natashikaСкайп-группы - вариант, если нет живых. Я одна не смогла справиться, сейчас на 2-3 в неделю езжу обязательно. Только одного АА-шку "иметь под рукой" тоже мало - нужна группа или система поддержки. И создавать ее (строить) - была моя задача.
Одно из важных условий выздоровления.
Вчера на группе произошел интересный случай. Месяцев 8-9 назад к нам пришла новенькая. Ходит - не ходит, звонит 2 аа-йцам, когда захочет, взяла несложное служение, но с непунктуальным посещением служение такое же...Вчера откзалась от служения, потому что она всё равно не всегда приезжает на группу - ОК, говорим, дело твоё. И в выступлении она сказала, что обижена на группу, потому что сразу за стенами по окончание "кружка" она никакой поддержки, союзничесва не чувствует. Вот так - плачу одной валютой, а сдачу хочу получить другой. Или поменять рубчик на евро один к одному.
Не меняется.
Плохо только не пить и всё. И спасибо ей за правду - я понимаю, что мне надо делать, и что не надо.