Я, вот не понимаю- у меня сухость или трезвость? Или без групп трезвости не достигнуть? Посмотрела сегодня на счетчик, удивилась, что и двух месяцев не прошло, как не пью, а кажется, что давно. Хотя дни-то как раз и не считала, адского желания выпить нет. Наверное срыв мне пошел на пользу- пришло понимание, что я таки алкаш и все по любому закончится плохо... Грустно, когда думаю, что не будет больше алкогольной эйфории, но здорово отрезвляет цена удовольствия. Зато пробило на сладкое, это что-то. Когда пила, только соленого- копченого хотелось, сладкое параллельно было, сейчас могу двухсотграммовую плитку шоколада умять в одно лицо.
Вчера по скайпу с подругой говорила до полуночи. Она в депрессии, плачет, говорит устала одна все на себе тянуть. Там ситуация непростая, но не плачевная. Спрашиваю, ты случайно не пьешь? Нет, говорит, ты что, мне ж на работу, я в форме должна быть с утра, хотя, признаться немного водки накатила, зато смогла на пару часов расслабиться. Завтра, говорю, проснешься в подавленном настроении, добавишь стресса на работе и опять домой расслабляться водкой
Рассказала ей все как есть про себя. Рассказала, как ежедневно придумывала повод для похода в магазин, типа за молоком или хлебом, но не за вином, нет, вино, так за компанию прикупила. А она - ну надо же, а я тупо иду в магазин за водкой, когда она мне нужна. Вот, говорит, покупаю шесть
бутылок водки, недели на две
хватает.... Это моя самая близкая подруга, она знала, что я выпиваю, но насколько серьезно была не в курсе, а я знала, что она иногда расслабляется вечером рюмочкой другой. Приятно познакомиться, как говорится