FortunataЛесь, а что главное когда ко мне приходят с 12 Шагом? Что главное когда я читаю БК по 1 Шагу?
Идентификация главное. Не будет идентификации - я не поверю, что мне поможет АА, я не приму, что болезнь у меня физическая, психическая и духовная. И что лечить надо духовную сторону. И безнадежность своего положения буду отрицать. И у меня появится МНЕНИЕ и ИДЕИ... Так и буду доказывать, что я какая-то особенная алкоголичка вместо того, чтобы выздоравливать и быть полезной другим людям. Хотя иногда все, чем я могу быть полезной на группе - это показать как не надо выздоравливать
на сегодня единственный раз когда у меня не было идентификации с другим алкоголиков - это когда мне мужчина с Вологды с двухзначными годами трезвости рассказывал как он из клея БФ с помощь дрели спирт получал - вот как хотелось выпить! Блин, клей я не пила... Есть к чему "стремиться"
НО! Было много разных других ситуаций когда ОЧЕНЬ хотелось выпить и я отправлялась на поиски. А тут я была спецом))) Шерлок Холмс в юбке, прямо)))))