Архив темы “Актуальные проблемы дня.”
Цитата |
Я думаю, лучше просить у Бога здравомыслия для себя... А алк по поводу своей трезвости сам с Богом разберется. |
Цитата |
Просить, чтобы грехи простились ему разве это плохо |
Цитата |
Из личного опыта мне их жалко, заблудших и алкоголиков, не от хорошей жизни они такими стали. У меня двое дядек были синюшники, так ведь как отец их воспитывал- только битьем. Редко когда слышали они доброе слово, почему же мне не замолвить словечко за них. Ведь не для зла они были рождены, просто не сложилось и никто не виноват. Мне это ничего не стоит. А то что это помогает- знаю. |
Цитата |
Да, про программу я конечно не советчик, извините. |
Цитата (Мадлен @ 6.01.2012 - 21:05) |
А я последнее время ничего не читаю, и в церковь не хожу. Позор мне, наверное. |
Цитата (Lorien @ 6.01.2012 - 16:57) |
Я не испытываю жалости к алкоголикам, они не инвалиды и не калеки, чтобы их жалеть. Это взрослые люди, сделавшие свой выбор. Можно, конечно, за них помолится, хуже им от этого не будет, впрочем и лучше тоже. Им может помочь только их собственное желание и готовность из этого выбраться. Поэтому я и говорю - они с Богом сами разберутся. А человеку, живущему с алкоголиком следует начать задавать самому себе серьезные вопросы - почему я выбираю быть именно с алкоголиком? И просить Бога здравомыслия понять как жить дальше. |
Цитата |
Цитата (Lorien @ 6.01.2012 - 16:57) Я не испытываю жалости к алкоголикам, они не инвалиды и не калеки, чтобы их жалеть. Это взрослые люди, сделавшие свой выбор. Можно, конечно, за них помолится, хуже им от этого не будет, впрочем и лучше тоже. Им может помочь только их собственное желание и готовность из этого выбраться. Поэтому я и говорю - они с Богом сами разберутся. А человеку, живущему с алкоголиком следует начать задавать самому себе серьезные вопросы - почему я выбираю быть именно с алкоголиком? И просить Бога здравомыслия понять как жить дальше. + 1000 |
Цитата (Мадлен @ 7.01.2012 - 08:50) |
Я не сумела передать иронию, видимо. На самом деле мне за это ничуть не стыдно. Вера и религия? Я как раз с этим разбираюсь. Если бы мне помогли в этом, была бы премного благодарна. Мне трудно создать себе веру, не одевая ее ни в какие одежды. Если я обращаюсь к святому, то это персональные отношения, можно общаться. А так,безлично- мне трудно. Расскажите о своем опыте, пожалуйста. |
Цитата (Жанна @ 7.01.2012 - 09:39) |
Спасибо, теперь я уверенна, что я поступаю правильно. |
Цитата (Мадлен @ 7.01.2012 - 09:51) |
А я остаюсь при своем мнении- потому что это вовсе не та созависимая жалость, о которой вы думаете, а желание добра ближнему. Но понимаю как трудно его чувствовать, если зависимый в активном состоянии. |
Цитата (Lorien @ 7.01.2012 - 12:30) |
Насчет Бога В прошлый четверг новый водила вез моего сына из садика в продленку. Он перепутал адрес, завез его в другое место, высадил и оставил ОДНОГО на улице в незнакомом месте (ребенку 5,5 лет) Совершенно случайно рядом был садик где учится дочь моей подруги, случайно воспитательница вышла выбросить мусор и увидела моего малыша, он ходил по улицам перепуганный и плакал, случайно же подруга пришла пораньше покормить дочку, увидела его и позвонила мне. А ведь ребенок мог погибнуть... Так что Бог есть |
Цитата (Lorien @ 7.01.2012 - 13:02) |
Страшная история на самом деле |
Цитата (Lorien @ 7.01.2012 - 15:05) |
А ВС есть, несомненно. Я конечно не собираюсь ударятся в религию, не для меня это, но в Бога я теперь верю. Да и не нужны ему правила и ритуалы, наверное. Ему нужны дела и наше душевное спокойствие. |
Цитата |
