Татьяна А
1.04.2017 - 05:57
lelik9-40
Я тебя понимаю прекрасно, да и каждый здесь тебя поймёт и поддержит. Я не живу с мужем 4 месяца. До этого было очень много расставаний, даже официально разводились и потом снова сошлись. Сейчас я снова развелась и назад не собираюсь. Научилась понимать свою болезнь. Все эти годы я любила человека таким, каким он мог стать. А не такого, каким он был на самом деле. Поэтому сейчас нет обид на бывшего мужа- мы были оба хороши. Благодаря браку с алкоголиком я смогла посмотреть на свои качества. Поэтому брак закончен, но и я совсем другая- намного честнее, добрее к себе и другим, спокойнее... я не призываю расходиться с мужем, я призываю меняться самой. Хотя мое выздоровление без физического отстранения я не могу представить.
lelik9-40
2.04.2017 - 17:40
Цитата (Татьяна А @ 1.04.2017 - 05:57 ) |
lelik9-40 Я тебя понимаю прекрасно, да и каждый здесь тебя поймёт и поддержит. |
Спасибо огромное за поддержку! Для меня это очень важно
И моя поддержка тоже. Я сейчас тоже в плохом положении. Дивем у меня, а он не уходит и не уходит. Было б мне куда пойти, ушла бы. Но куда я из своей квартиры. Чтобы жить нужны силы, а из нет. Кажется, я каждый шаг через силу делаю, через силу живу. Бороться бесполезно, чем дальше, тем хуже. Хорошо, что есть форум, хотя бы не так одиноко себя чувствуешь.
lelik9-40
3.04.2017 - 08:21
Цитата (Niona @ 3.04.2017 - 06:50 ) |
И моя поддержка тоже. Я сейчас тоже в плохом положении. Дивем у меня, а он не уходит и не уходит. Было б мне куда пойти, ушла бы. Но куда я из своей квартиры. Чтобы жить нужны силы, а из нет. Кажется, я каждый шаг через силу делаю, через силу живу. Бороться бесполезно, чем дальше, тем хуже. Хорошо, что есть форум, хотя бы не так одиноко себя чувствуешь. |
Спасибо!!! Действительно хорошо, что есть сайт и понимаешь, что ты не одна, как то легче становится. Я живу без него, думала, что все прошло, ушла эта созависимость от него, так нет, она просто притупилась, и вот он говорит так искренне, хочется верить, но разум говорит нет, говорит только сейчас он понял, ему все надоело, что он не хочет пить больше, не будет обижать, а я боюсь начинать с ним жить, просто боюсь, не хочу, чтоб дети опять слышали и видели это все, хотя знаю случаи, что люди действительно менялись, незнаю
lv20031
3.04.2017 - 08:40
Цитата (lelik9-40 @ 3.04.2017 - 08:21 ) |
он не хочет пить больше |
алкоголик пьет даже тогда, когда не хочет. Если твой муж алкоголик, то кроме желания не пить нужны еще действия, иначе в какой-то момент он напьется, не понимая как с ним это произошло
lelik9-40
3.04.2017 - 09:08
Цитата (lv20031 @ 3.04.2017 - 08:40 ) |
Цитата (lelik9-40 @ 3.04.2017 - 08:21 ) | он не хочет пить больше |
алкоголик пьет даже тогда, когда не хочет. Если твой муж алкоголик, то кроме желания не пить нужны еще действия, иначе в какой-то момент он напьется, не понимая как с ним это произошло
|
Сказал, что пойдёт к наркологу, что все это край, будет все по другому, я пока сказала, что через неделю поговорим, когда разговаривали, дал обещание, если не сдержит слово, то уйдёт раз и навсегда, очень хочет домой, просит поверить последний раз, я просто думаю, если человек хочет бросить пить и жить по другому, то для этого не обязательно нужно переезжать к нам, ты покажи сначала, что становишься другим, а там посмотрим, может я не права, может ему тяжело одному справиться и он ждёт моей помощи?
