кто знает про антикодер, расскажите
Дима Н
28.09.2014 - 09:32
А зачем он тебе?
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Katarina53
28.09.2014 - 10:06
Дима Н
Дим, экспериментируют все еще...
Я вот тут на днях размышляла - везет наркоманам, они хоть точно знают где им лечиться. У них выбор простой - торчать или в АН. Где-нибудь кто-нибудь видел закодированного наркомана? или подшитого? или заговоренного??? смешно звучит даже, правда?
аа тоже не всем помогает, и его у нас нет.
Fortunata
28.09.2014 - 12:23
ДИМ
Цитата |
аа тоже не всем помогает, и его у нас нет. |
Мне АА помогли и помогает. И, благодаря интернету, сейчас можно найти всё. И АА в том же числе. Ведь нашёл ты же этот сайт? Есть и группы АА в скайпе. Было бы желание, а главное - готовность.
ПС - контакты скайп-групп АА можем дать.
28.09.2014 - 12:35
СКАЙП — ГРУППЫ (время по Москве):
"Наш Путь"
nashput2013
в 15 и 23 часа
"Планета"
planeta411
в 11 и 20 часов
"ВНЕзависимости"
aa12x12rus
В 12 и 20 часов
"ЗЕМЛЯНИН"
zemlanin-aa
в 22 часа
Это место (в скайпе) где собирается группа людей, у которых проблемы с алкоголем. И делятся друг с другом опытом выздоровления, силами, надеждами... Я хожу и на нормальные и на скайп-группы.
Спустя 2 минуты, 34 секунды Fortunata написал(а):
Ещё есть наша форумская группа: "АврорА" (логин: gruppaforumaa) - только по вторникам, в 21:00 мск.
ДИМ, приходи завтра в 21:00 на нашу форумную группу "АврорА".
Как поделючиться к нам -
1. Ищешь: слева наверху в окне Скайпи "Контакты - Добавить контакт - Поиск в справочнике Скайпи" и слева в белоЙ строке поиска вводишь логин группы - gruppaforumaa.
2. Когда контакт группы найден (я вхожу под "АвророЙ" где-то в 20:45), выделяешь его серенький значок слева, а справа жмёшь "Добавить в список контактов".
3. Открывается окошко "Послать запрос..." с текстом (можешь ввести свой текст, а можешь отослать "стандартный").
4. Когда контакт группы подтвердит согласие и ответит - значок позеленеет, жми на него и посылай смайлик или "Прошу подключить...".
5. Тебя добавят в групповой звонок на собрание - ты увидишь и услышшь входящий звонок, нажмешь "Ответить" (без видео) - и попадёшь в групповой звонок.
6. ВНИМАНИЕ! СРАЗУ ЖЕ ВЫКЛЮЧАЕШЬ МИКРОФОН! И спокойно устраиваешься и осваиваешься.
7. Но! НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СОБРАНИЯ БДИТЕЛЬНО СЛЕДИШЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ МИКРОФОН ОСТАВАЛСЯ ВЫКЛЮЧЕННЫМ - включаешь его только когда ведущий предоставляет тебе слово.
8. ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫЛЕТИШЬ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖМИ НА КНОПКУ "ЗВОНОК ГРУППЕ" - ВЫШИБЕШЬ ВСЕХ! ЖМИ ТОЛЬКО "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ", а если её нет - пишешь в личный текстовый чат "АврорЕ" (gruppaforumAA) что-то вроде "караул! подключите!"
Мы как раз начали на группе Большую книгу Анонимных Алкоголиков читать - и послушаешь, и познакомимся. Не бойся, мы не страшные.
Если ты вообще впервые на собрании АА - ты "Новичок". Ведущий обязан спросить, есть ли у тебя проблемы с алкоголем - соглашайся, а то выгонят, если собрание "закрытое" - только для алкашей. Вежливо, но выгонят - не фиг от безделья под ногами болтаться, от работы нас отвлекать. Для любопытных и сумнящихся есть "открытые" собрания.
Если признаешь, что проблемы есть - согласно нашей третьей традиции тебя поздравят с тем, что ты теперь - алкаш и примут во всемирное сообщество анонимных алкоголиков. Всё - можешь посещать любые собрания любых групп во всём мире - никто не имеет права тебя "не пустить" или "выгнать" из сообщества.
На собраниях - только о себе, о своём опыте в заданную тему или о том, что сегодня волнует. Комментировать, давать оценку выступающим (т.н. "обратную связь") не рекомендуется. Пересказывать Большую книгу или другие литературные произведения тоже не стоит. Не рекомендуется так же делиться собственными домыслами - народ заскучает. Только о себе - и никто не уснёт.
Слово предоставляет ведущий. Хочешь высказаться - ставишь "111" в текстовый чат. Если ведущий сам предоставил тебе слово, а сказать нечего или просто - не в духе: представляешься "Имярёк, алкоголик. Всем привет! Сегодня послушаю вас. Спасибо." Материться запрещено.
P.S. Деньги не нужны - услуга бесплатная. Представляться можно вымышленным именем - "Верная Рука, Друг Индейцев", например - у нас конфиденциальность и анонимность.
29.09.2014 - 06:04
ivsxpТы так красиво и детально расписал и объяснил всё, что мне аж по-новому захотелось "записаться в АА".
ДИМ, а ты приходи спокойно. На группах всегда рады новичкам. Там, ещё не зная тебя, уже ждут и любят.
Цитата (Fortunata @ 29.09.2014 - 10:04 ) |
рады новичкам |
это верно: новичок - ещё один, кто вернулся "оттуда". Так что - возвращайся, будем ждать тебя!
6.01.2016 - 17:02
Цитата (Katarina53 @ 28.09.2014 - 14:06 ) |
Дима Н Дим, экспериментируют все еще... Я вот тут на днях размышляла - везет наркоманам, они хоть точно знают где им лечиться. У них выбор простой - торчать или в АН. Где-нибудь кто-нибудь видел закодированного наркомана? или подшитого? или заговоренного??? смешно звучит даже, правда? |
Нарикам намного хуже чем нам. Вытерпеть похмелье намного легче, чем ломку. Наркотики стоят дороже во много раз бухла. Поведение у героинщиков еще безумнее, чем у алкоголиков.
Для них есть детокс, наркологические процедуры всякие. Я своего наркомана и по психотерапевтам водила и гипнозом действовали и заговоры шептали и еще не помню много чего . Все это помогало, хоть и не надолго. Однако и после 12-и шагов он сорвался и решил не возвращаться. Это его выбор, конечно. Я всего лишь хотела сказать что наркошам хуже намного чем нам. Еще большая часть из них имеют настолько пораженную печень, несмотря на молодой возраст,( а еще вич, спид), что они физически не могут жить без дозы. У них только одна дорога , к сожалению, смириться с концом и для этого им тоже необходима программа.
6.01.2016 - 22:21
Дрянная Девчонка
Так не бывает ! Программу нельзя "пройти". Анонимные Алкоголики - это образ жизни, а не курсы повышения квалификации
Дрянная Девчонка
6.01.2016 - 23:55
Katarina53
Ты про что? Я сказала разве что кто-то прошел программу? Говорю, что после рц некоторое время был трезвый, старался жить по программе, делал шаги, ходил на группы. Но потом сорвался и решил не возвращаться. Что тебя смутило? ))