Цитата (Жанна @ 7.01.2012 - 09:39) Спасибо, теперь я уверенна, что я поступаю правильно. Жанна, вот смотри.... А если бы мы написали другое?... Ты бы потеряла уверенность, что делаешь правильно? Еще и не дай Бог навесила бы на себя чувство вины?.. И чем же это твое сердце хуже наших слов?... Вот я очень.... нет - ОЧЕНЬ благодарна программе за возможность иметь СОБСТВЕННОЕ мнение! (у меня его раньше, как я выяснила, СОВСЕМ небыло!!! ph34r.gif ... да и сейчас еще недостаточно умею его иметь... все еще спрашиваю у мужа, как мне стол накрыть и когда голову мыть... biggrin.gif Но это - пройдет! biggrin.gif ) |
Цитата |
Насчет Бога В прошлый четверг новый водила вез моего сына из садика в продленку. Он перепутал адрес, завез его в другое место, высадил и оставил ОДНОГО на улице в незнакомом месте (ребенку 5,5 лет) Совершенно случайно рядом был садик где учится дочь моей подруги, случайно воспитательница вышла выбросить мусор и увидела моего малыша, он ходил по улицам перепуганный и плакал, случайно же подруга пришла пораньше покормить дочку, увидела его и позвонила мне. А ведь ребенок мог погибнуть... Так что Бог есть |
Цитата |
Н.Д.Уолша "Беседы с Богом" |
Цитата |
Я еще хочу добавить, чтоб и вы со мной были всегда и я с вами! |
Цитата |
А слова навсегда, никогда, все и всё-я перестала любить...они потеряли смысл. |
Цитата |
Удивила моя реакция на попытки обидеть и свалить на меня вину за очередную рюмку. МЕНЯ ЭТО ЗАБАВЛЯЛО! Приблизительно это я испытывала, когда рос сын. Его попытки манипуляций, мной, взрослым человеком, выглядели забавно. Думаю я опять "расту". Уходит чувство, что я маленькая и беспомощная девочка. И моя задача сейчас-верить ВС и держаться верного направления. |
Цитата |
Я продам квартиру, но долги не буду отдавать, пока мой любимый не согласится ехать на лечение в Дом на Гору. |
Цитата |
Объявляю войну моей пищевой наркомании))) |
Цитата |
У Танюши очень здравый подход |
Цитата |
Мой родной вес, наверное,62. По крайней мере столько весила в 16 |
Цитата |
Зависит же все от роста, ширины кости и т.п. Так что у каждого свои нормы. |
Цитата |
Чувствую себя прекрасно при 43-45 (рост 161 см) |
Цитата |
У меня тоже 43 сейчас. Рост 158. Прямо скажем, жалкое зрелище. |
Цитата |
Приобрести уверенность в себе - то, чего у меня никогда не было |
Цитата |
И мне хотелось вначале написать,что хочу научиться чистить себя изнутри. |
Цитата (Мадлен @ 15.01.2012 - 07:36) |
буду выделять сумму и пусть сам крутится |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 05:25) |
Неумение продуктивно ссориться |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 07:20) |
Acqua спасибо за отклик. ссориться имела ввиду - конфликтовать |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 07:23) |
Ну мы помирились, и все вроде бы классно, а хреновее всего то, что после таких ссор даже как бы ближе и ласковее становимся друг с другом. Это ж и есть созависимость в чистом виде. Без кризиса- никак. |
Цитата |
Моя бабушка становилась более-менее снисходительной к нам после бурных ссор. Вот только после того, как откричимся/отплачемся - она переставала нас обзывать и критиковать какое-то время.. Словно облегчение наступало..... |
Цитата |
моя тетя любит так разряжаться. Сначала распластает, раздавит как следует, а потом пожалеет и "конфетку" даст. Это своеобразный способ подавления и нагнетания своей воли. Размятое тесто легче месится и из него легче лепить то, что хочется. Я стараюсь помнить об этом. Когда мне хочется кого-то замесить, то вспоминаю тетку и ее пену изо рта, когда что-то выходило не так, как она хочет. И вспоминаю, почему я не общаюсь с ней и держу дистанцию. |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 07:43) |
Лань Ссора вспыхнула от того, что я возмутилась непоследовательностью дочки. В воскресенье она просила помочь выставить ее парня, с которым она решила расстаться, а уже в понедельник он опять висит у нее в скайпе и она делает ему домашку |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 07:51) |
