Daiamond
28.01.2016 - 14:26
Я новичок на этом форуме, поэтому заранее прощу прощения, если вопрос кому-то покажется глупым..
Хочется понять с какого момента считать алкогольный стаж? С момента, когда первый раз попробовал, или с момента когда начал пить не просыхая? Заранее спасибо за ответы!
AHtИЛОП_А
28.01.2016 - 15:01
Цитата |
Хочется понять с какого момента считать алкогольный стаж? С момента, когда первый раз попробовал, или с момента когда начал пить не просыхая? Заранее спасибо за ответы! |
Ой, да это неважно абсолютно
Я, например, не могу точно вычислить свой стаж... МОгу только вспомнить момент, когда первый раз напилась до потери сознания... Благородным напитком, шампанским... Его нахаляву наливали - и мне это таааак понравилось
Даже неудобно сейчас смаковать эти воспоминания
28.01.2016 - 16:01
Цитата (Daiamond @ 28.01.2016 - 17:26 ) |
Хочется понять с какого момента считать алкогольный стаж? |
У меня отсчет идет со дня, когда я первый раз напился, в лежку.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Я считаю на сегодня, что от первого до последнего глотка у меня 50 лет и 5 дней (бабушка с дедушкой шампанского налили на НГ), а стаж сознательного пьянства "за свой счёт" (когда я на свои деньги себе начал покупать, чтобы пить) - 40 лет и 5 дней.
Как-то так у меня.
29.01.2016 - 01:54
Цитата (Daiamond @ 28.01.2016 - 18:26 ) |
Я новичок на этом форуме, поэтому заранее прощу прощения, если вопрос кому-то покажется глупым.. Хочется понять с какого момента считать алкогольный стаж? С момента, когда первый раз попробовал, или с момента когда начал пить не просыхая? Заранее спасибо за ответы! |
Тебе так важно знать именно стаж?😁😁 Мне например, достаточно знать - алкоголик ли я или нет и в любой день, у меня этот алкогольный стаж - может завершиться любой рюмкой. Уже последней. А вообще, мне кажется, когда уже пьянка до опьянения - опыт пошел)
Chromis
30.01.2016 - 08:49
Я считаю его от 12 лет.) С момента когда я впервые нажрался до беспамятства.)
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Александр из Риги
31.01.2016 - 18:32
А я точно помню. 8 класс, 7 Ноября, у одноклассника уехали родители, ну и нас человек 12. Подготовились хорошо! Было всё, водка, шампанское, ликеры, пиво. И всё без разбору, потому что опыт отсутствовал. Еле дополз до дому, падал. Мать неделю не разговаривала. К сожалению первое страшное "морально-физическое" похмелье прошло без толку:( Вот отсюда и считаю стаж.
Дрянная Девчонка
31.01.2016 - 18:39
Ха! Я вообще с 8-ого класса ушла. Теперь понимаю: мне просто надо было бухать))
31.01.2016 - 19:10
Цитата (Дрянная Девчонка @ 31.01.2016 - 22:39 ) |
Ха! Я вообще с 8-ого класса ушла. Теперь понимаю: мне просто надо было бухать)) |
Вероятно я учился в другое время. Алкгоголь подросткам тогда можно было купить только упросив "доброго" дядю в очереди. В школе пьяных учеников никогда небыло. А если кто попадался, то ему автоматом светила детская комната милиции. Вечерами нужно было сидеть дома, переодически приходила инспектор и проверяла (кстати мама моей одноклассницы) и приглашали в милицию на моралистические беседы. Так что не забалуешь. Употребляли в основном по праздникам, в надежном месте. Т. е. в лесу или на квартире, где нет взрослых. На первом курсе института мы уже отрывались, а когда отслужил 2 года в армии и пришел на 2-й - времена поменялись. Пиво уже продавалось в институтской столовой. Накатил в обед пару кружек и на следующую пару. Кто вообще додумался разрешить торговать пивом в столовой политеха?! Одним словом - падение нравов.
Дрянная Девчонка
31.01.2016 - 19:19
Александр из Риги
Понятное дело - СССР. И запреты у людей на всё про все. Я наоборот пить начала уже в самое развратное время - 90-ые в разгаре. Можно было все. Алко продаввлся где угодно и кому угодно. Помню как мне, 8-и летней девчонке водку для папы продавали. Везде причем.
1.02.2016 - 17:53
Цитата (Дрянная Девчонка @ 31.01.2016 - 23:19 ) |
Александр из Риги Понятное дело - СССР. И запреты у людей на всё про все. Я наоборот пить начала уже в самое развратное время - 90-ые в разгаре. Можно было все. Алко продаввлся где угодно и кому угодно. Помню как мне, 8-и летней девчонке водку для папы продавали. Везде причем. |
После 18-ти, как раз никаких запретов не было. И ещё один прескорбный момент - люди не боялись потерять работу или просрочить платежи за квартиру. Сегодня ты не вышел на работу, я и хрен с ним! Завтра можешь подойти к проходной любого предприятия, а там висит щит "Требуются" и штук 20 - 30 вакансий. Никто о продуктивности не думал - если по штату должно быть 5 слесарей, значит требуются! А работать они будут или в каптерке в карты дуться, мало кого волновало.
Здесь расположена полная версия этой страницы.