Архив темы “Срыв созависимых”
Цитата |
Когда я хожу на собрания, все что я слышу от людей это то, что они бессильны. Если главная цель этой программы дать новичку Силу, которая решит все его проблемы; Силу, которая позволит алкоголику преодолеть свой алкоголизм или зависимость от наркотиков; Силу, которая позволит ему преодолеть заболевание духа; Силу, которая избавит его от эгоизма – эгоцентризма, которые съедают его живьем; Силу, которая позволит пройти через депрессии, страхи, злобу, стыд, вину, угрызения совести, и которая выведет его к абсолютно счастливой, невероятно наполненной и свободной жизни. Если основная цель программы привести человека к такой Силе, то почему же мы продолжаем говорить о бессилии? Это мое твердое жизненное убеждение, что этим мы приносим огромный вред другим людям, которые слышат постоянно от нас о бессилии. Сидит на группе хорошо одетый сукин сын, у которого в кармане определенная сумма денег и он заявляет: «О, дааа. Мы бессильны. Мы бессильны!». А рядом сидит кто-то, кто живет на улице или кто-то, кого обижали и задевали всю жизнь из-за цвета его кожи, а чуть дальше сидит женщина, которую недавно изнасиловали несколько человек на притоне, эти люди пришли в надежде получить помощь, этим людям нужна какая-то Сила, чтобы жить со всем этим, а мы продолжаем нести чушь о нашем бессилии: «Я бессилен. Я бессилен перед людьми, местами и обстоятельствами!» На наших собраниях происходит много всякой херни. Парни, бессилие используется только один раз в Большой книге. Мы говорим об этом, только когда нам нужно сделать 1 Шаг, и там на-писано «мы были бессильны»! Я скажу вам одну вещь, и слушайте меня очень внимательно. Я не бессильный! Я не бессильный! Я не бессильный! Вы все поняли это? Сегодня, я нахожусь здесь с моей женой, с женщиной, с которой хочу прожить всю свою жизнь! Сегодня вечером у меня есть деньги в кармане! Я окружен друзьями, которые любят и заботятся обо мне, многих из вас я уже знаю много лет! Я не ел с мусорного бака уже 13 лет. Знаете, что я вам скажу, а? В моей жизни есть какая-то великая Сила! В моей жизни есть какая-то великая Сила, которую я обрел 13 лет на-зад благодаря этим 12 Шагам! Так что не нужно разбавлять нашу весть выздоровления, не нужно нести всю эту чушь новичкам! |
Цитата |
своему сыну пару лет назад сказала, что если он даже будет жить с другом-геем,я его все равно буду любить и разрешу жить с своем доме. Хотя конечно хотелось бы внуков. Не прошло и года после этого, как он завел очень милую девочку. Все радыЯ за минимум воспитательного насилия в семье |
Цитата (Наталия @ 29.04.2013 - 22:08 ) |
Согласна, что программа дает силу, чтобы жить по другому, чтобы противостоять старым привычкам и делать то, что зависит от меня. |
Цитата |
Вчера моя дочь была счастливая:"Мама, я буду с ним встречаться,ты не против?Он наркоман" -Конечно,я против,но это твой выбор,доча. |
Цитата | ||
Цитата
Ingrid ты куда-то спешишь? )))) в моем распоряжении - вся моя будущая жизнь..... |
Цитата (Eleonora @ 30.04.2013 - 04:34 ) |
Вчера моя дочь была счастливая:"Мама, я буду с ним встречаться,ты не против?Он наркоман" -Конечно,я против,но это твой выбор,доча. |
Цитата |
Я своему сыну пару лет назад сказала, что если он даже будет жить с другом-геем,я его все равно буду любить и разрешу жить с своем доме. |
Цитата |