Татьяна_СБ
3.04.2017 - 09:21
я первый год в анонимных постоянно ходила на открытые собрания АА и задавала один и тот же вопрос: "Как я могу помочь мужу выздоравливать". Все в один голос твердили: "НИКАК! Займись собой. Чем меньше лезешь, тем ему будет легче самому что-то делать." А я все равно ходила и спрашивала

потом уже просто для того, чтобы поддерживать в себе уверенность не "помогать", ведь так и хотелось что-то очередное придумать, чтобы ему полегче было
lelik9-40
3.04.2017 - 11:17
Цитата (Татьяна_СБ @ 3.04.2017 - 09:21 ) |
я первый год в анонимных постоянно ходила на открытые собрания АА и задавала один и тот же вопрос: "Как я могу помочь мужу выздоравливать". Все в один голос твердили: "НИКАК! Займись собой. Чем меньше лезешь, тем ему будет легче самому что-то делать." А я все равно ходила и спрашивала потом уже просто для того, чтобы поддерживать в себе уверенность не "помогать", ведь так и хотелось что-то очередное придумать, чтобы ему полегче было |
Я с помощью особо к нему не лезу сейчас, если попросит я помогу, сама не навязываюсь Вопрос в том, что он хочет жить с нами, а я почему то не верю, что будет так как он говорит, мне конечно этого хочется, чтобы у нас была нормальная семья, но я панически боюсь этого переезда к нам, у меня как будто барьер какой то стоит, мне кажется, что как только он переедет, начнется все по новой
lv20031
3.04.2017 - 14:02
Цитата (lelik9-40 @ 3.04.2017 - 11:17 ) |
Вопрос в том, что он хочет жить с нами, а я почему то не верю, что будет так как он говорит, мне конечно этого хочется, чтобы у нас была нормальная семья, но я панически боюсь этого переезда к нам, у меня как будто барьер какой то стоит, мне кажется, что как только он переедет, начнется все по новой |
lelik9-40, извини, но вопрос, как мне кажется, не в этом...Для начала я бы ответила себе на другой вопрос - я признаю, что больна сама, а не только муж? Если ответ "да", то надо разбираться с этим, выздоравливать в Программе, потому что сейчас моя больная голова никаких здоровых ответов в принципе найти не может. Если ответ "нет", т.е. я считаю, что надо мне просто выбрать из 2-х решений правильное и все будет хорошо - в этом случае я все еще в отрицании...
Цитата (lv20031 @ 3.04.2017 - 14:02 ) |
я признаю, что больна сама, а не только муж |
Ну да, в случае правильного ответа, все другие вопросы могут сами отпасть. Как он не может не пить, хоть все понимает. Так и ты, возможно, не можешь не поддаться искушению, хотя тоже все прекрасно понимаешь. Не пойдет человек со сломанной ногой в футбол играть. Пока не заживет - будет сидеть и выздоравливать. А ты, мне кажется, пытаешься сделать именно это - прямо с "больничного" в "очаг заражения". Если бы была уверенность в себе, не было бы вопросов. А раз уверенности нет - все хрупко, все сломается в два счета
lelik9-40
3.04.2017 - 19:50
Цитата (Niona @ 3.04.2017 - 17:36 ) |
Пока не заживет - будет сидеть и выздоравливать. А ты, мне кажется, пытаешься сделать именно это - прямо с "больничного" в "очаг заражения". Если бы была уверенность в себе, не было бы вопросов. А раз уверенности нет - все хрупко, все сломается в два счета |
Уверенности во мне маловато, это точно, хочется спокойствия, а его нет, постоянно нахожусь в стрессе, жуть какая то
Спустя 4 минуты, 25 секунд lelik9-40 написал(а):
Цитата (lv20031 @ 3.04.2017 - 14:02 ) |
.Для начала я бы ответила себе на другой вопрос - я признаю, что больна сама, а не только муж? Если ответ "да", то надо разбираться с этим, выздоравливать в Программе, потому что сейчас моя больная голова никаких здоровых ответов в принципе найти не может. Если ответ "нет", т.е. я считаю, что надо мне просто выбрать из 2-х решений правильное и все будет хорошо - в этом случае я все еще в отрицании... |