Мне кажется, это эмоциональное насилие И я вчера опустилась до этого |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 09:15) |
Я два раза не повторяю. Помогла выставить один раз- больше помощи не будет. |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 09:37) |
Во всей это ситуации я увидела свою свекровь и свою бабушку, которые в сердцах выгоняли своих алкоголиков -мужей, а потом брали их обратно, и так они делали всю свою жизнь! |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 09:37) |
Да сохранит Господь мою доченьку от подобной судьбы! |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 09:46) |
Лань я не против ее выбора в том случае, если она не сожалеет о нем сама и не просит помощи в избавлении от этого "выбора". |
Цитата |
Прекрасная возможность изменить ее опыт, начав поступать не так, как поступали свекровь и бабушка. Начни поступать по-другому и у дочери появится выбор)) |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 10:01) |
У меня пока не было таких ситуация в жизни. Почему ты подумала, что я делаю также? |
Цитата (Мадлен @ 14.02.2012 - 10:23) |
Лань Спасибо, что говорила со мной! Тут еще такой момент- она не хочет его совсем отшивать, потому что он ей в школе шпоры носит и является там авторитетом. |
Цитата |
как я приду к незнакомым людям? |
Цитата (Лань @ 17.03.2012 - 17:23) |
Рослякова ты уверена, что там все только и будут делать, что думать о тебе? |
Цитата (Мадлен @ 1.04.2012 - 22:34) |
У меня вообще пунктик с 16 лет, что книгу должна написать. |
Цитата |
Елена Ясная Можно спросить сколько как фрилансер переводчик зарабатываете (если вопрос неприличен- не отвечайте) и насколько постоянен заработок. Я бы хотела уйти из уборщиц после испытательного срока, но очень приятно получать постоянные хорошие деньги. В переводческой деятельности я все время в подвешенном состоянии- будут заказы, не будут, заплатят, не заплатят. |
Цитата (Мадлен @ 7.06.2012 - 18:36) |
А у нас сегодня в центре было блокировано движение, потому что на ванты моста взобрался человек, посидел там часик и сиганул вниз. Разбился. Думаю, а ведь это чей-то то сын и может быть, муж. Вот где несчатье-то! |
Цитата (Мадлен @ 7.06.2012 - 17:59) |
Хвалить - да, ИНОГДА получается, но чаще всего я просто не хочу с ней контактировать. |
Цитата (Мадлен @ 7.06.2012 - 17:36) |
А у нас сегодня в центре было блокировано движение, потому что на ванты моста взобрался человек, посидел там часик и сиганул вниз. Разбился. Думаю, а ведь это чей-то то сын и может быть, муж. Вот где несчатье-то! |
Цитата (Мадлен @ 9.06.2012 - 15:09) |
прочла одну статью на Делфи посвященную отношениям русских и латышей, ржака была при прочтении комментов- про русских и что с ними сделали латыши за эти двадцать лет - Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь |
Цитата (Guest @ 12.06.2012 - 17:47) |
Настёна Мнет сама фраза дико смешна, тем более на музыку из Миллион алых роз |
Цитата |
Как сделать состояние уверенности в себе постоянным и стабильным? Люди меня пугаются(( |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 17:37) |
Равновесие Была у меня другая работу, та же самая петрушка, или даже еще хуже - начальника боялась как огня. Это во мне - стресс не переношу, сразу все болит, и уход в депрессию моментально. Хотя щас стало легче немного. Но все рефлексы живы. Постараюсь вернуться к написанию шагов. |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 17:38) |
Равновесие Слабина - это моя основная характеристика) |
Цитата |
Я бы не смогла вламываться, не по моему характеру. |
Цитата (Настёна @ 14.06.2012 - 17:40) |
