попадали в меня.
А потом я вдруг почувствовал некоторый дискомфорт, которого не должно было быть. Я попробовал понять, откуда он происходит, и с удивлением понял, что меня раздражают двое из моих друзей.
Этого не могло быть, потому что они мне были действительно близки, и этого не должно было быть, потому что мой мозг был ясен и отсеивал подобные ложные эмоции.
Мне нужно было понять, что случилось, откуда, почему ко мне пришли эти дикие вообще и особенно дикие в данный момент чувства.
Я ушёл думать.
И я "увидел" свою проблему (это была не галлюцинация, это было знание в виде внутреннего визуального образа).
Это была большая Тварь, паразит, похожий на безглазого осьминога, сидящая на мне и глубоко пустившая в меня мощные щупальца-корни.
Купол твари был сильно изувечен рублеными, рваными, старыми и недавними ранами, шрамами, ямами выдранной плоти, куски выдранной засохшей и ещё гниющей ткани свисали с купола на остатках сухожилий, на куполе не было практически живого места, но все щупальца внутри меня были абсолютно целы и здоровы и сама тварь под всеми этими чудовищными повреждениями была совершенно здорова, жива, и сильна.
И я понял, что эта тварь сидит на мне давно.
Это был Паразит, и это был Враг.
И я понял, почему я её никогда не видел и не мог даже представить себе её существование.
Эта тварь не хочет, чтобы её увидели. Для её выживания это жизненно необходимо. Она маскируется. Как всякий паразит, она впускает в организм носителя ферменты, анестетики, вещества, идеи, мысли, чувства, которые изменяют сигналы рецепторов, идущие в мозг, так, что мозг её не "видит". Эта тварь искажает, меняет восприятие мира.
И я понял, что мир не такой, каким я всегда его видел и считал.
Я все эти годы (может, всю жизнь?) видел искажённую, ложную картинку. Я видел мир не таким, каким он есть, а таким, каким транспортировала его в мозг тварь, таким, каким это было нужно этой твари, чтобы я не догадался о её существовании и она могла невидимо сидеть на мне и высасывать из меня жизнь.
Тварь пропускала мир в меня через искажающие фильтры самомнения, самолюбия, высокомерия, чёрствости, обиды, душевной слепоты, гордыни, эгоизма.
Я не знаю, кто эта тварь, я назвал тварь "Эго".
Я понял, каким образом внимание и такт моих близких друзей час назад, эта тварь заставила меня видеть с раздражением.
Я понял, что я не знаю о мире ни-че-го. Я понял, что всё то, как я всё это время думал, видел и чувствовал о том, как относится и что чувствует моя жена ко мне - фикция, обман, иллюзия, мара, которую навязала тварь мне.
Я понял, что не знаю, как жена относится ко мне, и я понял, что это я, прячась от боли, и видя искажённую картинку, убедил себя в том, что я не люблю свою жену.
Утром я пришёл домой, поздоровался с женой. Я увидел её несчастное, напряжённое лицо. В глазах этой несчастной, измученной, мягкой женщины НЕ БЫЛО И ТЕНИ того, что я все эти годы "видел".
Я подошёл к жене, сказал: "Пожалуйста, прости меня. Я люблю тебя "
.................................................................................................... ...............................
08 окт. 2013, 01:26 ночи
воздержание: 0 ночей (я "слился" по-моему 25 или 26 сент.)
В общем, дальше - как в голливудском хэппи-энде.
В семье всё хорошо. Жена счастлива. Она светится радостью. Хотя первые месяца два-три всё ещё была настороже, не верила, что всё это по-настоящему и надолго, тем более, что это навсегда, как говорю ей я. Трудно её не понять - десять последних лет невесёлой семейной жизни, последние годы ада (для неё, как выяснилось, тоже), и вдруг, за одну ночь - чудо! Муж изменился как в сказке!
Я очень люблю свою жену и очень хочу, чтобы ей было хорошо.
Моя жена замечательная женщина, мне её очень жалко, что я не могу сделать её счастливой так, как я бы хотел.
Но ни алкоголь, ни тварь не ушли.
С тварью с переменным успехом борюсь 4 месяца и конца-края этому не видно. Тварь не уходит ни на секунду, и снова и снова, ищет новые пути, как восстановить власть надо мной. Как заставить меня видеть мир снова так, как ей нужно. И находит.
Иногда занимает много времени, понять, на чём на этот раз она тебя подловила и ясно, что эта война без конца, но выхода нет. Я НЕ ХОЧУ ТУДА, ГДЕ Я БЫЛ! НИ ЗА ЧТО!
13 окт. 2013, 04:35 утра
не пью 2 ночи
И ещё я понял, что я должен ЗАСТАВЛЯТЬ себя любить и прощать.
По настоящему любить и прощать.
Не ради Бога, Любви, Истины и т.д.
А абсолютно расчетливо и эгоистично.
Ради себя.
Ибо, если я этого не сумею - Бога, ВС, Подсознания не будет рядом. Я останусь один. Один на один с тварью и алко. Я буду вне Б, ВС, Псз, и смогу рассчитывать только на себя, убогого, каким я есть.
И, в этом случае, у меня на спасение нет ни единого шанса.