Ответ скорее да, чем нет, хотя одно время я думала, что я больше не созависима увы ошибалась, но все таки не так как раньше, я как будто на развилке стою, понимаю что надо в другую сторону, а я ни туда ни сюда
Татьяна А
4.04.2017 - 04:58
Цитата (lelik9-40 @ 3.04.2017 - 23:50 ) |
Ответ скорее да, чем нет, хотя одно время я думала, что я больше не созависима увы ошибалась, но все таки не так как раньше, я как будто на развилке стою, понимаю что надо в другую сторону, а я ни туда ни сюда |
Я точно также, как и ты писала здесь - муж,муж, муж... а я была не так важна. Мне казалось - вот не пил бы муж и все бы наладилось. НЕТ! Это не так. Моя болезнь- это моя болезнь. А то, что кажется - я здорова, я больше не созависима. Это иллюзия. Также, как алкоголики, которые говорят- все , я здоров, могу и не пить. Их тоже болезнь " водит за нос". Когда ты займёшься своим выздоровлением, во-первых: ты дашь себе возможность жить нормальной, счастливой жизнью; во- вторых: детям адекватную маму; в третьих: мужу возможность взять на себя ответственность за свою жизнь и трезвость. Займи себя своим выздоровлением. У тебя времени не останется на страхиии тревоги. Я начала выздоровление с лекций Новиковой. Рекомендую, если не слышала.
lelik9-40
5.04.2017 - 06:56
Всем огромное спасибо кто меня поддерживает! Сегодня я опять ни какая, просто добил меня, три дня назад в ногах валялся, а сегодня убивал морально, унижал, давно он моих слез не слышал, а сегодня довел разрыдалась в трубку, а он как садист, испытывал удовлетворение и бил по самому больному, у меня не осталось сил. Помогите мне, с чего начать эти 12 шагов, я хочу избавиться от этого кошмара, у меня нет возможности куда то ходить, я могу только в интернете, прошу помогите
lv20031
5.04.2017 - 07:42
lelik9-40в инете много групп, в основном в скайпе, и днем и вечером. Можно походить на группы разных сообществ, чтобы понять, какое тебе больше отзывается, где есть идентификация, т.е. говорят незнакомые люди, но очень много совпадает с моими чувствами мыслями, страхами и т.д.. Есть КоДа - Анонимные Созависимые, цель - здоровые и гармоничные отношения, есть ВДА, цель избавиться от дисфункциональности, развивишейся в детстве, ну и Ал-Анон конечно - родтственники зависимых. Есть и литература, но читать ее без групп я бы не советовала, потому что моя голова например сразу мне говорит - отлично, щас разберусь и никакие группы мне не нужны, я сама. На группах происходит то, что никакая книга дать не может, но словами я это объяснить не смогу
Татьяна_СБ
5.04.2017 - 07:59
Расписание скайп-групп Ал-Анон (время московское):
21:00 по моск (понедельник) - имя секретаря natnat248
13:00 по моск (вторник) - имя секретаря lotoslotos43
13:00 по моск (среда) - имя секретаря lotoslotos43
20:00 по моск (четверг) - имя секретаря lotoslotos43 (zernina-49)
19:00 по моск (пятница) - имя секретаря alanon1213
14:30 по моск (суббота) - имя секретаря lotoslotos43
20:00 по моск (суббота) - имя секретаря alanon.org.ua
14:00 по моск (воскр.) - имя секретаря lotoslotos43
lelik9-40, для того, чтобы попасть на скайп группу, необходимо запросить контакты у ведущего группы за 10-15 минут до группы, расписание смотри выше.
Есть группы по переписке здесь
https://shagiksvobode.wordpress.com/ и здесь
http://www.fgump.ru/clubs группа Радуга
Без групп у меня ничего не получалось.
Здесь много литературы, аудио, видео
http://forumaa.net/index.php?showtopic=0&v...ndpost&p=215338Я начинала с видео лекций и постоянно плеер в ушах с аудио был.
Здесь много спикерских
https://cloud.mail.ru/public/KtQd/989gDRrfB
Здесь расположена полная версия этой страницы.