Вчера моя дочь была счастливая:"Мама, я буду с ним встречаться,ты не против?Он наркоман" -Конечно,я против,но это твой выбор,доча |
Цитата (Татьяна @ 29.04.2013 - 15:49 ) |
Я своему сыну пару лет назад сказала, что если он даже будет жить с другом-геем,я его все равно буду любить и разрешу жить с своем доме. |
Цитата (Ангел555 @ 30.04.2013 - 08:11 ) |
Имхо - яркий пример ухода от ответственности родителями - "против, но это же твой выбор, детя моё"..... |
Цитата (Наталия @ 30.04.2013 - 10:24 ) |
Мама, дорогая, делай все и еще больше, чтобы оторвать девочку от этого "Счастья". |
Цитата (Anna_78 @ 30.04.2013 - 05:37 ) |
Я в этот раз: а пойду-ка я (впервые!),ну должно же быть хоть какое-то начальство в одном из крупных в мире аэропорту не смотря на Шабат. Походила, нашла мужчину, охранника, объяснила ситуацию, и о чудо, он мне объяснил как в принципе можно решить этот вопрос еще в городе (зная про вылет в субботу), и потом сонно, у нас сегодня стажер вышла (неверующая), сейчас я вам ее найду))) и я все получила. А всего стоило хоть пятую точку от кресла оторвать)))) |
Цитата |
безопасность важна, особенно на контрасте с жизнью с наркоманом |
Цитата (Лазоревка @ 2.05.2013 - 10:41 ) |
По моему мнению, если в юности навыки общения не заложить, потом будут проблемы. |
Цитата (Лань @ 2.05.2013 - 11:13 ) |
у твоей дочери будет опыт твоей жизни с алкоголиком, к сожалению. |
Цитата (Лазоревка @ 2.05.2013 - 11:24 ) |
Так ты могла выбирать из множества. |
Цитата (Лазоревка @ 2.05.2013 - 11:24 ) |
Почему надо сидеть за книгой постоянно, когда тебе 16? Много ли возможностей будет, когда она вступит во взвзрослую жизнь? |
Цитата (elisheba @ 22.08.2013 - 14:36 ) |
и когда наступит момент освобождения, и наступит ли вообще- я не знаю |
Цитата (sunny @ 22.08.2013 - 16:23 ) |
Муж собрался в запой, это факт, а я не могу успокоить себя, молитвы не помогают. ........................... Короче не уследила за собой. Растравила сама себя, и теперь не знаю, как прийти в себя, как достойно закончить сегодняшний день. Как не реагировать на манипуляции, и провокации. Ведь знаю все наперед, и появляется это желание опять контролировать то, как он должен себя вести и мыслить. Меня очень заботит, что я себе врежу и неожиданно для себя ушла в срыв резко, за секунду. Будто и не работала кропотливо над собой. Но, моя работа - это делать ошибки и их видеть. Сегодня я наделала тонну ошибок, вижу каждую. |
Цитата (elisheba @ 23.08.2013 - 21:02 ) |
Если я могу хоть что-то, правильно пройти программу например и освободиться - то нифига у меня первого шага нет. Избавляет не спонсор, не шаги, не собрания, не служения. Избавляет Бог. |
Цитата (Настёна @ 24.08.2013 - 00:31 ) |
А всё, куда я залезла своим эгоизмом ведомая, так это да, тоже по Его воле, но для учёбы меня, неразумной, но в итоге то ведь Он всё-равно освободит меня!? |
Цитата (elisheba @ 24.08.2013 - 08:37 ) |
у меня еще ни разу не было что бы Бог меня избавил от того, от чего я хочу что бы Он меня избавил |
Цитата (elisheba @ 24.08.2013 - 10:36 ) |
а когда она мне рыбу "помогает " варить, это ваще ппц я каждый раз думаю, что наверно и я так Богу "помогаю" |
Цитата (Lun@@@ @ 27.08.2013 - 20:16 ) |
Но, мне правда трудно принять хамство. |
Цитата (Lun@@@ @ 27.08.2013 - 22:16 ) |
Но, мне правда трудно принять хамство. Хочется что бы люди оставались людьми. |