Day&NightУ нас уже давно что употребление, что хранение в небольших объемах по факту (не по закону) декременализированы. Максимум можно на воспитательную беседу о вреде нарваться. В Эстонии употребление марихуаны декреминализированно заонодательно. Если ты не за рулём, кури на здоровье!
А вот за выращивание можно подсесть...
Лично я, за легальную продажу и выращивание в небольших количествах для личного употребления. При этом против употребления любых наркотиков. Но из двух зол надо выбирать меньшее. Если кому-нибудь хочется одурманиться, пусть лучше пойдет в нормальный магазин и купит. В противном случае, ничего не остановит его чтобы купить не известно что в подворотне.
Есть такой автор Никонов и его довольно жесткая футуристическая книга "Апгрейд обещьяны". Автор предлагает легализовать любые виды наркотиков. Те кто хочет пожить коротко, но ярко, подписывают специальную бумагу и добровольно отправляются в резервацию. А там героин, анфетамин, ЛСД и всё бесплатно в любых количествах. В этом есть плюсы: 1) наркомафия побеждена; 2) общество очищено; 3) ореол притягательности запретного снят. Хочешь добровольно самоубиться? Пожалуйста!
Всё это конечно фантасмогория и не всё так просто как кажется с первого взгляда. Но в принципе, я с автором согласен.
Спустя
2 минуты, 6 секунд Александр из Риги написал(а):
AkratitosУ меня от марихуаны были только "глубокие смыслы" и радужные проекты. Никаких страхов, с алкоголем или нет. Но всё это пустое...