Прошу прощения - у компа набегами был.
Просто я сейчас по заданию прорабатываю тему срывов - и начал уже видеть их признаки.
Самое главное - уловить измененное сознание свое. Это самое трудное.
Но есть и подсказка - как только перестаю справляться со стрессом, начинается состояние отрицания. Как только все становится хорошо - это и есть повод насторожиться.
Как только я вижу импульсивность и неуправляемость - значит началась вторая фаза срыва. Я не хочу доводить до третьей фазы /кризисной/ поэтому
1. Молитва немедленно.
2. Напоминаю себе, что все глюки - это мороки и химеры. Я НЕ ВИЖУ РЕАЛЬНОСТЬ И ПРОШУ ГОСПОДА МНЕ ЕЕ ПОКАЗАТЬ
3. Ну понятно, что передо мной транспаранты не вывешиваются с советами и ответами, и собаки пробегающие не подсказывают человеческим голосом ничего. И даже внутренний голос молчит. Но я успокаиваюсь. Особенно это важно когда я гневаюсь или ругаюсь.
4. И тогда я останавливаюсь просто и думаю - как я довел до ругани и кризиса внутреннего, до депресии, до чувства что у меня крыша уехала. И понимаю, что правильно говорил мне мой наставник - себя ругать нельзя - будет совсем фигово.
5. И понимаю, что я опять перемудрил или позволил вырваться своей гордыне - самому своему главному греху. И СТАНОВИТСЯ ЛЕГКО. Потому что я ВИЖУ ПРОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНИ, а не злобную жену, дурака начальника или желание свое покончить со всеми проблемами сразу и навсегда
6. И тогда наступает чувство облегчения /как правило/. Иногда быстро и сразу, а иногда через несколько часов. Но наступает обязательно. Пару раз было - пару дней мучился. Но я и не молился тогда
7. По поводу психических болезней у меня сомнений нет - она у меня одна и название ее - алкоголизм. Других болезней или болезненных состояний нет или они несущественны по сравнению с главной проблемой
Извини, что вот так по пунктам ставлю - мне так проще формулировать, у меня же методички нету под рукой) И понятно - тут общие слова, спроси более конкретно - отвечу из опыта как смогу