Мадлен А к чему такие крайности?Я всегда на работе была собой-не старалась ни понравиться ни наоборот. Мне кажется, когда позволяешь становиться собой, а не меняешься как хамелеон под ситуацию и каждого участника, то и Бог сам организовывает рабочую среду. А вообще, для меня на работе важнее быть профессионалом-это всё-таки работа. Тем более, насколько я понимаю, у тебя работа не с клиентами (там ещё и улыбаться надо), а щётке то что угождать? Да и работают везде тоже люди, просто у всех разные проблемы и все по-разному реагируют. Я всегда помнила, что если кто-то срывается,а я знаю, что это не мой косяк, то это просто человек не может выразить свой гнев, спровоцированный личными неприятностями, конструктивно...но ведь это не моя проблема-моя проблема пол чисто и быстро вымыть. К тому же не напускная, а искренняя вежливость ещё никому не повредила |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 20:12) |
Не понимаю, как мне выбить из себя раба. На работе я считаюсь странной ( по меньшей мере ), потому что вечно какая-то загнанная, голос нетвердый, в себе не уверена. Я уже заметила, если говорю что-то звонко и уверенно, но сразу внимание обращают и уважительно относятся, но в большинстве случаев у меня все невпопад. Как сделать состояние уверенности в себе постоянным и стабильным? Люди меня пугаются(( |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 18:40) |
Че-то пинок мне какой-то нужен, девоньки, в этом направлении. Изжила же я в себе страх, обратившись к ВС с молитвами, вот теперь неуверенность хочу убить навсегда. |
Цитата (Елена Ясная @ 14.06.2012 - 17:51) |
А иногда я разрешаю себе быть неуверенной, городить чушь, лепетать, ляпать невпопад, и дрожать голосом и коленками)) Я ведь живая, почему я ВСЕГДА должна быть уверенной? |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 17:55) | ||
Мне очень-очень вот это понравилось, спасибо Может, я себе запрещаю быть неуверенной оттого и проблема? |
Цитата (Настёна @ 14.06.2012 - 17:51) |
Ведь, когда я неуверенна-значит я во-первых не знаю, что именно из себя представляю, не знаю себя или же сравниваю себя с другими либо с собой надуманной (эдакий идеальный образ, до которого всегда не дотягиваю), во-вторых-мне именно не хватает уверенности! Значит нужно с этого и начинать-не зацикливаться, как искоренить неуверенность, а как узнать себя, точнее познать и принять, тем самым полюбить, и тогда уверенность сама заменит собой неуверенность (точнее дополнит). Ну, у меня как-то так |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 20:55) | ||
Мне очень-очень вот это понравилось, спасибо Может, я себе запрещаю быть неуверенной оттого и проблема? |
Цитата |
я вся такая внезапная, противоречивая такая..." |
Цитата (Елена Ясная @ 14.06.2012 - 18:05) |
Кстати, еще тема: разрешив себе нести чушь иногда, я научилась это делать с уверенным видом (иногда это требуется, когда с новыми клиентами общаешься) Меня внимательно слушают, и серьезно кивают, а я, понимая, какую чушь я несу, давлюсь от смеха))))) Так что все начинается с малого)) |
Цитата (Настёна @ 14.06.2012 - 18:07) | ||
Равновесие
Это как раз и есть показатель моей болезни-созы. Быть разной хорошо, но многие мои |
Цитата |
Неуверенность от незнания, я и чувствую себя в своем теле как будто я в чужом, что оно не мое - слишком толстое и громоздкое. Если честно, я себя чувствую в нем как в бочке. |
Цитата (Настёна @ 14.06.2012 - 18:11) |
Всегда замечаю, когда рядом находятся люди, которые, на мой взгляд, чувствую себя свободно и комфортно-я тогда им искренне завидую |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 18:00) |
Равновесие Да-да-да. что-то в этом роде. раньше я и была примерно в таком амплуа (прикрывала свои ляпы), но теперь, уж извините, возраст не тот |
