Насчет все делает не так-это да... это мое... было. Завести себя могла буквально с мелочи: посуду НЕ ТАК моет, пойманную рыбу не так разделил
, у друга задержался дольше чем Я считала нужным
, ну и много еще чего.
Сейчас этого всего и близко нет, да я просто и не смотрю теперь как и что он делает. Контроль ушел, жить мне самой стало гораздо легче.
Свекровь..... Ну с людьми старой закалки сложно.. Моей маме 78, я у нее всегда во всем виновата, она оценивает каждое мое действие и слово-понятно, что я всегда и все делаю не так, постоянно контролирует. Если я не рассказываю ей давит на жалость, что ей так одиноко и хочет быть в курсе. Я с ней неоднократно пыталась говорить по хорошему, лет около 10 назад просто дошла до того, что не могла с ней общаться и не общалась пол года. Что то поняла, но ненадолго. Год назад у нас произошла катастрофа и около года она общалась со мной почти по человечески (боялась, что я сделаю с собой что нибудь) Сейчас гораздо получше, но все же её иногда заносит. Недавний пример: мы купили дачу, она вся заросла кустовой вишней. Она мне: Эту вишню оставь, эту березу не срубайте. Я убрала и то и то. Приехала, увидела, это было что то как она орала
Я посмотрела на нее и сказала: это моя дача, МНЕ так надо и продолжила копать. Она помолчала и превела на другую тему разговор
Но я понимаю, что она больна и стараюсь не злиться на нее. С ней видимо так же общалась ее мать и она видит в этом заботу обо мне