Цитата (Равновесие @ 14.06.2012 - 19:07) | ||
Как в фильме "если ляпаешь, то ляпай уверенно" |
Цитата (Равновесие @ 14.06.2012 - 19:13) | ||
На твой взгляд да, а если спросить у них - то они расскажут о куче своих комплексов ))) А кто-то на тебя смотрит и завидует )) Чужая душа потемки. |
Цитата |
Как в фильме "если ляпаешь, то ляпай уверенно" biggrin.gif |
Цитата (Елена Ясная @ 14.06.2012 - 18:27) | ||
Равновесие Это в каком это фильме? Хочу посмотреть)))) |
Цитата |
Это же Москва слезам не верит biggrin.gif Муравьева Катерину учит как вести себя в "приличном обществе" девушке из провинции )) |
Цитата (Мадлен @ 14.06.2012 - 21:53) |
Мне предоложили с осени преподавать английский и что я ? Опять пока дала задний ход. Ну что может быть глупее с моей стороны? Один раз не смогла преподом стать, и теперь страх на всю жизнь? |
Цитата (Елена Ясная @ 15.06.2012 - 05:36) |
ВС слышит все наши молитвы и просьбы и посылает нам возможности для исполнения наших желаний. Но только нам решать, воспользоваться такой возможностью или в очередной раз просрать, прости за грубость. |
Цитата (Мадлен @ 16.06.2012 - 14:12) |
А дочь сама вызвалась постричь травку! Что это за чудеса происходят у меня? |
Цитата (Мадлен @ 16.06.2012 - 19:33) |
Настёна А у меня наверное, дочь взрослеет, начинает по хозяйству помогать. |
Цитата (Мадлен @ 26.03.2013 - 20:37 ) |
Я три года дома отсидела и не могу назвать этот период жизни самым счастливым для меня. |
Цитата (Ангел555 @ 30.03.2013 - 07:42 ) |
Я знаю, что я есть то, что я думаю... И смысл того или иного моего поступка тот, который я в него вложила, а не тот, который восприняли окружающие. |
Цитата (Zaria @ 31.03.2013 - 11:24 ) |
там минута и всё понятно, а тут 1,5 часа жуткого мондража. Причем никакой анализ ситуации не помогал. Когда я узнала, что Маша проиграла, как-то стало легче, |
Цитата (Мадлен @ 5.04.2013 - 19:13 ) |
Я-то целый год с лишним, сколько там работаю, позволяла так себя использовать ( пока на работе осваивалась), а теперь вот - закрылась. |
Цитата (Мадлен @ 7.04.2013 - 16:37 ) |
маме будет 70 в следующем году, папа на полтора года младше. Боюсь страшно |
Цитата (Мадлен @ 28.06.2013 - 04:23 ) |
это будет намного эффективнее, потому что процесс узнавания занимает довольно много времени |
Цитата (elisheba @ 28.06.2013 - 08:08 ) |
я на группе АА всех знаю , угадываю кто что скажет. |
Цитата (Мадлен @ 26.07.2013 - 15:37 ) |
Для чего ты привела этот пример? |
Цитата (Мадлен @ 26.07.2013 - 17:51 ) |
Посвятить свои таланты хобби - не хочу. |
Цитата |
про фиксацию своих негативных чувств и проговаривания в определенной форме своим мужьям- эт понятно. А как часто вы фиксируете свои положительные чувства и проговариваете их мужьям? |
Цитата |
А как часто вы фиксируете свои положительные чувства и проговариваете их мужьям? |
Цитата |
проговаривать именно это мужу не вижу смысла |
Цитата (Татьяна @ 14.08.2013 - 19:25 ) |
Трудно им в завязке, че уж там... |
Цитата (Ingrid) |
если я испытываю положительные эмоции - значит я нахожусь в гармонии с самой собой и с Высшей силой, у меня в душе покой, и я всех люблю и принимаю такими, какие есть ) поэтому, если кто-то по-прежнему является причиной моих и негативных и позитивных чувств - то это значит я нифига не выздоравливаю, а как и раньше - болею активной созой и вся моя жизнь снова зациклена на ком-то.... |
Цитата |
проговаривать именно это мужу не вижу смысла |
Цитата (fairy Suizi @ 15.08.2013 - 23:02 ) |
вовремя останавливать гнев. |
Цитата (fairy Suizi @ 17.08.2013 - 00:03 ) |
Ведь гнев бывает разный |
Цитата (Ангел555 @ 17.08.2013 - 09:17 ) |
Т.е. я заметила, что больше с ним не борюсь ))) любая борьба взывает сопротивление |
Цитата |
Или я ещё не разобралась, но как то обмена опытом я не увидела. |